Про коней живых и железных. Фотки!!

Блин, я не буду отвечать. Мой ответ понравится только Стрекозе 😄
Но я же не просто так не рожаю 😁 знаю, что очень много чем я не смирюсь. Во времена СССР меня бы поняли, сейчас ... Или надо по другому воспитывать и воспринимать или не рожать)) или рожать и наплевать на всех, но до этого я ещё не дошла тоже))

И есть отличие - один, два раза и постоянно.
Надо просто быть , с одной стороны , проще, а с другой стороны - строже.
Мне рассказывала подружка 😂
Поехала она на Гоа и там понятно, да какие условия. И вот пережив шок что на улицах Дели, дети ходят в туалет прямо на асфальт около фонарного столба, она погрузилась в мир природы Гоа и дикой природы.
Когда она увидела, как дети, европейский,(в смысле белые, не местные) пробуют попить из лужи как собаки, она перестала парится, что ее дочка тащит в рот детский шампунь и жуёт жевачку по 3 раза напополам с соседским мальчиком 😂😇🤪
Да, такие поездки сильно меняют голову в нужное русло и многие начинают смотреть на жизнь проще 🤣
Добрый день!
Позволю дать совет.
Мне его дал мой строитель, совсем молодой литовец, он нам помогал, когда дети были совсем маленькие.
Он позволил себе заметить, что я их наказываю неэффективно.
Типа сиди пол часа на стуле и не отсвечивай.
Он сказал, что у них в семье, если ребёнок что то сделал неправильно, он садился и писал, согласно возрасту (на разных языках, в нашем случае русском или испанском или английском) фразу:
Ногти сосать это позор для семьи. или
Бегать и орать в доме детям запрещено. или
Поедать пожеванные неизвестными людьми жевачки из помойки строго запрещается.
В доме носят тапочки.
В общем на Ваш вкус….
Количество строчек зависит от возраста ребенка, когда дети маленькие, 5 лет, то первую строчку пишет родитель, когда постарше сами….
Пока не напишут, сидят…. Хоть 3 часа, хоть пять….
Воды, еды, отвлекающих девайсов рядом нет….
Написал, проверяете, если ошибки, исправляете, и пишет снова набело.
У нас дети, благодаря этому, сейчас прекрасно пишут и выражаются по русски, хотя в русскую школу ни дня не ходили…и по английски, и по испански….
Тетрадей правда исписано горы…
Сейчас уже пишут объяснительные.
Типа что я сделала неправильно.
Какие последствия моего поступка могли быть для меня/семьи…
Вывод….Как нужно поступить в след раз….
Клааас!
Я бы еще заставляла в углу на горохе стоять.
С 5ти лет пишут, сейчас им 11….
Но у нас в семье диктатура.
Девочки близнецы Овны.
Иначе не выжить…
🤣
дома проблемы с едой - метёт всё что не приколочено и как свинья. в саду как раз на это не жалуются, наоборот, ребёнок которого не надо уговаривать есть - радость для воспитателя. и за добавкой маша всегда в первых рядах. в саду жалуются на неусидчивость и невнимательность. идти парами - маша убежит. играть на площадке - маша уже лезет на какое-то дерево. лепим из пластилина грибок - маша лепит ослика. условно. а дома с этим нет проблем вообще. поиграла, игрушки убрала, порисовала - всё за собой отмыла, нужно в лес - идём в лес, едем на великах - всегда палит дорожную ситуацию и помогает друзьям. дать ей пазл и сказать собирай - будет сидеть и собирать. в конюшне тоже всё что я могу поручить 6ти летке - всё делает без вопросов. может немного побаловаться, но достаточно сказать что-то типа: если не хочешь, то мы уйдём - и она сразу собирается с мыслями.
нормальный, активный ребенок. которому просто скучно делать все как все, и скучно с этими туповатыми остальными детьми.
Ну ест руками и что? Вырастет и сама поймет где можно а где нет, ест жевачки из мусорки? да и пусть ест. Не делиться сухариками? Ё мое! а кто сказал что надо делиться?!
Когда мне было 15 а сестре 3 мама все, включая канфеты делила строго по ровну и я считала чтоб не дай бог будет не поровну. Если разделяемого было нечетное количество то одну штуку мама должна была съесть сама. Сестра моя все сметала сразу а я растягивала на время, она ходила и рыдала что у нее "канфет" уже нет а я у меня есть но ни одной не получала ибо справедливость дороже! Сейчас мама тоже все покупает в двойном экземпляре). А я до сих пор считаю что делить - это глупая блажь и делать это нужно только если хочешь а не потому что надо.

