Вчера была на соревнульках в "Райдере". Дочка попала в призы дважды - первое место в открытом классе 60-80 и третье на метре, оба раза на Хасане. Причем с этим третьим местом так забавно получилась: она жердь-то одну сбила, и поэтому ни на что не рассчитывала. Уже они погрузились и уезжать собирались, когда объявили, что она награждается. Ну, побежала за медалькой
. Оказалось, что там в перепрыжку всего двое попали. Ну и из оставшихся Танька оказалась лучшей.
Вот такая кака была на разминочном поле.
Там народ разминался для конкура 40 и 60-80. Особенно стремно одна девушка упала на брусьях: конь поскользнулся прямо в брусьях, уронил ее, чуть сам на нее не сложился, но, слава Б-гу, устоял. Две стойки они снесли, одну из них сломали. Девушка хромала потом, но маршрут отпрыгала. Дай Б-г, чтобы у нее травмы не было, потому что на вид она коленкой треснулась сильно. Отдельных нецензурных слов заслуживает внешний вид серых лошадей после такой разминки. К счастью, по метру народ пустили разминаться в крытый.
Вот еще Танька на разминке, вся такая суровая:
Потом, может, мне еще хороших фоток подкинут.
Но к вечеру я разболелась, температура 38, и горло очень болит.
Про что читаю. Как-то вот после "Обитателей" долго мне не попадалось ничего достойного, уж очень высоко была поднята планка. Ну, из Кивинова то-се почитала: наверное, "Выгодный жених" - неплохая вещь, трогательная.
Очень заслуживает прочтения "Ночь в одиноком октябре" Желязны. Пожалуй, дам ссылку
на статью про нее в Википедии, которую имеет смысл потом прочесть. А можно и до прочесть, там не такой уж и спойлер. Во всяком случае, не рассказывается, кто и как организовал чью победу.
А вот что мне ужасно понравилось, это "Зеленая миля" Стивена Кинга. Все же это гениальный писатель. Я смотрела фильм, поэтому знала, что будет. И все равно не могла оторваться. Думаю, что если бы я не знала, чем кончится, то ночь бы не спала, пока не дочитала (а для меня, ярко выраженного жаворонка, это очень много значит).
А сейчас читаю "Бегущий человек", его же. Люди, а кто-нибудь из вас читал его "Темную башню"? Многочисленные положительные отзывы соблазнили меня скачать весь цикл, но когда я начала его читать (со "Стрелка"), то быстро бросила. По-моему, это что-то отвратное. Не похоже на того Стивена Кинга, которого я читала раньше. Но я могу и ошибаться. Может быть, это только начало "Стрелка" такое гадостное, а дальше лучше пошло бы.
И еще хочу привлечь внимание к
теме, которую я создала во флейме.