Anonymous
Guest
Вот читаю темы и многие продают вольтрапы с карманами по гель ... эт что такое? Для чего они нужны?
Гель смягчает удары и толчки, и бережет лошади спину
Да, две большие разницы, однако. :?гель кладётся что бы спина у лошади не травмировалась
???вместо потника. Его действие анологично
Ну ты скажешь.... :shock: :shock: :shock:Atom написал(а):Гель кладется вместо потника. Его действие анологично. Гель немного, лучше, но дороже![]()
Как раз вместо "этой войлочной штуковины" он и кладется. AFAIK.А гель кладется на вальтрап, как амортизатор, никак не вместо него... и уж никак не вместо этой войлочной штуковины...
дело в том, что эти седла с толстым войлочным потником можно класть без вальтрапа. Он потник там для того чтобы пот впитывать... т.е на спине должен быть, а если еще и вальтрап - то зачем он нужен? Но это при условии, что у лошади проблем со спиной нет, и седло хорошо подходит, когда знаешь, что не натрешь...Atom написал(а):Я не раз видел, как гель кладут вместо !потника!. Я не говорил вместо вальтрапа. Потник и вальтрап это совершенно разные вещи, и я это знаюЯ и не говорю, что можно положить просто гель и седло!!
Может мы вообще о разном говорим?? :roll:
Как раз вместо "этой войлочной штуковины" он и кладется. AFAIK.А гель кладется на вальтрап, как амортизатор, никак не вместо него... и уж никак не вместо этой войлочной штуковины...
По крайней мере у нас кладется вальтрап, потник (или гель - одно из двух) и седло.