Ребёнок чувствует, то что пишет…,
Как я раньше писала, у нас близнецы, они дерутся, кусаются и выясняют отношения постоянно, с рождения… У всех, у кого есть братья сёстры поймут эту ситуацию….
А они равные и по возрасту и по силам, и характер очень сильный у обеих.
После покусов друг друга, в моё десятиминуток отсутствие второй ребёнок был покрыт гематомами.
Соответственно мы, как родители, вызваны в школу к социальному работнику, так как естественно на синяки обратили внимание….
И подозревали в домашнем насилии.
Детям 10 лет между прочим было….
Я детей и животных не бью.
Что вы предлагаете делать?
Как поступать/наказывать?
Чтобы не быть «тираном»?

Когда была совсем маленькая против поедания грязными руками помогли фото и видео из интернета с гельминтами.
С упоением мой 9-летний сын смотрит фото и видяшки про вредные бактерии. Только разжигает интерес в нашем случае, увы)))
Ребёнок чувствует, то что пишет…,
Надеюсь, ваши - да.
Иначе откуда тогда берутся все эти стрёмно -веселые объяснительные взрослых людей типа
IMG20230815171840.jpg

С упоением мой 9-летний сын смотрит фото и видяшки про вредные бактерии. Только разжигает интерес в нашем случае, увы)))
Возможно он будущий знаменитый исследователь, который откроет новый вид ))))

Плюсом, мы угораем от этих записок, нарочно не придумаешь, а иногда дети пишут вещи, которые в голову не придут, почему они так поступили… интересно узнать их точку зрения временами…
Сам по себе метод противоречий не вызывает, но это сильно модифицированный вариант первоначального "я не буду кусаться". Текст для меня прям прямо ой. "Я не могу себя сдерживать... Я монстр... Знаю что вы меня никогда не извините... Накажите меня.".
Ну и эффективность такого вида наказания вызывает вопросы, если они к 11 годам не поняли, что кусаться плохо. Хотя и начали воспитываться в 5.
Но написано красиво, да. И наверное пока пишут сидят тихо.

У меня сын овен. Никогда не пыталась его воспитывать, а просто с ним дружила.
Вы большая молодец!
И я рада, что у Вас получилось.
Вы дружили, а кто воспитывал?
У нас с вами небольшая разница в изначальных данных.
У вас ОДИН сын.
А у меня двое.
Если бы у вас было два сына близнеца, они бы дрались 100%…
Один и два одновременно это очень большая разница.
У нас, когда по разным причинам остаётся один ребёнок в доме, это рай!
А вдвоём вот так….
Причем с другими детьми они ни в садике ни в школе никогда не дрались.
Дерутся исключительно друг с другом…
Монстр, злобный гном, это кстати из мультфильмов лексикон…
После этого случае кстати прошел год, и ребёнок в курсе, что родителей вызывали в школу и была процедура с социальными органами, поэтому она в письме так сокрушается… после этого, кстати, больше не кусались…
Пока….
А накажите в их понятии, это неделя без мультфильмов или шоколада, как я раньше писала…

Вы дружили, а кто воспитывал?
Никто не воспитывал. Сам воспитался). Я Вам не в пику, дети все разные. Я слишком занята была, чтобы его воспитывать и жизнь у нас была сложная довольно.
Если бы у вас было два сына близнеца, они бы дрались 100%…
Слава богу, что один. У меня сестра-погодка, мы с ней дрались и собачились, пока она замуж не вышла))))

Мне кажется, что просто период такой. Пресекать, и нудно повторять, что так не надо делать. Пройдет. У моего в мелком возрасте был "прикол" все из окна выкидывать, вот просто все, что под руку попадалось. Живем мы в городе на 3-м этаже, и некоторые вещи не выдерживали такой полет. Иногда под окнами даже подушки валялись 🤦‍♀️ . Рассказывала, почему так делать не надо, прошло. Вот просто раз, и перестал так делать.
Да мало ли чего в мелком возрасте бывает делают. Я тоже что-то наверняка творила )))

А по мне, в таком возрасте - нужно просто открыто и ярко изобразить отвращение к такому действию ребенка (не к самому ребенку, это важно - а к его действию!). Потому что нудно гудеть про "из помойки жрать нехорошо" можно до посинения, а вот одна неподдельная реакция хорошо отбивает желание повторять.
Но да, это должен быть значимый взрослый.

