про коллектив и новеньких на конюшнях...

• Автор темы Автор темы LoLy
  • Дата начала Дата начала

LoLy

Новичок
Привет=)
очень обычный вопрос, но я такого ни разу не видела тут.
Как вы относитесь к новичкам на своих родных конюшнях, которые арендуют коней или только-только поставили своих? от чего зависит ваше отношение к ним? ждете ли вы от них активности действий, пока она с вами познакомятся, пойдут на контакт, или сами первые знакомитесь?А может вам вообще всё равно на новеньких, вы не особо с ними общаетесь, потому что вам это и не надо, так-как вполне устраивает ваш коллектив сейчас, и, новеньких, увы, не ждут((
Ну и для статистики-вопрос про то, как встретили вас в коллективе, ведь все когда-то были новенькими)))

Re: вопрос всем всем всем

:!: Название заголовка измените. Правилами запрещены подобные заголовки :!:

Re: вопрос всем всем всем

у меня мозгов нет придумать другой, помогиите)

Не вижу никакой разницы между новенькими и старенькими. И те, и те должны поддерживать порядок, соблюдать правила (ТБ, пожарка etc.), убирать за собой и, главное, не нарушать прав других. Вежливость тоже приветствуется. А вот склонность к интригам - нет. Это минимум - для того, чтобы клуб не превращался в помойку и в склочную коммуналку с делением на "паханов камеры" и "терпил", более тесное же сближение - личное дело каждого и происходит спонтанно и по-разному (или вовсе не происходит).
Соответственно, отношение хоть к новенькому, хоть к старенькому зависит от выполнения упомянутого минимума. Остальное меня не интересует: хочет знакомиться - пусть знакомится, не хочет - его дело. Привет-пока - достаточно.

Более того, хуже нет, когда в коллективе начинается это деление на новеньких-стареньких, старших-младших (по статусу, типа армейской дедовщины), игра в группировки и прочие дурно пахнущие отношения тех убогих и недалеких людей, которым нечем больше жить и нечем больше самоутвердиться, кроме как террариумными интригами и почкованием на своих-чужих по любому признаку, будь то новенький-старенький или еще что. Это больше свойственно подростковым коллективам, но и среди взрослых тоже наблюдается. Ничего хорошего в таких клубах-болотах не бывает.

Клуб - это не твоя личная квартира, где кого-то ждут, а кого-то не ждут, а (в идеале) равные партнерские отношения арендаторов помещения/конников, пусть даже ограничивающиеся двумя кивками за день - здравствуйте -до свидания. Если коллектив сдружился тесно - то и хорошо, конечно, но главное, чтобы просто сдружился, а не "против кого-то".

то и есть, что отношения в клубах между людьми-вообще не первая тема, в основном люди приходят к коням и для себя, главное лишь установленные правила приличия выполнять?а дружба и понятие коллектив вообще на заднем плане как бы и это нормально

У нас очень хороший и дружный коллектив. Я арендую лошадь на частной конюшне ( в ближайшем будущем планирую стать ЧВ)
У нас всегда очень весело, шутим, смеемся, последнее время смотрим сериал вместе :D Мы там и Новый Год отмечаем, и Дни Рождения!!Скучно не бывает...
Всегда помогут, подскажут. Никто с недовольным лицом не ходит, наоборот всегда улыбаются)) А по выходным так вообще *тусовка* :mrgreen: Частников много в выходные приезжает. К нам даже бывшие постояльцы в гости приходят!!!
К тому же у нас никогда не делят и не делили на младших и старших. Мне 18...я на конюшне почти самая маленькая и со всеми общаюсь на *ты*!!! Сначала конечно со всеми на *вы*, *здравствуйте- до свидания*, но потом, когда чаще стала ездить, со всеми лучше общаться...))

У нас тоже очень хороший, дружный коллектив. Никаких "новенький-старенький", "опытный-неопытный нету". Если что-то человек менее опытный спросит, ему всегда ответят. На конюшне лошади часные, но ребята, которые арендуют лошадей тоже в хороших отношениях со всеми. Конфликтов ТТТ не возникает.
Так что, я считаю, что деления на классы быть не должно. Взаимопомощь и взаимоуважение-главное.

и вы первые идете на контакт, когда приходят новые ЧВ, арендаторы, или ждете активности от них?

LoLy написал(а):
и вы первые идете на контакт, когда приходят новые ЧВ, арендаторы, или ждете активности от них?

