Про коней живых и железных. Фотки!!

Не , я по овощам понять могу ещё.
Картошка там 2-3
Капуста не весь качан
Лук
Морковка
Соль, перец, лаврушка
Но у меня самый большой вопрос к мясу! Если на курице, то ещё ладно ... Там можно. Но на говядине....
Хотя что мне....я всё равно не буду так извращаться и экономить на еде. 🤷‍♀️ Просто зачем, если можно не экономить 😄
 
Не , я по овощам понять могу ещё.
Картошка там 2-3
Капуста не весь качан
Лук
Морковка
Соль, перец, лаврушка
Но у меня самый большой вопрос к мясу! Если на курице, то ещё ладно ... Там можно. Но на говядине....
Хотя что мне....я всё равно не буду так извращаться и экономить на еде. 🤷‍♀️ Просто зачем, если можно не экономить 😄
а, так там не в экономии вопрос, а в тестировании возможностей) челлендж)
 
Вместо мяса можно суровой набор. Мясом там ток пахнет, но с костей тоже навар бывает. И стоит прям мало. Говорят костный бульон полезнее даже))
Курицу, кстати, я покупаю "2 категории" - бывшие несушки - те, которые надо 12 часов варить чтобы шкурку вилкой проткнуть. Бульон кайф! На "как в детстве" похож.
 
В смысле 12 часов варить....
Почему у вас есть столько времени, а у меня нет 😐
На самом деле, мне вот не удобно покупать в прок мясо... Хотя не понимаю, какая в этом экономия, если я в том же магазине покупаю на раз по той же цене! 😄Потому что оно замороженное и это надо его достать в какой-то момент. Если с утра, то на столе не оставишь с 7 утра до 8 вечера. А если положить в самое теплое место холодильника, то не всегда разморозится! Вот последний рад грибы как были лёд, так и встретили меня вечером. То есть я прихожу, а мясо заморожено, надо ещё время на разморозку в кипятке или свч.... это ужасно не удобно. Удобнее поехал и купил на вечер. Плюс у ром или с вечера не понятно, что будешь хотеть съесть вечером ...
Короч, как челлендж ок.
Но вряд ли я такое есть стала по челенджу ха-ха-ха
 
Я может потому и была раньше худой, что мою стряпню есть невозможно
Мне кажется, кто-то великий в прошлом веке сказал: "Чтобы меньше есть, надо хуже готовить".
По-моему, академик Амосов, но это не точно.)
 
А меня больше удивляют люди которые ходят в магазин каждый вечер, например. Не лень? Вот это - приехал, нашел место, припарковался, зашел, походил среди людей, постоял в кассе, поругался с бабкой....мне от одной мысли вообще уже есть не хочется. И это притом что у меня прям рядом с домом офигенно дешевый магазин с очень хорошим мясом.
Но чтоб до него дойти мне нужно или пешком пройти метров 300 или крутиться с разворотами и стояниями на 2х светофорах. Ой нет. Это слишком для меня 🤣

Сегдня посмотрю на ценник как раз. Я пожаловалась на покупной фарш и мама сказала что может мне его накрутить если я куплю мяса, сегодня куплю несколько кг и пусть крутит.
 
Экономия с приготовлением домашней еды получается, если большая семья, ну или хотя бы от 4-х человек.
Если питается одна девушка, то готовить - дороже. Одной и дешевле, и разнообразнее, и проще купить любое готовое блюдо, или фрукты, овощи, или кто там что любит.
Курица и 12 часов, для меня за гранью маразма, я тоже не могу понять зачем? что там наэкономишь? или она какая-то особенная получается?
Борщи/щи/рассольники я варю на говяжьей грудинке, не знаю, экономно ли это, но она лучше для бульона, ну по мне.

А вообще экономия на продуктах и на себе, иногда таким боком выходит, что мама не горюю, все, конечно, в меру и с головой надо делать.

Откуда вообще люди черпают столько сил, времени и желания разбираться в категорийности курицы, мне кажется я как-то не так живу.
 
Курица и 12 часов, для меня за гранью маразма, я тоже не могу понять зачем
Потому что если это старая курица, она очень жесткая
Откуда вообще люди черпают столько сил, времени и желания разбираться в категорийности курицы
А чего там разбираться. Она очень отличается и по виду (и вкусу). Курица которая бройлер и курица на суп совсем разные, там не надо быть 7пядей во лбу чтобы отличить. Она худая, мяса немного совсем. Если кому-то нравится бульон не из бройлеров, то почему нет. Я для бульона больше домашнюю люблю, да, именно которая бывшая несушка и надо долго варить (ну можно и молодого петуха, но однозначно не бройлер). Из говядины ещё больше люблю, но иногда хочется разнообразия.
 
