Прививки

qwertzuiop

Участник
Здравствуйте. Какие прививки нужно обязательно делать лошади если она содержится на моем участке, не в конюшне? Когда задаю этот вопрос гуглу он выдаёт прививки, без которых не пустят в какую-то определённую конюшню.. Но нам в конюшни не надо, хотелось бы узнать какие прививки нужно обязательно делать любой лошади и как часто. Сейчас нам 9 месяцев, что нужно колоть?

Ваш участок и есть конюшня и прививки необходимы все те же, что делают по клубам местная вет станция или конкретный вет врач в вашем регионе

Присоединяюсь к посту выше. Обратитесь в местную СББЖ. в нашем районе, например, если лошадь никуда не выезжает и стоит у хозяина дома - достаточно сибирки и кровь на несколько заболеваний раз в год. Приезжают ветеринары и делают.

Столбняк нужен, грипп, ринопневмония,бешенство, лептоспироз.

У нас кровь раз в год, причём сап и бруцеллез бесплатно, а инан и случная платно. Из прививок обязательно сибирка, бешенство и лептоспироз. Их тоже делают бесплатно. Но я сама покупаю вакцину грипп-столбняк ещё. По возможности стараюсь и лептоспироз с бешенством покупать, государственная мне не очень нравится. Лошадь содержится без выезда, на своём участке. Тверская обл

Так бы сразу и сказали))). Может, стоит указать в теме свое местоположение. Тут народ из разных мест бывает, может, и подскажут.
И откуда-то ведь лошадь взялась? Не дикую же без прививок отловили?

Последнее редактирование:
Так бы сразу и сказали))). Может, стоит указать в теме свое местоположение. Тут народ из разных мест бывает, может, и подскажут.
И откуда-то ведь лошадь взялась? Не дикую же без прививок отловили?

Не думаю, что здесь есть люди из Словении, по этому редко указываю этот момент😅

У вас там есть Slovenian Veterinary Chamber. Наверняка там есть возможность задать вопрос онлайн. Либо можно обратиться в ближайшую ветклинику, и они подскажут, куда с этим вопросом вам следует обратиться.

Сверху