Ну лично я при встрече с новым человеком просто скажу "Привет" или "Здавствуйте" в зависимости от возраста этого человека. Более близкое знакомство обычно происходит спонтанно-в манеже разговоришься или пока морковь пребираешь начнешь что-то обсуждать. Отчуждения от новых людей уж точно нет.

LoLy написал(а):

Многие сами- заходят в комнату отдыха и здороваются и представляются и все :D Иногда я сама. Но в любом случае в незнакомыми людьми на конюшне я здороваюсь.Чаще всего бывает так,что начкон поднимется с новыми частниками/ арендаторами в комнату отдыха и знакомит со всеми.

Эм, зависит от специфики заведения, везде по-разному. Мне, например, как-то фиолетово. Общаюсь в основном с теми, кто так или иначе со мной связан. Я же с лошадью прихожу работать, а не отношения заводить и за чаями сплетничать.

Я понимаю, что новичок на новом месте чувствует себя неуверенно, особенно если он и в коневладении новичок. Поэтому если у меня есть моральные силы и время, стараюсь познакомиться, поговорить, может быть чаю попить вместе, расспросить о лошади. Хороший коллектив много значит и "ездить только к лошади", не замечая никого и ничего вокруг, по моему невозможно. Это надо иметь какой-то очень особый склад характера. Кроме того рано или поздно от соконюшенников может понадобиться помощь. Ну и как о ней просить, если до сих пор ты с соседями едва здоровался?

Раздражает, если новички приходят со своим уставом в чужой монастырь и начинают чрезмерно энергично этот устав насаждать.

везет тем у кого интриги не плетут,у нас как в серпентарии было,так и пришлось уйти :roll:

Екатерина24 написал(а):
везет тем у кого интриги не плетут,у нас как в серпентарии было,так и пришлось уйти :roll:
да ладно, я вот одного не понимаю, как у них получаются эти интриги, если им повода для этого не давать XD
в том смысле, что если и так ничего не делаешь, что могло бы быть поводом для сплетен, то они и не появятся :roll:

у нас дружный коллектив был, были конечно и сплетники, но они почти вывелись. Весело, дружно и очень интересно. На конюше можно часами было торчать)

LoLy написал(а):
да ладно, я вот одного не понимаю, как у них получаются эти интриги, если им повода для этого не давать XD
в том смысле, что если и так ничего не делаешь, что могло бы быть поводом для сплетен, то они и не появятся
Для интриг не нужен повод, нужна лишь склонность человека получать от них удовлетворение, а поводом можно сделать всё что угодно.
Ну а дальше - как снежный ком, практически любой коллектив сгниет, если эта тенденция будет так или иначе поддерживаться.

---
Насчет первого поста про новеньких - кто первый знакомится: единого правила быть не может. По-разному получается, в зависимости от человека и ситуативных факторов.

я вот одного не понимаю, как у них получаются эти интриги, если им повода для этого не давать XD
в том смысле, что если и так ничего не делаешь, что могло бы быть поводом для сплетен, то они и не появятся
Если вы действительно не понимаете, что в "серпентарии" поводом для интриг и сплетен является сам факт существования человека, то вы очень счастливый человек, которому всю жизнь невероятно везло с хорошими коллективами. Я серьезно.

меня очень хорошо приняли на первой конюшне,да и везде меня хорошо принимают,потому что сама стараюсь идти на контакт,не отсиживаться в углах) поэтому и новичков принимаю так же,беру,так сказать,под свое крыло,все показываю-рассказываю,на первых порах,это если человек сам идет на контакт и готов слушать. правильно заметила Снегурочка насчет новичков со своим уставом,таких тоже терпеть не могу и поэтому стараюсь особо не общаться и не подхожу первой,характер не тот,чтобы на место людей ставить,а надо бы научиться)

Мне кажется,инициатива должна идти от вас. Хочешь со всеми общаться- походи и знакомься!Конечно можно ходить и молчать,но тогда неинтересно =)
Коллектив примет человека,если он не будет этому противиться и сделает какие либо шаги навстречу.
Когда впервые приехала на конюшню,я не представляла себе что такое лошадь совсем,но это не помешало мне со всеми начать общаться,найти отличных друзей,познакомиться с кучей творческих и интересных людей и для меня проблеммы с коллективом не было. :lol:
Хотя я наблюдаю,когда к нам приходит кто то новыйего принимают с удовольствием,если он сам хочет,не ленится и не требует лишнего,остальные уходят сами.

Я отношусь к новичкам как то параллельно. Ну вижу нового человека, обычно даже не здороваюсь, и жду пока он первый заговорит, потому что это он новенький, а не я, и считаю что это он должен проявить уважение. :D Ну как то так...

Сверху