Среда.
Люди, я – прокат. Обычный такой прокат, который платит деньги и катается. Так какого рожна я каждый день на конюшне делаю??? Но это так, лирика…
Начался день с того, что я поехала в магазин покупать сыну подкормку. Но, по тупости своей взяла денег больше, чем нужно. И вот, я счастливый обладатель шамбона!!! 8) А еще Аня пыталась меня развести на уздечку (сейчас оба моих бегают на ее уздечке), не получилось…
С Денником порысили сначала кавалетти (целых 3 палочки!), сначала он их пытался прыгать, при том, все три сразу :shock: , но довольно быстро понял, что от него хотят. Нравится мне этот мальчик, понятливый очень… А потом я залезла наверх. Пошагали. Потом целых 5 минут рыси сделали! 8) Хорошо на нем. Повод можно просто отстегнуть за ненадобностью – конь просто не знает, зачем он нужен, все делает от шенкеля: повороты, остановки, при том, что шенкелечек мягкий-мягкий! Хочу на Чарлика такой же! :idea:
Решили Чарлика сегодня на развязках побегать. Я седлаюсь, сажусь на него, иду в манеж. А Аня так смотрит на меня не понимающе: «А чего ты на него верхом чела?» Оказывается, мне забыли сказать, что развязки работаются на корде, как и шамбон :shock: . Ну да ничего, будем знать. Все равно, раз уж залезла, сделала разминочную рысь верхом. Теперь на Чарлике тоже шенкель легкий! А как он хорошо бежал на развязках!!!
Четверг.
Девиз дня: «Уронили Ленку на пол, оторвали Ленке лапу…»
Еду на конюшню в маршрутке, читаю стихи Шаламова:
Хрустальные, холодные
Урочища бесплодные,
Безвыходные льды,
Где людям среди лиственниц
Не нужен поиск истины,
А поиски еды,
Где мимо голых лиственниц
Молиться Богу истово
Безбожники идут,
Больные, бестолковые
С лопатами совковыми
Шеренгами встают,
Рядясь в плащи немаркие,
С немецкими овчарками
Гуляют пастухи,
Кружится заметь вьюжная,
И кажутся ненужными
Стихи.
И так далее. В общем, о лагерях. И тут рядом со мной сел дедушка. Посмотрел, что я читаю, прочитал немного со мной. И по старческой, высушенной временем щеке покатилась слеза… И мне подумалось, а на сколько это морально и культурно? Что лучше, дать людям понять, что «Никто не забыт, ничто не забыто» или лишний раз не бередить раны… Скажу честно, даже не знаю, что ответить на этот вопрос…
Хотели сегодня приехать на конюшню пораньше – препятствия зовут. Но Аня совсем расклеилась, поэтому не получилось. А в планах было прыгать Деника на корде, а потом верхом на Чарлике ряды.
Попрыгали с Денником совсем немножко, чтобы не надорвать малыша. Он прыгал с таким видом: «Тут что, лапки надо немного поднимать? Вот так?» В общем, он не напрягался, ему все было пофиг дым. Подошли мы с Аней потом с линеечкой, померили: 72 см. НИФИГА СЕБЕ!!! ЧемпиЁн растет! 8) 8) 8)
Села я на Чарлика, на манеже была еще Тоша на Ортодоксе и еще один дядечка на Хохе. Разминаемся. Так как все уже держаться в седле нормально, делаем рысь «ездой врозь». Я еду по стенке ездой налево, навстречу мне бежит Тоша, и, помня правило «в манеже разъезжаемся левыми плечами», немного отходит от стенки, чтобы дать мне место. Только она не рассчитала, что Ортодокс и Чарлик дерутся. В результате, когда я была как раз между Ортодоксом и забором, Ортодокс отклячил попу в нашу сторону, Чарлик шарахнулся на забор, я зацепилась за что-то ногой, начала терять равновесие. Следующее, что я помню – лежу на земле. Лежу и думаю, интересно, а кто первый ко мне прибежит: Аня, Паша или конюх, который в это время тоже был на манеже :?: . Лежу, лежу, а никто не бежит. Я даже обиделась немножко… А потом подумала, что наверное это очень жестоко: так картинно лететь головой вниз, а потом еще лежать и не вставать, и начала подавать признаки жизни. Сажусь на попу, смотрю: правая нога в стремени (стремя отстегнулось), рядом напуганный конь и обломки забора повсюду. Красиво! Потом мне стало интересно, что же у меня все-таки болит. Оказалось – правая ступня (которая в забор ушла и оторвала его). Встать на нее не могу. И слава Богу, что отстегнулось стремя, иначе ногу бы мне просто оторвало!!!
