Про австралийское седло и не только...

zhacoshka

Новичок
Здравствуйте! Обращаюсь за помощью в приобретении седла.

Так как я новичок и не особо сведущ в тонких материях касающихся лошадиной амуниции, но я знаю что для конных прогулок по полям и лесам, которые мы планируем в недалеком будущем, нам больше всего подходит именно австралийское пастушье седло, а именно "с ушками". Походив по магазинам, примеряя эти седла под себя, я выявила несколько которые мне понравились. Но я хочу задать вопрос специалистам и проконсультироваться у них какие именно конфигурации им нравятся больше, а так же в каком комплекте должно идти это седло, а именно какая подпруга и какие стремена. А так же производители и наличие хороших седел в наших магазинах.

В общем, помогите новичку разобраться, пожалуйста!

В магахинах обычно продают эти седла в сборе. То есть с подпругой, верхней пристругой и стременами типа "вестерн". Я покупала такое седло. Стремена меня не устроили, они легко меняются на спортивные (ессно с путлищами). Подпруги поменять не удасться - там своеобразное крепление, к обычным спортивным не подходит.
Из нюансов: нужно тщательно померить это седло еще и на лошадь! Обычно там широкая передняя лука, седло может лечь на холку. Именно из-за этого мне пришлось продать свое. Кстати, остались спортивные (английские) путлища коричнивые со стременами, так что если надо - обращайтесь, новье практически!
Для прогулок в полях можно еще рассмотреть обычные троеборные/учебные, прогулочные, вестерновые, пробежные седла. Под любое седло для длительных прогулок лучше всего (ИМХО) подкладывать не простой вальтрап, а так называемый пад или войлочный чепрак, спина целее будет. частенько нужны еще и нагрудник/тройник и подхвостник/пахвы. большая поверхность полок требует хорошей фиксации и ОСБО ТЩАТЕЛЬНОЙ подгонки под лошадь!
Удачи!

Спасибо, баловалась я этим и прежде, только непонятно осталось то, идет ли это седло в сборе или каждое лепится по-своему. В одном магазине СПб мне предложили подобрать подпругу отдельно, в другом стремена идут обычные мелаллические. Это норма? Или же, как я понимаю, седло должно идти с веревочной подпругой и кожаными стременами. Так? Или нет?

У меня было седло Ekkia, французское. там подпруга шла в комплекте. Посмотрите на седла, которые вам предлагают, если там к самому седлу пришита одна приструга, то отдельно подпругу вы замучаетесь подбирать. Ибо традиционно австралийское седло имее еще одны пристругу, которая идет поверх седла. Вот такую:

И про спортивные стремена - их подвесить можно, но только на спортивные путлища, и так как на австралийке нет углубления под шнеллер (на моей не было), то пряжка путлища будет немного доставлять дискомфорт. В комплекте с седлом идут вестерновые, обшитые кожей стремена. И соответствующие путлища к ним. Эти путлища не выпирают в районе шнеллера, но не всем удобно ездить в таких стременах - непривычно. И еще помните, что в таких седлах подразумевается другая посадка, другой баланс и другое управление, чем в спортивных.

Сверху