Про коней живых и железных. Фотки!!

Ух ты как стрёмно! Почему-то я была уверена, что телефон сам себе антивирусник обновляет нормально

Сегодня был очень классный и очень длинный день.
Начался он в кск Платан, продолжился в КФХ Крибелевых, а завершился в частной конюшне Инкери парк!
IMG_20220723_222617.jpg

IMG_20220723_222631.jpg

IMG_20220723_120040.jpg

IMG_20220723_191255.jpg

IMG_20220723_175345.jpg

И о боже мой, как у меня всё болит!!!!

А к Крибелевым вы в итоге ехали своим ходом или на коневозе?

На четвертой фотке справа - Рита?

Поздравляю с традиционно уже удачными стартами :)

Последнее редактирование:
С ума сойти, а как вы в Инкери попали, а, главное, зачем?))) это же вообще Орехово?

Почему-то мне помнится, что Инкери соседи Крибелевых. От поворота с трассы сначала Инкери, а потом уже клуб Натальи

Итого мы с лошадью намотали вчера 38 км выйдя из Платана в 8.50. Это без учёта короткой дистанции. Верхом из них примерно 25 и 4часа , остальное в поводу - это ещё на 2.5 часа.
Про ориентирование - у Крибелевых была нормальная карта с отбитыми по джи пи эс точками! Так что можно было держать в одной руке телефон, в другой карту и приезжать довольно чётко на точки. Точки видно!!!! Плюс они пошли в сторону джиперства - у точек была разная бальность в зависимости от сложности нахождения.
Иногда после взятия очередной точки лошадь выходила вот так
IMG_20220723_122912.jpg

Ещё в лесу я нашла настоящее препятствие канава. Стоит барьер, а под ним течёт настоящий ручей, с журчанием, звонкий такой. Мне потом сказали что это кусок заброшенной троеборной трассы
IMG_20220723_122126.jpg

Далее после небольшого отдыха была короткая дистанция. Эта такой маршрут доверия, где каждое задание оценивалось по 5ти бальной системе, всего 12 заданий. На каждое 2 попытки.
Несмотря на всю простоту и нехитрость этих заданий лошади подводили своих всадников порой в самых неожиданных местах.
Первое - забегаешь на поле в поводу и преодолеваешь препятствие вместе с лошадью. Ну тут у нас без проблем.
Второе - круг 3м, в этом круге надо сесть на лошадь с правой стороны, взять стремена и повод и только после этого выйти из круга. Ну с этим у нас провал полный, так как при посадке в седло Эра всегда сразу идёт, а я ни как с этим не борюсь. Да и ещё выяснилось что левая нога до стремени легко достаёт, а правая - нет. Совсем нет. В попытках не выйти из круга мы сбили скамейку которая стояла за кругом и таблички с номерами препятствий, которые тоже стояли за кругом. Количество заступов за круг - миллион. Далее восьмёрка держа повод одной рукой. Потом так называемые низкие ветки. Препятствие в виде буквы П, где всадник может проехать только сильно пригнувшись. Я знала, что для Эры это будет не просто, так что заранее перевела лошадь в шаг и мы прошли это препятствие на дрожащих ногах, но прошли. Однако были лошади, которые наотрез отказались его выполнять, а один всадник даже упал. Падение кстати тут не наказывается исключением. Потом узкий лабиринт, который надо пройти не задевая границ. Он не страшный, но технически очень сложный. Это я даже не знаю какой элемент из выездки: делая повороты на 180° надо чтобы перед лошади уже поворачивал, а зад бы в это время ещё продолжал идти прямо. Далее змейка из 5 фишек - тут вроде ничего такого, а после змейки - калитка! Калитку нужно сначала открыть, пройти через неë, а потом закрыть. На конце калитки кусок верёвки примерно 50 см и петля, которая набрасывается на крючок. Так вся сложность в том, что эту верёвку нельзя выпускать из рук (типа отпустил калитку - бараны разбежались) калитку мы одолели со второй попытки. Потом мост верхом - он напоминал скорее небольшой пандус, только перед стартом его обили синим противоскользящим материалом и все участники оказались в равных условиях. Опять же на трясущихся ногах, но Эра прошла этот мост с первой попытки. Потом простое препятствие - узкий коридор подлавливающий своей простотой. Это просто жерди лежащие на земле параллельно имитирующие коридор. У входа в коридор стоит табличка с номером. Человеку это кажется простым, но лошади в повседневных тренировках с таким не сталкиваются и некоторые в коридор попали не с первого раза. Эра тоже немного пометалась на подходе, но зашла таки. Далее опять наш любимый круг 3м, где надо остановиться, отпустить повод и продемонстрировать неподвижность 10 секунд. На третьей секунде Эра просто стала жрать траву 🤦‍♀️
Потом препятствие верхом и в заключении мост в поводу, после чего бежишь в поводу на финиш.
Всё это напоминает бледную тень рабочей выездки, но оооочень это всё равно интересно)) и самому попробовать и на других посмотреть.
После награждения Рита мне говорит: а я к Свете. И вот оказалось что я уже тоже иду к Свете)) удобно, когда у твоих подруг есть конюшни, где ты можешь припарковать лошадь 😄😄😄
IMG_20220723_191208.jpg

IMG_20220723_180231.jpg

В Платан мы вернулись уже в 21.30

Но скажем так, всё это не для тех, кто топит за безопасность. Весь день прошёл под девизом: что нас не убивает, то делает сильнее. Ночью мне снился сон что я прыгнула с мостика в глубокую речку и позвала за собой Эру, она прыгнула ко мне, но не смогла плыть, я держала ей голову над водой, что бы она не захлебнулась и пыталась выплыть на берег, но течением нас сносило на стрежень. В итоге во сне мы выбрались, но я проснулась в ужасе часа в 4 ночи и ходила по дому в сомнениях не стоит ли поехать в конюшню проверить еë.

Последнее редактирование:
Почему-то мне помнится, что Инкери соседи Крибелевых. От поворота с трассы сначала Инкери, а потом уже клуб Натальи
Ага это у меня кретинизм, мне казалось, что Инкери с другой стороны Приозерки

В блуждании по точкам я ничего не понимаю, и меня пришлось бы спасать)))
Маршрут доверия ооочень интересно описан. Видео никто не снимал? Я бы посмотрела!

Маршрут доверия ооочень интересно описан. Видео никто не снимал? Я бы посмотрела!
Был фотограф и ещё было телевидение, снимало сюжет про КФХ крибелевых и старты в том числе, может позже что-то смонтируют.
Удивительные люди, ну что там понимать то? Вот карта, вот точка, едь себе и едь. В конце концов, достал мобильник, включил навигатор и пошёл назад по навигатору.

Вообще есть официальные старты по конному туризму, сегодня кстати в Вашей стороне (Б.Верево), можно приехать и посмотреть живьем, тем более у них будет КД 2-й категории сложности. Я хотела поехать, но мы пролетели с гриппом. Вообще в ВК группа Конный Туризм выкладывает всегда ролики по итогу с КД, у нас на страничке Усадьбы даже есть

Сверху