А мы же как раз хотели прыгать рядочки без стремян! Ну я залезла на Чарлика, отстегнула стремена и поехала разминаться дальше… А народ смотрит на меня как на придурка: ходить не могу, а в седло полезла! А я им и объясняю: повреждена ступня. А на лошади без стремян она мне не нужна. Хорошо, что Аня знает, что я придурок-самоучка (после того, как я, поспав 2 часа в 6.30 залезла на лошадь, проехала на ней 3,5 часа, отсоревновалась… и т.д.
). В общем, мнемся дальше. По ходу дела выясняется, что еще растянуты паховые связки. Но я слишком давно ждала ряды, чтобы так просто от них отказываться! Итак, поставлен маленький чухончик для разминки. Я захожу с рыси, неторопясь, а конь даже идти в ту сторону отказывается (при том, что стояло сантиметров 50!!!) :evil: . Все в шоке… Вторая попытка – опять мимо. Ни я, ни Аня не понимаем, что происходит. Третья попытка буквально с шага. Получилось!!! Немного попрыгали и перешли на ряды: 3 кавалетти, 3 клавиши и брусья на выходе. Для начала заходим без брусьев и без одной клавиши. МИМО!!! В общем, попытки с третьей мы туда попали. Потом поставили третью клавишу, попрыгали, поставили брусочки, попрыгали. Заходим в очередной раз, а конь на подходе козла, разворот на 180 и драпать! И раза 4 подряд такая хрень. И тут до нас доперло: тепрь у меня конь БОИТСЯ ЗАБОРОВ!!! :? :? :? Видимо при падении моем он сам жутко перепугался и напрочь отказывается подходить близко к забору (что разминочный чухонец, что ряд стояли вдоль стенки). Прикольно!!! И чего теперь делать??? Разобрали ряд, оставили только одну первую клавишу. А конь все равно в отказку. Ну да ничего, затолкала я его туда. Прыгнули 3 разика и на этом закончили.
Очень порадовало то, что я могу сделать что-то с лошадью без стремян.
Отшагались. Как я слезаю с лошади, сбежалась смотреть вся конюшня. Слезла, на ногу не встать. Хорошо! Даже ножки конику моему замыл народ (за что ему большое спасибо). И тут Аня начала настаивать на том, чтобы съездить в травму. Я решила доставить Ане это удовольствие, при том, что на самом деле немного боялась того, что будет что-то серьезное, ведь соревнования же скоро, кто мальчиков будет работать!!! Приехали в травму. Видимо, так страшно въезжали (Аня водит еще немного неуверенно), что дядя-охранник пришел встречать нас к самой машине.
- Что случилось?
- Да вот, ножка бо-бо.
Дядечка расслабился. Видимо понял, что мы не слишком опасны для общества.
- А чего так поздно-то?
- С лошади упала.
- Опять? Не надоело вам? И где вы их только берете в полдвенадцатого? :?:
Я в этой травме была уже третий раз: первый раз – с прокушенной почти насквозь губой (с забором встретилась, но только пешком), второй раз с Пашей, когда он во время ремонта прыгнул зачем-то на гвоздь, и тот, не долго думая, хорошенько вошел в ногу.
- А вы откуда? С Ломоносова?
- Нет.
- А то к нам оттуда часто приезжают.
«Ага, - подумала я по себя,- не одни мы такие!»
Зашли мы внутрь, услышали коронное: «Что у вас? Нога? Проходите на рентген!» Сделали рентген, аж два раза, после первого они не были уверены. В результате сказали, что просто сильный ушиб, повели на перевязку. А там девочка такая молоденькая-молоденькая:
- А сколько ты занимаешься лошадьми?
- Уже лет 7.
- Да, с моими тремя годами это не сравнится!
Как тесен мир!
