Стрекоza
Pro
Надо просто быть , с одной стороны , проще, а с другой стороны - строже.Блин, я не буду отвечать. Мой ответ понравится только Стрекозе
Но я же не просто так не рожаю знаю, что очень много чем я не смирюсь. Во времена СССР меня бы поняли, сейчас ... Или надо по другому воспитывать и воспринимать или не рожать)) или рожать и наплевать на всех, но до этого я ещё не дошла тоже))
И есть отличие - один, два раза и постоянно.
Да, такие поездки сильно меняют голову в нужное русло и многие начинают смотреть на жизнь прощеМне рассказывала подружка
Поехала она на Гоа и там понятно, да какие условия. И вот пережив шок что на улицах Дели, дети ходят в туалет прямо на асфальт около фонарного столба, она погрузилась в мир природы Гоа и дикой природы.
Когда она увидела, как дети, европейский,(в смысле белые, не местные) пробуют попить из лужи как собаки, она перестала парится, что ее дочка тащит в рот детский шампунь и жуёт жевачку по 3 раза напополам с соседским мальчиком
Клааас!Добрый день!
Позволю дать совет.
Мне его дал мой строитель, совсем молодой литовец, он нам помогал, когда дети были совсем маленькие.
Он позволил себе заметить, что я их наказываю неэффективно.
Типа сиди пол часа на стуле и не отсвечивай.
Он сказал, что у них в семье, если ребёнок что то сделал неправильно, он садился и писал, согласно возрасту (на разных языках, в нашем случае русском или испанском или английском) фразу:
Ногти сосать это позор для семьи. или
Бегать и орать в доме детям запрещено. или
Поедать пожеванные неизвестными людьми жевачки из помойки строго запрещается.
В доме носят тапочки.
В общем на Ваш вкус….
Количество строчек зависит от возраста ребенка, когда дети маленькие, 5 лет, то первую строчку пишет родитель, когда постарше сами….
Пока не напишут, сидят…. Хоть 3 часа, хоть пять….
Воды, еды, отвлекающих девайсов рядом нет….
Написал, проверяете, если ошибки, исправляете, и пишет снова набело.
У нас дети, благодаря этому, сейчас прекрасно пишут и выражаются по русски, хотя в русскую школу ни дня не ходили…и по английски, и по испански….
Тетрадей правда исписано горы…
Сейчас уже пишут объяснительные.
Типа что я сделала неправильно.
Какие последствия моего поступка могли быть для меня/семьи…
Вывод….Как нужно поступить в след раз….
Я бы еще заставляла в углу на горохе стоять.
С 5ти лет пишут, сейчас им 11….
Но у нас в семье диктатура.
Девочки близнецы Овны.
Иначе не выжить…
нормальный, активный ребенок. которому просто скучно делать все как все, и скучно с этими туповатыми остальными детьми.дома проблемы с едой - метёт всё что не приколочено и как свинья. в саду как раз на это не жалуются, наоборот, ребёнок которого не надо уговаривать есть - радость для воспитателя. и за добавкой маша всегда в первых рядах. в саду жалуются на неусидчивость и невнимательность. идти парами - маша убежит. играть на площадке - маша уже лезет на какое-то дерево. лепим из пластилина грибок - маша лепит ослика. условно. а дома с этим нет проблем вообще. поиграла, игрушки убрала, порисовала - всё за собой отмыла, нужно в лес - идём в лес, едем на великах - всегда палит дорожную ситуацию и помогает друзьям. дать ей пазл и сказать собирай - будет сидеть и собирать. в конюшне тоже всё что я могу поручить 6ти летке - всё делает без вопросов. может немного побаловаться, но достаточно сказать что-то типа: если не хочешь, то мы уйдём - и она сразу собирается с мыслями.
Ну ест руками и что? Вырастет и сама поймет где можно а где нет, ест жевачки из мусорки? да и пусть ест. Не делиться сухариками? Ё мое! а кто сказал что надо делиться?!
Когда мне было 15 а сестре 3 мама все, включая канфеты делила строго по ровну и я считала чтоб не дай бог будет не поровну. Если разделяемого было нечетное количество то одну штуку мама должна была съесть сама. Сестра моя все сметала сразу а я растягивала на время, она ходила и рыдала что у нее "канфет" уже нет а я у меня есть но ни одной не получала ибо справедливость дороже! Сейчас мама тоже все покупает в двойном экземпляре). А я до сих пор считаю что делить - это глупая блажь и делать это нужно только если хочешь а не потому что надо.