А по мне, в таком возрасте - нужно просто открыто и ярко изобразить отвращение к такому действию ребенка (не к самому ребенку, это важно - а к его действию!). Потому что нудно гудеть про "из помойки жрать нехорошо" можно до посинения, а вот одна неподдельная реакция хорошо отбивает желание повторять.
Это может не сработать, ибо у каждого свое понятие об отвращении. Приведу пример для форума, люди не конники не могут понять, как можно залезть коню в препуций, а кобыле под хвост, что бы все помыть. А для нас это обычное, нормальное действие, отвращения не вызывающее.

Это может не сработать, ибо у каждого свое понятие об отвращении. Приведу пример для форума, люди не конники не могут понять, как можно залезть коню в препуций, а кобыле под хвост, что бы все помыть. А для нас это обычное, нормальное действие, отвращения не вызывающее.
При чем здесь конники-неконники? Я испытываю отвращения, залезая в задницу лошади - я не конник? При этом своей лошади я задницу еще спокойно помою, чужой - с трудом.

Мне кажется, вы не поняли суть.
Как отучить ребёнка доставать и жевать жвачки из общественных мусорок? Облизывать найденные фантики?
Или есть у нас где-то в РФ сообщество, которое поймет доставание жрачки из мусорки? Для кого это нормальное действие? Ну, бомжи, скорее всего.

Честно, если бы мой ребенок слазил в мусорку за едой - мне бы даже изображать отвращение не пришлось 🤣 И дома он был бы постиран сразу вместе с одеждой, а потом еще пару раз - для профилактики.

Честно, если бы мой ребенок слазил в мусорку за едой - мне бы даже изображать отвращение не пришлось 🤣 И дома он был бы постиран сразу вместе с одеждой, а потом еще пару раз - для профилактики.
Вы можете хоть сто раз обстирать ребенка без одежды, с одеждой, залезать в мусорки он от этого не перестанет.
Я испытываю отвращения, залезая в задницу лошади - я не конник? При этом своей лошади я задницу еще спокойно помою, чужой - с трудом.
Так и для ребенка. Вы, помыть задницу лошади воспринимаете спокойно, он, залезть в мусорку спокойно.То, что вызывает отвращение у вас, не обязательно вызовет это у других.
У детей и взрослых вообще разное восприятие мира. У меня дочка, к примеру, не будет есть из одной миски с собакой, но спокойно может съесть конфету, упавшую на пол, с которого эта же самая собака только что слизала крошку.
Ко всем нужен индивидуальный подход.

Вы можете хоть сто раз обстирать ребенка без одежды, с одеждой, залезать в мусорки он от этого не перестанет.
Вы все равно не поняли 🤦‍♀️
Ребенок не понимает, хорошо это или плохо. Он опирается на реакцию значимого взрослого / окружения и т.д. Эту реакцию нужно показать. Не нравоучения и объяснения, а реакцию.

То, что вызывает отвращение у вас, не обязательно вызовет это у других.
Я вас совсем не понимаю. У кого-то из вашего окружения НЕ вызовет отвращения еда, которую достали из помойки и запихнули в рот?

Вариант - рассказать последствия, используя что-то пугающее и неприятное. У меня бабушка работала врачом в лаборатории больницы, я любила ходить к ней на работу. И туда постоянно приходили сдавать кровь пациенты, я спросила, чего это они все время ходят, бабушка сказала, что у них сахарный диабет. Я спросила тогда от чего он, она мне ответила, что он бывает у тех, кто ест больше 3-х шоколадных конфет в день. Я очень боялась сдавать кровь, поэтому больше 3-х конфет не ела лет до 18, пока не узнала причины сахарного диабета. Мне лет 7-8 было как раз.

Мне кажется, что родителями способ отвращения уже испробован, и он не сработал.

При этом своей лошади я задницу еще спокойно помою, чужой - с трудом.
хм.. а если это чужая лошадь, но ты, например, на ней ездишь? или это уже будет из раздела "с трудом"?
Вы должны были бы быть им…
нет, это не мама и не папа. Они близкие взрослые. Они и так каждый день что-то говорят)) если только папа не приходящий раз в полгода капитан очень дальнего плавания, окутанный в глазах ребенка ореолом романтики)))
Значимые в плане авторитета или каких-то умений. Детское божество. Иногда это может быть тренер. Иногда друг семьи. Человек, чья похвала для ребенка ценна. А значит ребенок будет стараться произвести на такого человека хорошее впечатление и в остальном)))

Сверху