Прививки для пони (как рассчитать дозу)

У меня вопрос - как рассчитывается доза вакцины для пони и мини-пони?
У меня кобылка мини-пони годовалая - ей нужно сейчас делать все прививки в первый раз:
грипп-столбняк
лептоспироз
трихофития (х2)
ринопневмония

И вторая кобылка отъем шетлендский пони, ей нужно делать ринопневмонию (в инструкции ее делают с трех месяцев) - у нас неблагоприятный регион. Как рассчитать дозу?

Какой интервал между прививками?

Разве на упаковках вакцин нет рекомендаций по дозам? Если нет для поней, то рассчитать можно как на крупную собаку.

Мне сказали в нашей ветстанции, что поням дают полную дозу, как и лошадям. Но я почему-то сомневаюсь..

Поням действительно дают дозу лошади. В наставлениях нет указаний на пони, но часто есть ослы, которые (по наставлениям) получают дозировку лошади. Исходя из этих соображений поням вводят полную лошадиную дозу.

Н969РВ написал(а):
...У меня кобылка мини-пони годовалая - ей нужно сейчас делать все прививки в первый раз:
грипп-столбняк
лептоспироз
трихофития (х2)
ринопневмония

И вторая кобылка отъем шетлендский пони, ей нужно делать ринопневмонию (в инструкции ее делают с трех месяцев) - у нас неблагоприятный регион. Как рассчитать дозу?

В инструкции прописан возраст животных : до 6мес, годовики и взрослы; и когда какой возраст ревакцинируется. Жеребятам-поням как максимум жеребячью дозу колят

Тоже очень долго искала ответ на такой вопрос, а потом решила, что если нет последствий по здоровью, то ставить так, как прописано в наставлении. В одной дозе вакцины находится определенное количество "чего-то там" и оно не должно разбиваться, т.к. эффекта не будет. Даже миникам ставлю полную дозу.
Другое дело переносимость. У меня две поняшки (от одной матери) плохо переносят грипп-столбняк, грипп и сибирку, по-этому приходщится ставить им Катозал перед вакцинацией. Был конек, который бурно реагировал на сибирку, кололи его тавигилом или супрастином + Катозал за три-четыре часа перед вакцинацией.
Прививайте, так, как есть в наставлении.

Подниму тему. Кто знает что нибудь изменилось? Мне тоже интересен вопрос как прививать жеребят пони, неужели полной дозой?

Делают полную дозу. Как собакам, ведь нет различия большая и маленькая собака.

Для того чтобы иммунная система эффективно выработала ответ, нужна полная доза вакцины. Размеры тела здесь ни при чем.

Сверху