Про коней живых и железных. Фотки!!

Если к лошади будет прикладываться фин. ресурс на ее ежемесячное содержание - отличный подарок )
А, лучше, фин ресурс на её ежемесячное содержание в Отраде, но лошадь из списка, всё равно, исключить 😂

Вот, кстати, дорогие подарки я принимать не умею. Я сразу такая - ой....вроде и не за что....или это за что то в будущем? Чего мне это будет стоить....Что потом за это надо будет делать....Да ну нафиг 🤪 Хотя один раз в жизни мне подарили машину, да, и это был мерседес🤪

А что надо потом за это, если машинка на тебя оформлена. Всегда можно сказать иннна)))

ждём, пока вы завесу тайны приоткроете
Не приоткрою, уж извините))
Я голосую за машину 🤣
Типа она не красненькая и теперь у меня депрессия?)) Ну уж нет))

Ладно. Вот вам 2 фоты))
Я с мамой и я с дочкой
IMG-20250104-WA0010.jpg

20250104_182120.jpg

А вообще мы сегодня были в очень прикольном цирке шапито))
Больше всего меня поразил звукореж! Он возраста моей дочки, ему лет 8-10, он бедолага и шоу сопровождал и на видео снимать пытался. Он отвечал за звук свет и дым, это фантастика!
20250104_161422.jpg

Это его рабочее место
20250104_171621.jpg

И был ещё один ребёнок, он отвечал за летающих гимнастов, а в антракте катал детей на качелях под куполом цирка.
20250104_171625.jpg

Я спросила у него:
-пацан, а сколько тебе лет?
-10. Или 11. Я не знаю...

😱😱😱😱😱😱😱

Последнее редактирование:
Я это сделала!!! Я вытащила на манеж стенку и мы её прыгнули! На видео 110, максимально у нас можно 125 стенку поставить, но мне и на 110 было уже очень страшно 🫣
И это я периодически загоняюсь на тему а не продать ли Эру? Пока думала стоит ли её продавать прикупила себе новые сапоги рпк Краснодар или как-то так
View: https://youtu.be/2APRg8vvY8I?si=F8GzawGC4lDVCeLh

почему такие идеи стали появляться?
Не уверена, что всё это по прежнему приносит мне удовольствие, а не просто многолетняя привычка.
Ну и ещё с Эрой сложно. Не знаю короче.
Пока даю себе срок 2 года, если настроение не поменяется, то надо будет что-то решать

VideoCapture_20250106-235846.jpg

Ну и ещё с Эрой сложно. Не знаю короче.
А в чем сложность?

Я так понимаю, по здоровью вопросов нет. Других людей она без проблем катает. В быту вменько. Ты приезжаешь и скачешь на ней чего хочешь и куда хочешь.

Постой плати.
Быт организуй.
Амуничку амортизируй.
Годы идут - лошадь не молодеет, если есть желание продать, а не содержать до старости, нужно продать в тот момент, когда лошадь интересна покупателю. 9 лет - неплохой момент.

Постой плати.
Быт организуй.
Амуничку амортизируй.
Не, мой вопрос был именно про то, в чем сложность Эры )

А так... постой минус арендные деньги, быт на той конюшне не требует допиливания для Эры, как я понимаю. Про амуничку ты меня вообще че-то удивила) В наших реалиях я еще ни одной седло не продала дешевле, чем покупала ) чего там амортизировать?

А в чем сложность?
Вот всё по пунктам ты перечислила
по здоровью вопросов нет
Это самое простое)) здоровых нет, есть недообследованные. У нас по здоровью рекомендованы подковы на перед. Не самое страшное что может быть, но +(6-9) тыр к постою ежемесячно. Ощутимо.
Других людей она без проблем катает
Не всех. Она агрессивная и с характером. Ну вот сейчас у нас новый затык - она отбивает на правый шенкель. Иногда получается с ней договориться, а иногда её аж заносит. Были всадники, которые хотели её взять в аренду, но лошадь их откровенно послала 🤷‍♀️
В быту вменько
У меня до сих пор последствия травмы. Подозреваю перелом всё же был. Ещё по одному конюху она лупанула так, что он отъехал в больницу и больше к нам не вернулся. А конюхов сейчас и так дефицит. Удивительно, как меня с этой конюшни ещё не попросили. Мимо неё нельзя провести другую лошадь, в манеже все объезжают нас на почтительном расстоянии. Очень тяжело с ней на стартах, на разминке суматоха, а другие всадники не в курсе, что к нам нельзя подъезжать. Ну и она шарахается просто от всего.

приезжаешь и скачешь на ней чего хочешь и куда хочешь.
вот это самая большая боль. Как пример - в поле 5 лет назад была лужа.. она 5 лет как пересохла и поросла травой, но Эра до сих пор не может там спокойно скакать, подрывает и уходит в сторону. 5, сука, лет!!! Или вот в манеже. Она боится попон. Увидела попону, шарахнулась, споткнулась, из под копыт песок залетел на трибуну и зашуршал!!! И Эра драпанула оттуда как от смерти, доскакали до другого угла, а там сено за стеной конюх грузил и мы драпанули назад. А там же страшный угол где попоны и что-то шуршало.. и всё, на этом можно заканчивать тренировку потому что мы как в адронном коллаидре носимся и ничего с этим не сделать. Ну можно шагать только... вот от этого я очень устаю.вот я выкладываю тут видео с тренировок, а мне что говорят? Мало сгибания в углах. А я вообще её в угол запихать не могу. Ни как 🤷‍♀️ прокат, начальная группа.
Амуничку амортизируй.

Про амуничку ты меня вообще че-то удивила) В наших реалиях я еще ни одной седло не продала дешевле, чем покупала ) чего там амортизировать?
Ну это даже смешно. У нас сейчас истлела подпруга, её не продать, нужна новая. Боюсь смотреть даже сколько стоит. Тысяч 10 если повезёт. Вальтрап нужен новый (я не шопоголик, последний купила 4 года назад, нужен новый, это ещё 10к, и неплохо было бы иметь под выездковое седло белый выездковый вальтрап, а не универсал. Ну тут тыс 5-6, ладно. За 6 лет я купила ей 1 зимнюю (тонкую) попону и 1 дождевую. Дождевая давно пропускает воду, а из зимней она выросла. Денниковых флисок у нас вообще никогда не было (не могу себе позволить) хоть мы и живём в летнике, осенью мы научились обходиться без дождевой и вот сейчас зима и я опять ничего ей не купила потому что у меня закончились сапоги. совсем. А другой обуви для ве у меня нет. А ещё у нас только 1 живой недоуздок и я даже постирать его не могу потому что на замену ничего нет, надо купить...

И ладно все эти финансовые проблемы, если бы они хотябы компенсировались отдатливой в работе лошадью...
А иногда я так застревает в своих делах, что могу целую неделю приезжать.
Ещё морально давит, что арендатор не может найти общий язык с начконом. Это тоже давит. Когда тебе сначала звонит одна взрослая женщина в слезах и жалуется, что её незаслуженно обижают и всячески претесняют, а потом звонит другая взрослая женщина и говорит ещё одна её выходка и нахрен все пойдёте - это тоже не добавляет оптимизма. Текущий арендатор у меня уже 2 года и меня она устраивает с точки зрения отношения к лошади, не хочу её менять, но постоянно переживаю что в любой момент у меня её может не стать. А это и доп финансы и опять поиск нового человека на не самую простую лошадь...

У нас сейчас истлела подпруга, её не продать, нужна новая. Боюсь смотреть даже сколько стоит. Тысяч 10 если повезёт. Вальтрап нужен новый (я не шопоголик, последний купила 4 года назад, нужен новый, это ещё 10к,
Как вы это делаете? У меня, блин, ничего не тлеет - хотя я вообще амуничкой не занимаюсь.
(Если че, хочешь у меня забери конкурную подпругу фартук, она б/у, но целая - надо просто промазать пару раз - где-то на 120)
Вальтрап - ну обычный - это до 5 тыс. можно найти. Или ты вау и со стразиками хочешь? А рынок б/у вообще ломится - можно за бесценок выловить хоть коллекцию тряпов.

Вот всё по пунктам ты перечислила
Ну вот, а по видосам и рассказам всё было так классно 🤦‍♀️
Я, честно, думала, вот есть же люди, у который лошадь - хочу скачу - хочу не скачу, и никаких проблем.

У меня до сих пор последствия травмы. Подозреваю перелом всё же был. Ещё по одному конюху она лупанула так, что он отъехал в больницу и больше к нам не вернулся. А конюхов сейчас и так дефицит. Удивительно, как меня с этой конюшни ещё не попросили. Мимо неё нельзя провести другую лошадь, в манеже все объезжают нас на почтительном расстоянии. Очень тяжело с ней на стартах, на разминке суматоха, а другие всадники не в курсе, что к нам нельзя подъезжать. Ну и она шарахается просто от всего.
Как пример - в поле 5 лет назад была лужа.. она 5 лет как пересохла и поросла травой, но Эра до сих пор не может там спокойно скакать, подрывает и уходит в сторону. 5, сука, лет!!! Или вот в манеже. Она боится попон. Увидела попону, шарахнулась, споткнулась, из под копыт песок залетел на трибуну и зашуршал!!! И Эра драпанула оттуда как от смерти, доскакали до другого угла, а там сено за стеной конюх грузил и мы драпанули назад. А там же страшный угол где попоны и что-то шуршало.. и всё, на этом можно заканчивать тренировку потому что мы как в адронном коллаидре носимся и ничего с этим не сделать. Ну можно шагать только... вот от этого я очень устаю.вот я выкладываю тут видео с тренировок, а мне что говорят? Мало сгибания в углах. А я вообще её в угол запихать не могу. Ни как 🤷‍♀️ прокат, начальная группа.
И после всего этого "ты думаешь продавать её или нет?"
😄
Думает 😄😄😄
Я всё думала приехать в Питер и обязательно познакомится с твоей Эрой. Но теперь это точно нет 😄
А как она такая тогда катает дочь???
Как вы это делаете? У меня, блин, ничего не тлеет - хотя я вообще амуничкой не занимаюсь.
Тот же вопрос! Я смотрю на эти вальтрапы, которым 10ки лет и думаю да вы когда-нибудь сдохнете уже?!?!? Один просто стал подстилкой для собак, но в таком виде спустя 10 лет, что хоть на лошадь стели!Седло покупала бу 10 лет назад, может больше. Оно до сих пор живо, хоть и потрепано. Я меняю часто только недоуздки корды. Но потому что он бывает на привязи и врёт. Ещё хлысты теряла и бич супер кто-то. Уздечка одна у нас 16 лет))) вторая 14 примерно. Ну ещё может 3 покупала такие дешёвые для проката. Короч.... Хз
И я сразу это всё максимум 1 раз в год. Не знаю....может кто на конюшне это делает без меня)
Ну вот, а по видосам и рассказам всё было так классно 🤦‍♀️
Я, честно, думала, вот есть же люди, у который лошадь - хочу скачу - хочу не скачу, и никаких проблем.
Вот да

Сверху