Ладно, пора уже что-нибудь написать.
Про дочку.
Таня поступила в институт. В Техноложку. На факультет экономики и менеджмента, т.е. ко мне.
Про Лялю.
За истекший период Ляля падала трижды - один раз в конце июля и дважды в сентябре. Первые два из этих падений - как с гуся вода, а вот последнее - в эту субботу - неудачное. Уже под сумерки она поскользнулась на выходе из канавы, и поднять ее было очень сложно. Лиля с семьей приезжали помочь. Пока кобыла не оклемалась, суставы отекли, двигается с трудом.
Про Марту.
Марта тоже все лето продолжала искать приключений на свою задницу.
История 1. Сначала она попыталась утопиться в колодце. Причем для этих целей, как заправский археолог, нашла колодец в таком месте, где его никак не должно было быть. Я ехала на Гранде по хорошо знакомой тропинке вдоль болота, когда услышала сбоку громкий внезапно оборвавшийся всплеск. Подумала, что она в очередной раз куда-то нырнула, как она регулярно делает. И все-таки в этом звуке было что-то необычное, и где-то у меня засвербило. Еду дальше. Собака долго не появляется. Зову. Не появляется. Куда она могла так далеко уйти? Встретимся у конюшни? На душе продолжает что-то скрестись. Зачем-то поворачиваю назад. Еду. Долго. Доезжаю до того места, где был всплеск, и снова там же что-то тихо всплескивает. Осторожно поворачиваю туда. Обнаруживаю, что болота по факту нет. И в зарослях обнаруживаю глубокую яму, стены которой изнутри выложены бревнами. И где-то там, в глубине, барахтается моя собака. Спрыгиваю, ложусь на землю и пытаюсь дотянуться до нее. Гранд в панике шарахается и оттаскивает меня от ямы. Первая мысль - отпустить его нафиг. Потом все-таки решаю потратить несколько секунд на то, чтобы снять с него уздечку, надеть ее на шею и прицепить к ближайшей елке. Порвет и уйдет - так и ну его. Легла на край колодца, перевесилась вниз и вытянутой рукой дотянулась до Мартиной лапы. Крепко ухватила и вытащила. Гранд тоже никуда не делся. Слава Б-гу.
Ну это ж надо! Ведь в какие-то доисторические времена это место было сухим, и кто-то там жил, и даже вырыл колодец. Чтобы через много лет мы с Мартой чуть в нем не остались :shock: .
До сих пор мне всегда казалось, что лес - самое безопасное место для собаки. Теперь мне стало уже очень страшно, когда она долго не появляется в лесу. Вдруг опять что раскопала?
История 2. А еще потом она на даче куда-то смылась на часок и вернулась такаааая, что живот аж по земле волокся. Влив в нее три литра воды с марганцовкой, получила обратно огромное количество плесневелой булки с окурками, обрезками сардельки и семечками от дыни. Т.е. собака нашла помойку и жрала все подряд, что там обнаружила.
В общем, неоднозначная собака.
История 3. Но зато в августе она впервые в жизни принесла мне конкретную практическую пользу. А именно, вывела меня из леса. Я даже удивилась, почему не использовала эту опцию
раньше. Просто у мужа моей золовки был дратхаар Фрося, больших души и ума собака, но вот для поиска дороги домой она совершенно не подходила. Я пробовала попросить ее об этом когда-то, но она стала носиться по лесу такими кругами, что было совершенно непонятно, куда идти. Так идею и забросила. А в этот раз как-то растерялась совсем и решила попробовать. Позвала Марту. Говорю "пошли домой". Та встала у ноги и смотрит выжидающе. Мол, ну пошли. Елки-палки. Говорю "ну, иди домой". Собака удивилась и глубоко задумалась. Потом пошла куда-то. Вроде по прямой. И даже периодически останавливаясь и поджидая, пока я переползу через завалы и болота, буераки-реки-раки. Долго ли, коротко ли, выходим на какой-то пригорок. И тут собака начинает бегать кругами явно по своим делам. Я в ужасе: неужели зря ползла по этому кошмарному маршруту? "Марта, иди домой". Та смотрит на меня, как на чокнутую, и делает еще пару шагов в прежнем направлении. Иду за ней и... выхожу на дорогу почти у самого дома. Просто я никогда там в лес не заходила, ибо бурелом. Вот и не узнала место. А Мартышка вывела меня по прямой
. Так что в чем-то она гораздо умнее, чем я думала.
Про кошку.
Кошка была мне подкинута дочкой на август, когда мы жили в Псковской области. В один из первых дней (Таня тогда еще не уехала) она ухитрилась не вернуться вечером домой. Мы легли спать с распахнутыми настежь дверями. Часа в три ночи из темноты прилетела кошка, описалась со страху, вскочила на подоконник и стала грозно выть в окно. Думаю, ее гонял кто-то - то ли лиса, то ли местные коты. Вообще, Таня рассказывала мне, что еще на Сиверской кошка много общалась с сородичами, и не всегда мирно (были заработаны боевые раны). И пару раз исчезала на ночь. Но на Псковщине места более дикие, за порогом начинается лес, и кошка в дальнейшем старалась слишком далеко одна не уходить. Причем прежде чем я сама могла куда-то уйти, я старалась позвать кошку и закрыть ее в доме. Иначе она топала за мной.
Про меня и Лешу.
На моем счету еще два падения с лошади
. Похожие. Оба раза на шагу сбило веткой. Но первый раз был исключительный и по нелепости, и по последствиям. Потому что я ехала по хорошо знакомой тропе и просто слишком глубоко задумалась. Меня аккуратно вынуло из седла. Сделав сальто через круп, я села на тропинку. Леша с подозрением обернулся и решил, что поскольку до дома всего-то около километра, будет лучше быстрее смыться. Впервые за более чем 11 лет лошадь вернулась на конюшню без меня. Правда, Леша-мальчик немедленно пригнал его рысью обратно, но я все равно впечатлилась.
Ну а на второй раз я в очередной раз заблудилась в лесу, причем так сурово, что даже Леша на просьбу вывеЗти несколько растерялся. Первые попытки оказались неуспешными, - мы уперлись в непроходимые места. В какой-то момент я не успела уклониться от ветки. К счастью, на этот раз Леша не ушел, а подождал меня. И это здорово, потому что иначе я бы фиг оттуда вылезла. Да и он мог запутаться. На мое сообщение о втором падении первая реакция была: "Кажется, слишком много деревьев повалило :wink: ".
Про Гранда потом напишу.
Чукчина дочка написал(а):
. Что бы такое съесть, чтобы так похудеть :roll: :mrgreen:
Чтобы так похудеть, надо быть истеричкой, чуть что впадающей в панику. Причем на этих фото я как раз не похудела, а пополнела по сравнению со своим обычным состоянием, потому что уже месяц как отдыхала и отъедалась. А в учебном году мне просто страшно в ванной в зеркало на себя посмотреть, - все выпирает. И, люди, я постоянно хочу жрать. Не есть, а именно жрать. И все время делаю это на ходу и второпях.