А потом выяснилось (когда мне делали рентген, Аня с этой девочкой успели поговорить), что она берет в аренду коня в соседней конюшне (для Irdis – Коканда). А так как на электричку ехать было уже совсем поздно, поехали к Ане, на что Аня сказала: «Скоро начну брать плату за аренду койки». И подумалось мне, а сколько я тогда Паше должна? Подумала, подумала и решила, что это он мне должен за…….(а вот это уже огласке, я полагаю, не подлежит). А у Ани я, между прочим, все отрабатываю – с собакой гуляю. :wink:
Едем мы по дороге неторопясь, за автобусом, тут Аня замечает: «По-моему, там у водителя такой же стаж вождения, как у меня». Я пригляделась. И на самом деле: автобус двигается рывками, его колбасит из стороны в сторону, а потом посреди дороги он включил левый поворотник (при том, что поворачивать налево было некуда), проехал с ним немного, выключил, поехал дальше. И все это на скорости километров 30. Надоело, пошли на обгон, смотрю – а за рулем не мальчик с круглыми глазами, а дядька лет 40, при том один. Дааааааааа, много пить вредно!
Сегодня.
«Мы работаем как лошади (в моем случае – учимся и выигрываем призовые), чтобы наши лошади жили как люди».
Да, фразочка стара, как мир, но, как ни странно, до сих пор актуальна! :wink: А день начался с того, что поехали мы на станцию забирать коваля, чтобы сыночке моему тапочки переодели. Стоим под знаком «уступи дорогу», пропускаем народ. Нам нужно было повернуть налево. И тут между нами и поребриком начинает втискиваться КАМАЗ, да еще с прицепом. При том, что было очевидно, что если КАМАЗ и втиснется, то прицеп явно нет. И Аня с криком: «БЛИН!!!!!!!» - проехала вперед. Но теперь мы стояли на поперечной дороге, машины летели к нам вбок, сдать назад было никак, потому что нас сразу сзади подперли. В общем, мы повернули…
Приехали на конюшню, вывели сына на развязки. А на передах-то наливы! (или как там эта кака зовется). :cry: Расстроилась я, конечно. Но что с него взять: бегавший рысак, значит по определению там не все здорово по здоровью. Поэтому у него сегодня из работы был шаг 40 минут по парку. Мне даже было лень его седлать и самой переодеваться: так в джинсах и залезла.
А у Деника сегодня были кавалетти, 3 штучки, но уже не на земле, а на шинках (как он поднимает ноги – так это еще парочку шин добавить, все равно не заденет 8) ) и шамбон. А мой новый шамбон мне подстроил каку: он офигенно длинный, так что надо дырки ковырять…
В общем, добралась я до электрички. Села к окошку, читаю и дальше Шаламова (если вы не читали, то обязательно почитайте – не пожалеете), рядом пристраивается какая-то тетка и……. ставит сумку тяжеленную мне на больную ногу :twisted: . Глотку я прочистила так, что полвагона подскочило (те, кто сидели спиной), а кто сидел лицом, на меня уставились с глазами в 5 копеек. Пришлось, демонстративно хромая, идти в тамбур курить, чтобы народ пронял, что я нормальная. И вот, я дома!!!!!!!
Для Irdis
Откуда ты выкопала полуарабку? Соломоныч вроде ими не увлекается… :shock:
Для tihonya_
Там нас человек 20, если не больше, и все - питерские, потому как буклет, где мы пропечатаны - питерский
Ань, правильно – всего 20 человек. Сколько-то там по выездке, сколько-то там по троеборью и т.д. В конкуре вас человек 7.
Для летун
У меня есть старые резиновые сапоги резиновые 41 размера (меньше на икру не налезали), специальные, лошадиные (просто я сейчас кожу купила, в смысле мне один сапог подарили, а второй я сама купила), есть бриджи (бывшие выступалочные, года 4 назад купленные в секонд-хенде за 40 рублей), так что я с тобой поделюсь. Не запаривайся на эту тему…
Для aucune
ЭТО ТЫ???????? :?: :?: Я НЕ ВЕРЮ СВОИМ ГЛАЗАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: :!: Прикинь, я потеряла твое мыло, поэтому не писала! Как ты? Когда к нам, в Россию? Я теперь опять дома у родителей живу, и очень не хватает наших гулянок в час ночи, после конюшни вдоль по улице с Ирвином и «Петровским»!!! Я скучаю! :!: :!: :!:
Я помню, ты обещала в августе приехать!!!!!!!
[/quote]