Вот всё по пунктам ты перечислила
Это самое простое)) здоровых нет, есть недообследованные. У нас по здоровью рекомендованы подковы на перед. Не самое страшное что может быть, но +(6-9) тыр к постою ежемесячно. Ощутимо.
Других людей она без проблем катает
Не всех. Она агрессивная и с характером. Ну вот сейчас у нас новый затык - она отбивает на правый шенкель. Иногда получается с ней договориться, а иногда её аж заносит. Были всадники, которые хотели её взять в аренду, но лошадь их откровенно послала
У меня до сих пор последствия травмы. Подозреваю перелом всё же был. Ещё по одному конюху она лупанула так, что он отъехал в больницу и больше к нам не вернулся. А конюхов сейчас и так дефицит. Удивительно, как меня с этой конюшни ещё не попросили. Мимо неё нельзя провести другую лошадь, в манеже все объезжают нас на почтительном расстоянии. Очень тяжело с ней на стартах, на разминке суматоха, а другие всадники не в курсе, что к нам нельзя подъезжать. Ну и она шарахается просто от всего.
приезжаешь и скачешь на ней чего хочешь и куда хочешь.
вот это самая большая боль. Как пример - в поле 5 лет назад была лужа.. она 5 лет как пересохла и поросла травой, но Эра до сих пор не может там спокойно скакать, подрывает и уходит в сторону. 5, сука, лет!!! Или вот в манеже. Она боится попон. Увидела попону, шарахнулась, споткнулась, из под копыт песок залетел на трибуну и зашуршал!!! И Эра драпанула оттуда как от смерти, доскакали до другого угла, а там сено за стеной конюх грузил и мы драпанули назад. А там же страшный угол где попоны и что-то шуршало.. и всё, на этом можно заканчивать тренировку потому что мы как в адронном коллаидре носимся и ничего с этим не сделать. Ну можно шагать только... вот от этого я очень устаю.вот я выкладываю тут видео с тренировок, а мне что говорят? Мало сгибания в углах. А я вообще её в угол запихать не могу. Ни как
прокат, начальная группа.
Про амуничку ты меня вообще че-то удивила) В наших реалиях я еще ни одной седло не продала дешевле, чем покупала ) чего там амортизировать?
Ну это даже смешно. У нас сейчас истлела подпруга, её не продать, нужна новая. Боюсь смотреть даже сколько стоит. Тысяч 10 если повезёт. Вальтрап нужен новый (я не шопоголик, последний купила 4 года назад, нужен новый, это ещё 10к, и неплохо было бы иметь под выездковое седло белый выездковый вальтрап, а не универсал. Ну тут тыс 5-6, ладно. За 6 лет я купила ей 1 зимнюю (тонкую) попону и 1 дождевую. Дождевая давно пропускает воду, а из зимней она выросла. Денниковых флисок у нас вообще никогда не было (не могу себе позволить) хоть мы и живём в летнике, осенью мы научились обходиться без дождевой и вот сейчас зима и я опять ничего ей не купила потому что у меня закончились сапоги. совсем. А другой обуви для ве у меня нет. А ещё у нас только 1 живой недоуздок и я даже постирать его не могу потому что на замену ничего нет, надо купить...
И ладно все эти финансовые проблемы, если бы они хотябы компенсировались отдатливой в работе лошадью...
А иногда я так застревает в своих делах, что могу целую неделю приезжать.
Ещё морально давит, что арендатор не может найти общий язык с начконом. Это тоже давит. Когда тебе сначала звонит одна взрослая женщина в слезах и жалуется, что её незаслуженно обижают и всячески претесняют, а потом звонит другая взрослая женщина и говорит ещё одна её выходка и нахрен все пойдёте - это тоже не добавляет оптимизма. Текущий арендатор у меня уже 2 года и меня она устраивает с точки зрения отношения к лошади, не хочу её менять, но постоянно переживаю что в любой момент у меня её может не стать. А это и доп финансы и опять поиск нового человека на не самую простую лошадь...