Я бы не сказала, что суповые курицы-несушки, это экономия, они не на столько дешевле) Но бульон из них весьма вкусный(единственное 1 блюдо, которое иногда ем -это бульон с вермишелью)) Правда, так долго не варю, эту курицу люблю такую жесткую погрызть 🙃 😅
 
Потому что если это старая курица, она очень жесткая
А как вы в магазине видите, что она старая? Ну вот упакованная курица в пакете?
И если видите, то зачем покупать? Чтобы 12 часов готовить?

А чего там разбираться. Она очень отличается и по виду (и вкусу). Курица которая бройлер и курица на суп совсем разные, там не надо быть 7пядей во лбу чтобы отличить. Она худая, мяса немного совсем. Если кому-то нравится бульон не из бройлеров, то почему нет. Я для бульона больше домашнюю люблю, да, именно которая бывшая несушка и надо долго варить (ну можно и молодого петуха, но однозначно не бройлер). Из говядины ещё больше люблю, но иногда хочется разнообразия.

О чем и речь, вы видите, а я нет. Для вас это обсуждение простое и понятное, а для меня нет. Я даже не понимаю вот этого всего 😂. Нужна курица, пошла в магазин - купила и готовлю, ни разу не натыкалась на пенсионерку с которой надо 12 часов маяться.

Я могу отличить по вкусу фермерскую курицу и магазинную. Вот фермерская как раз худая, но она и стоит обычно дороже - эко продукт однако.
А что касается обычной курицы в магазине, я даже не видела там разделение кур а-ля 3 и 1 сорт. Обычно они все одинаковые, я про сетевые магазины, та же Пятёрочка, Лента.

В каких магазинах продаются категоризированные куры 12 часовой готовки.
 
Я тоже никогда не видела в продаже кур разных сортов, только бройлеров. Но однажды я решила сварить свою домашнюю курицу и после 4х часов безрезультатной варки я вылила всё в помойку. Мне тупо жаль электричества и времени)) и вкус видимо ооочень на любителя. Но вполне допускаю, что кому-то может нравится.
 
Не думаю, что разговор был про курицу из магазина, а про домашнюю курицу.
Для меня проблемка порой будет перед супом час варить. То есть такие действа только в выходной и то не всегда как-то получается. Но в магазине тоже бывают попадаются курица какие-то жёсткие. Одну приготовил норм, вторая резина. Но я правда целиковые не беру.
Домашних готовила, но бройлеров. Мягкие и отличные.
Но хуже вот утки я ничего не готовила. Это прям ваще не получается, чтобы не труп костяной из духовки достать. Видимо, не моя птица)))
 
Дамы, я ж написала что "надо варить 12 часов", а не "варю 12 часов" 😉

Я хз есть ли в магазинах в других регионах, в Питере эти куры в пятёрках и магнитах беру. В отделе где замороженное мясо.
В бело-красных пакетах. Там разбираться не надо)
Я не люблю бульоны на бройлерах, они бледные.

Правда, так долго не варю, эту курицу люблю такую жесткую погрызть 🙃 😅
Я вот тоже.
Это из детства. Когда в суп шли взрослые куры, а молодежь на сковородку.

что там наэкономишь?
Это не экономия, это тупо вкусный бульон.
 
А как вы в магазине видите, что она старая? Ну вот упакованная курица в пакете?
И если видите, то зачем покупать? Чтобы 12 часов готовить?
Ну она отдельно продается, именно курица на суп
Я хз есть ли в магазинах в других регионах, в Питере эти куры в пятёрках и магнитах беру. В отделе где замороженное мясо.
В бело-красных пакетах. Там разбираться не надо)
в 5ках/магнитах я и не знала, что есть. Покупала в магазинах где мясо на развес. Да, не 12 часов, конечно)) но долго. Потому что вкусный бульон, из бройлера тоже не люблю. Но это конечно на любителя, кому что нравится.
 
Почти ничего. Однажды я решила сварить в ней лён лошадям..
А я грибы... после этого у меня не стало мультиварки 😔
Ну в смысле я конечно купила новую, но долгих сложных задач ей больше не даю
 
Сверху