Про двух конюхов и одного художника

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Добрая

Новичок
Я знакома с этими людьми.

ПОДКОВА

Он был конюхом и кузнецом,
Он в подковы коней обувал,
И на "ты" был с любым жеребцом.
Был женат, ещё не был отцом,
Но к другой потянулся, пропал.

Шли навстречу и лёгок был путь.
Нужно было свернуть и не мог,
Нужно было спугнуть. Видит Бог,
Аж подкову хотел разогнуть,
Но подков было мало, а ног...

Вот и встретились - не на беду,
Не на счастье и, словно в бреду
Она пряталась в гриве волос.
И по чувствам скользя как по льду,
Как копыто к подкове прирос
он к ней.

Но подков не бывает таких,
Чтобы вечно держались за рог.
Истекает однажды их срок,
И находят на счастие их
На полях, на ладонях дорог.

Её кто-то на счастье нашёл,
На её тонком пальце кольцо.
А тот парень живёт хорошо,
Только с прежней работы ушёл,
А в июне он станет отцом.

АНДРЕЙ

Он каждый день бежит из кожи
Прозрачной, гладкой, как шифон.
Он матерится как сапожник,
Но вовсе не сапожник он.

Под крышей старенького зданья,
Нутром похожего на грот,
Живут загадки мирозданья,
Как непарнокопытный скот.

И он, конечно, понимает -
Познать их суть дано не всем.
Он кормит их, порой ласкает,
И тем богат, и счастлив тем.

Ой, надо бежать к адвокату! О художнике позже. Надеюсь, вам будет не скучно и вы оставите свои мнения. :) :oops:

Художник, которого я придумала.

Он художником был
И всегда рисовал лошадей.
Он их боготворил,
Он их больше любил, чем людей.
На холсте рисовал,
А когда не хватало холстов
На груди серых скал рисовал
И на спинах мостов.
Он был очень богат
Старой кистью и тем полотном,
Где глаза жеребят
Помогали забыть обо всём.
Он легко выражал
И рожденье, и жизнь их, и смерть.
Каждый день рисовал,
Будто тщетно пытался успеть
Каждый шаг, каждый вздох
И движение запечатлеть.
Не изящностью строк,
Он их кистью пытался воспеть.
Он уверен был в том -
Нет созданий прекраснее их,
Созерцал его дом
И земных, и небесных, морских.
На рассвете глядел,
В своём доме все окна открыв,
На восток и пьянел
От восхода пылающих грив.
А усталая кисть
Точно знала, молчанье храня:
Он отдаст свою жизнь
Ради жизни любого коня.
"Не безумец ли он?"-
Вопрошали вокруг иногда.
Нет, он в тех был влюблён,
Кого поработила узда.
Он художником был
И всегда рисовал лошадей.
Он их боготворил,
Он их больше любил, чем людей.

Стихи были написаны ещё в двадцатом веке. Жду ваших замечаний

Добрая, я тебя ругаю за такие мысли. :evil:

Я лично только-только прочитала.
Это песня, но музыки мне сейчас не слышно (ибо голова болит). В ближайшее время обязательно напишу! :) И записать постараюсь... :lala:

Искра, как ты быстро!!! :D Не ругайся. :lol:

Я решила, что нет отзывов по той причине, что стихи слишком человеческие, все о людях.

А какое именно ты видишь (или слышишь) как песню? ЁЯ вообще не понимаю, как можно музыку писать.

Для головы Искры: ГОЛОВА, ПЕРЕСТАНЬ БОЛЕТЬ! :sym:

Последнее. О художнике.

Я сама весьма смутно представляю, как можно писать музыку. :) Ее можно слышать и записывать, так получается... читаешь стихотворение, например, а в голове звучит не собственный голос, который по буковкам все прочитывает, а некая мелодия, которая со словами соотносится (но самих слов при этом не слышно). Когда начинаешь пытаться пропеть вслух, ее приходится немного подгонять под слова и под восприятие... и все. :) Я иногда гитару в руки беру, еще не закончив читать, и сразу же пою.
Проблема в том, что иногда, когда пою вслух уже готовую мелодию, она тут же теряется, и фиг поймаешь. :(

Ну вот, наговорила глупостей, день прожит не зря. :D

Ой, какая же я была балда, что раньше, Добрая, в твои темы не заглядывала :wink: .

Спасибо тебе за стихи :sun: , причем за любые (и за "кровавое" в том числе, потому как - святое право ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО АВТОРА писать о том, о чем он хочет :D, а самое ценное качество критика - умение молчать :lol: ).

А "кровавая" тема вообще сложная (избитая и замученная) - если с ней получается справиться, то преград практически не остается :wink: :lol: .

Очень нравится звук твоих стихов, метафоры - красивые и свежие. А ритм :roll: - я считаю: есть - и хорошо, нет - можно и звуком обойтись. Могу сколько хочешь неритмичных классических стихов привести, которые "звучат" :wink: . Отсутствие ритма может быть и авторским стилем, а не недостатком, если в стихах есть что-то хорошее, а в твоих, мне кажется, хорошего много.

:sun:

Alexandra, спасибо, что заглянула! Ты и раньше заглядывала, например, в тему о жеребёнке Есенина :D Ты хоть и "колючая" порой, но вовсе не балда :wink: С посещением некоторых (не буду называть) темы становятся полнее. И с тобою в том числе. Люди оставляют критику или похвалу, но в основном это что-то путное и верное. Я просто счастлива, что не встретишь слов типа "классно" и "прикольно". Люди думают, прежде, чем сказать!

Буду благодарна, если ты, Alexandra, пояснишь, где именно в стихах теряется ритм. Может в "Подкове":

он к ней.

Мне показалось, что эти два местоимения просто необходимо выделить, оторвать от строчки.

А насчёт "кровавых" - у меня их очень-очень мало. И я на таких не зацикливаюсь. Много грустных, сейчас помещу их в другую тему.

Добрая написал(а):
Alexandra, спасибо, что заглянула! Ты и раньше заглядывала, например, в тему о жеребёнке Есенина :D Ты хоть и "колючая" порой, но вовсе не балда :wink: С посещением некоторых (не буду называть) темы становятся полнее. И с тобою в том числе. Люди оставляют критику или похвалу, но в основном это что-то путное и верное. Я просто счастлива, что не встретишь слов типа "классно" и "прикольно". Люди думают, прежде, чем сказать!

Ну тогда нужно сказать: "не балда - тем и спасаюсь", чтобы не выходить из колючего образа :lol: .

А слова "классно" и "прикольно" плохи только тем, что звучат некрасиво :) . Стихи ведь должны проходить не столько через голову человека, сколько через сердце. А значит можно просто сказать "Ах" и поставить смайлик :sun: .

Добрая написал(а):
Буду благодарна, если ты, Alexandra, пояснишь, где именно в стихах теряется ритм. Может в "Подкове":

он к ней.

Мне показалось, что эти два местоимения просто необходимо выделить, оторвать от строчки. .

Про ритм я написала, потому как увидела комментарии (честно - не помню кто автор) о том, что какие-то строчки режут слух.

Я же сама, честно сказать, не берусь ничего комментировать хотя бы, потому что хочу еще раз все спокойно прочитать и вслушаться.

Добрая написал(а):
А насчёт "кровавых" - у меня их очень-очень мало. И я на таких не зацикливаюсь. Много грустных, сейчас помещу их в другую тему.

А "кровавое" - это то, где конь от волков отбился. Очень понравилось :) .

Не надо грустные в отдельную тему :) , пускай разные будут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху