Про людей

Общаясь с конниками, я пришла к такому выводу: очень многие конники не любят человеческую часть населения планеты. Я вот среди них. Не люблю людей в их общей массе. Себя в первую очередь, конников в последнюю. Спросила однажды очередного коневладельца за что же он не любит людей. Мне ответили: "А за что мне их любить, они ж не лошади..."
Вот и заинтересовалась я, как вы, уважаемые форумчане, относитесь к людям? Просто в их общей массе? :roll:

А что значит "люблю - не люблю"?
Люблю я себя. Люблю я своих родителей и своих друзей. Люблю я своих коней. То есть люблю - это готова ради них чем-то жертвовать. Всех остальных я, наверное, не то, чтобы люблю, а каким-то образом к ним отношусь.
А отношусь - позитивно. До тех пор, пока человек не докажет, что он этого позитивного отношения недостоин.
А к общей массе не отношусь вообще никак. Поскольку этой самой "общей массы" не представляю. Потому что в ней всегда есть отдельные лица, - к которым невозможно относиться " в целом"...

Я работаю с людьми. Мне очень неприятнос ними общаться. С новыми мимолетными. Речь не о друзьях, семье... Речь о людях. как представителях населения планеты Земля

Я тоже работаю с людьми.
И если мне будет неприятно с ними общаться - я поеду крышей. Что в конечном итоге плохо закончится для моих коней. Так что я этого себе ну никак позволить не могу.
Установка "я - плюс, ты - плюс, все остальные - минус" хорошо расписана у Эрика Берна. Под "ты" понимаем друзей и родных, под всеми остальными - тех самых "представителей планеты земля". Так вот, по Берну это вредно в первую очередь для самого человека, у которого такая установка.
Может, менять работу - где будет поменьше непосредственный контакт?

не люблю людей в общей массе только в часы пик :lol:. А вообще очень хорошо отношусь ко всем, кто не вызывает негатив целенаправленно. Ну или если с утра не с той ноги сползла с постели :lol:
А по поводу того, что конников обуревает ненависть к людям (утрирую, конечно) слышу впервые :?

Mila написал(а):
не люблю людей в общей массе только в часы пик :lol:.

О, если в этом смысле, то я тоже не люблю :lol: И вообще не люблю толпу. Вон, Чертик подтвердит - мы с ней так и не смогли пересилить себя и пойти на концерт скорпов, просачиваясь через толпу матерящихся и плюющих под ноги малолеток.

Василизк написал(а):
"А за что мне их любить, они ж не лошади..."
да ну вы что. как можно так относится.. хотя бы с той точки зрения, что живем мы в мире людей, а не лошадей (для кого-то, видимо, к сожалению :) ) а тут "как аукнется, так и откликнется.
А будешь "ненавидеть" - себе дороже - как работать? как отдыхать? как вообще жить? такая тянучка собственной жизненной энергии - ненавидеть... гораздо лучше - постараться понять и (ну не полюбить всех подряд) толерантно относится

Ну, народ, что ж вы такие... Ненависть вызывает разные болезни...
Я вот параллельно отношусь к людям. НЕ люблю, когда на конюшне ошивается много народа. Гораздо комфортнее чувствую себя в общесвтве животных. Но к людям ненависти не испытываю. Если находятся акие персоны, которые мне не нравятся-стараюсь с ними не общаться :roll:

ИМХО - отношение к окружающим чаще всего упирается в отношение к себе. Если, например, мне не нравится поведение моей коллеги, то, возможно, схожие проблемы (чрезмерная властность, к примеру) есть и у меня. Если я часто обращаю внимание на то, как одеваются девушки на улице и активно их критикую (пусть и про себя), то, возможно, я сама не довольна своим внешним видом. Я не говорю о неприятии отдельных людей, но не бОльшую же часть человечества не выносить! Нет, безусловно, существуют интраверты. Но чтоб не любить ВСЕХ людей и осознавать это?
Мне кажется, стоит поискать какие-то трудности внутри себя. Может быть я очень неуверенный в себе человек, и поэтому мне трудно общаться с окружающими. Потому что при общении я подсознательно сравниваю себя и других, и не в свою пользу... Или еще что-то...
Я не констатирую, я просто предположила :wink: . Примерила на себя...

Хел, это почему это? :lol:
Может быть, ты просто человек без крупных тараканов, по-другому - увереный в себе и самодостаточный. :wink:

А я понимаю Василизка, я к животным лучше отношусь чем к людям, а может мне просто в жизни не везло...

Отчасти соглашусь с Zuko. Есть такая фигня, но в малых дозах по настроению. И на мое отношение к людям сильно не влияет 8)

Сверху