Эгоистка написал(а):Вчера меня в Кобрино посадили на новую для меня лошадку, Забаву. Какое замечательное имя для лошади, правда ? Кобыла приятная, очень импульсивная. Работает на пеляме (все случаи, когда я ездила с пелямом, могу перечислить по пальцам одной руки). Удобная, послушная, бесконфликтная. Т.е. борьбы с лошадью там нет совсем, но иногда есть элементы непонимания друг друга . И перед галопом она как-то напрягается, как будто ждет чего-то неприятного. Боюсь, что оправдала ее ожидания, потому что это замкнутый круг: напрягается лошадь - напрягается всадник - и т.д. Очень удивилась, когда на деннике прочла, что ей 10 лет. Мне казалось, что она моложе, потому что в ее поведении много детски-наивного. На рыси удобная такая, мягкая.
Что-то вроде - "Ее Королевскому Высочеству Августейшей Графине Барселонской, покровительнице (не совсем точно) Королевской Школы Верховой езды, от Севильи". Точнее без словаря не переведу, увы. Допускаю, что не совсем правильно поняла.Real Maestranza de Caballeria - это как раз школа ВЕ. Музей школы, открытый в 1989 году, назван именем этой графини, почему - не знаю."Sevilla a S.A.R. la augusta Senora Condesa de Barcelona, dama de la Real Maestranza de Caballeria de Sevilla y Medalla de la Ciudad":
Настя, дело не в этом. Энергичные взрослые лошади встречаются довольно часто (та же Масяня). Но Забава как раз в руках ведет себя немного по-детски, у нее манера общения с человеком, как у молодой лошади.Bravada написал(а):Я давно отмечаю, что именно эта порода из-за того, что в большинстве случаев живая, импульсная, создает эффект моложавости, юношеского задора.
И это не удивительно...если лошадь жила большую часть времени сама по себе...а затем, уже во взрослом возрасте, ей стали заниматься...Эгоистка написал(а):Забава как раз в руках ведет себя немного по-детски, у нее манера общения с человеком, как у молодой лошади.
Я давно отмечаю, что именно эта порода из-за того, что в большинстве случаев живая, импульсная, создает эффект моложавости, юношеского задора.
Эгоистка написал(а):Но Забава как раз в руках ведет себя немного по-детски, у нее манера общения с человеком, как у молодой лошади.
Эгоистка написал(а):Чувствуется, что там могут возникнуть проблемы с избытком импульса.
Nafanya написал(а):Поэтому в полях - полуодержки "ДО" решают все вопросы,
Эгоистка написал(а):И почему-то продолжаю это все читать. Очередным ужастиком оказалась тема про йорика, который умер в ветклинике, куда его привели снимать зубной камень. Не вышел из наркоза :shock: