Сейчас буду рассказывать полную фигню, которую давно хотела рассказать. Про то, как я покупаю одежду и обувь. Кому не интересно, этот пост не читайте
.
В ноябре 2013 я радостно
писала в этом дневнике, как удачно купила осенние полусапожки за 1300 рэ. За год они несколько поистрепались и утратили приличный вид. И я уже подумывала о том, чтобы перевести их из категории "на работу" в категорию "за город". Но как-то пошла в них на работу (тоже в ноябре) и, спускаясь с подземный переход у метро, заметила, что на каблуке что-то хлюпает. Набойка почти отлетела, болтается. К счастью, я, как обычно, шла примерно с получасовым запасом по времени и забежала в ближайшую обувную мастерскую. Мастер (вроде бы кавказец) не только заменил на обоих сапогах набойки, но и сделал с сапогами что-то такое, что они стали выглядеть, как новые. Взял за все это 450 рэ. И наругал меня за то, что я плохо обращаюсь с обувью. Сказал, что за кожей надо ухаживать, и еще какие-то непонятные слова (не ругательные, а как ухаживать, - но поскольку я этого делать все равно не собиралась, то не вникла в смысл).
И тогда же, в ноябре, проходя мимо бутиков на Большом пр. П.С., я случайно бросила взгляд на витрину и увидела объявление о распродаже - вся обувь по 350 рэ. И там я купила три пары обуви. Летние туфли. Осенние полусапожки (ну пусть стоят про запас, они есть не просят). И те красные сапоги, которые можно увидеть на фотографиях выше. Для верховой езды и вообще жизни на конюшне - просто идеальны. Высокое голенище, никаких молний, рифленая подошва, внутри мех. Всю зиму в них хожу и езжу, не нарадуюсь.
А из одежды мне зимой срочно понадобилось купить джинсы и синтепоновые штаны для ВЕ. Одежду покупать я вообще терпеть не могу. Если обувь хотя бы стоит на виду, то одежда висит на вешалках, и надо там что-то отодвигать, доставать, чтобы рассмотреть, а я все никак систему не могу уловить в размещении этого дела, логику цен и размеров, и вообще чувствую себя в одежных магазинах полной идиоткой. Поэтому обычно меня туда кто-нибудь водит. В последние годы Таня. Но с ней мы, как назло, в назначенный день поссорились. Поэтому я пошла "за добычей" одна. Самостоятельно, в ближайший ТЦ. "Мегаполис" в Гатчине. Все оказалось не так страшно. Обошла несколько торговых точек, прикинула цены. Зашла в ту, где цены показались гуманными, и где был большой выбор джинсов. Обратилась к девушкам, которые там работали: пожалуйста, помогите мне подобрать на себя джинсы, примерно такие же, как на мне сейчас, только новые. Милые девушки довольно быстро нашли несколько подходящих вариантов, я их примерила и сделала покупку. Даже две. Потому что там были на распродаже за 800 руб замечательные джинсы, но мне подумалось, что за такую цену там может быть какая-нибудь засада. Поэтому я купила еще одни джинсы за 1200 руб. Про запас :wink: . А то еще один поход в одежный магазин я предпринять не решусь. Но они так и лежат в шкафу с января. Ношу я те, которые дешевые. А те, которые были на мне, я в тот же день дома сняла и долго удивлялась: как это я их носила? Они уже в руках разваливались и были похожи на старую тряпку.
С теплыми штанами оказалось сложнее, потому что и выбор моделей более чем скромный, и размера моего нет в принципе. В результате я купила за 1700 рэ те штаны, которые опять-таки можно увидеть на фото наверху. Они мне немного великоваты, но в них довольно удобно. Предыдущие давно были сильно малы и разошлись по швам в неудачных местах :wink: .
Вот. Я ужасно гордюсь
, что самостоятельно сделала такие удачные покупки - дешевые и практичные. Поэтому и похвасталась, наконец-то.