Bravada написал(а):
Оля бери отпуск по уходу за ребенком! :lol:
А вообще не понимаю, зачем такого красавца, да еще и породного кастрировать - жалко безумно. Ноги он на голову ставит - так вывези его туда, где он будет с утра до вечера пар в леваде сбрасывать и проблема пройдет сама собой. А так, если жереба на час из денника вытаскивать, так любой на шею сядет - проверено.
Ох, Бравада, как вы ошибаетесь. Этот мальчишка, находясь у нас до 3 годов, только и делал, что целыми днями гулял в леваде, да не в какой-то там, а в 6 га. Из-за него 3 конюха поувольнялись, мужики здоровые :lol: :lol: :lol: Проблема здесь в воспитании, точнее в его отсутствии, так как парень до 3-х лет был предоставлен сам себе. Он стоял на рысачьей конюшне, где для хозяина не представлял никакого интереса, поэтому им никто и не занимался. Уж как я Олю предостерегала от такой покупки, да она ж девушка упорная. Но, молодец :!: Была тут месяц назад у них в гостях - Финика не узнать
А вопрос, зачем кастрировать, думаю здесь не уместен. Племенной ценности он не представляет, красота его после кастрации никуда не денется, по-моему, мерины даже более фактурны, нежели жеребцы. А вот головушка и характер, дай Бог, поменяются в лучшую сторону. На собственном опыте наблюдаю, как они после кастрации меняются. Стать тюфяком ему тоже не светит. ИМХО, на данный момент ему яйки ой как на голову давят. И ему полегче будет. Да и с такой конюшни зачем уезжать? Такой хороший коллектив, все прям как родственники
Очень грамотная, душевная хозяйка, с которой можно обо всем договориться. Природа вокруг - красота. То, что левада маленькая, так везде свои минусы. Я прям уезжать оттуда не хотела. И плюсов (как я для себя отметила) гораздо больше. Так что я - за кастрацию.