Поделиться-то я поделюсь, но надо учесть, что я этим делом пользуюсь всего-то пару недель. Вот если бы ко мне через годик обратились
:wink: .
Значит так. Себе я взяла
Сони, PRS-T1. Этот ридер очень маленький и легкий, как блокнотик. Вместе с ним мне подарили футляр к нему (без футляра этими вещами, наверное, не стоит пользоваться, потому что сенсорные экраны же хрупкие). В футляре эта штука приятная на ощупь, как книжка в обложке. Экран, конечно, маловат, шесть дюймов. Черно-белый, не светится. По идее, оно должно быть безвредно для зрения, в отличие от компьютерного экрана. Ну книжная страница же не светится. Но только книжная страница белая. А эта страница белая при дневном свете. А при искусственном освещении она какая-то сероватая. Впрочем, я уже научилась настраивать яркость и контраст. Шрифт я себе устанавливаю по размеру предпоследний. Последний, самый крупный, не делаю, потому что тогда мало слов в строке помещается, и читать не удобно. А так в самый раз.
Формат книг самый удобный epub. Еще читает pdf, но там при изменении размера шрифта страница как-то противно едет. Mobi и fb2 вообще в упор не видит. Txt видит и распознает, как книгу, но при открытии книги не распознает шрифт, поэтому читать нельзя. Кстати, некоторые книги в epub при открытии тоже нечитаемы, но если вид шрифта изменить, то символы распознаются.
Картинки только черно-белые. И мелкие. Что при чтении, например, Акунина ("Смерть на брудершафт") довольно актуально. Приходится иллюстрации очень сильно увеличивать, и все равно не все получается разобрать.
Слушать звук можно только через наушники. Которых, кстати, нет в комплекте, как и адаптера. Но подошли наушники от телефона, которыми все равно никто не пользовался. А адаптер нашелся в комплекте с другой книгой, и тоже подошел.
Тане достался
Покетбук А7. Тоже семь дюймов экран, но почему-та эта штука и по размеру, и по весу значительно больше моего ридера. Подробно рассказать не могу, потому что им пользуется только Таня. Там экран цветной, светится, можно читать в темноте. Можно фотографировать. Можно слушать звук без наушников. Можно слушать аудиокниги, что она и делает. Занимается своими делами, а противный голос на всю квартиру читает ей книжку. Можно кино смотреть. В общем, вещь, наверное, хорошая, чтобы взять на дачу. А вот таскать это с собой постоянно и пользоваться в автобусе, на остановке, в очереди в магазине мне было бы неудобно. В карман не положишь, в отличие от моего.
Обалдеть, у меня в кармане - больше сотни книг
"Как много нам открытий чудных..." :mrgreen: