Про плановые прививки и переезд в другой КСК

• Автор темы Автор темы Kacy
  • Дата начала Дата начала

Kacy

Активист
Как быть с прививками, когда переставляешь лошадь в другой КСК, ведь у каждой конюшни свой график прививок. Вот на той конюшне, куда мы встали, сибирку прокололи под НГ, а у нас кололи в октябре.
Вот сейчас смотрю вот. паспорт.
Может кто подскажет, через какой период нужно делать прививки, чтобы мне хоть немного в этом деле ориентироваться.
Дегельминтизация была у нас 09.12.11г.
ИНАН, САП, случная болезнь и бруцелез - делали 01.04.2011
Грипп - 11.09.2011
Сиб. язва - 28.10.11
Против дерматофитозов - 30.05.2011
Лептоспироз - 19.04.2011
Вроде все перечислила :lol:

у нас врач и начкон сами смотрят чего кому надо. Например, в НГ все стояли с сибиркой, а мы с какой-то другой прививкой (дерматофитоз, видимо) т.к. сибирку делали в октябре.

Дегельминтизация была у нас 09.12.11г.
ИНАН, САП, случная болезнь и бруцелез - делали 01.04.2011
Грипп - 11.09.2011
Сиб. язва - 28.10.11
Против дерматофитозов - 30.05.2011
Лептоспироз - 19.04.2011

дегильминтиизация свежая
кровь просрочена
грипп нормальный
сибирка свежая
лишай до мая
лептоспироз до апреля

Начкон или вет.врач КСК должны посмотреть справку лошади перед прививками плановыми, возможно Вашей лошади такая прививка не требуется, т.к. сделана. Но, конечно, все постараются "подогнать" в общий график. Понятно, что сибирку повторно делать не будут, но, как пример - у вас она октябрем 2011, в новом КСК - январем 2012, если Вы там будете стоять и после октября 2012, ради вас никто 100 доз открывать не будет, несколько месяцев - октябрь, ноябрь, декабрь, будете без сибирки.
Если соберетесь съезжать. что бы не было проблем, лучше за месяц предупредить КСК, в таком случае вас привьют конечно.

В прошлом КСК наш вет.паспорт хранился у начкона, она и следила за всеми прививками, а в нынешнем у меня при приезде взяли вет. свидетельство, а сам вет.паспорт не стали брать. В вет. свидетельстве вроде тоже все прививки указаны.

грипп и исследования не более 6 мес.
Лишай,сибирка и лепто не более года.
Ринопневмония -или полгода или год-в зависимости от прививки.
Дегельментизация-раз в 3 месяца.

Я повторю вопрос...
Переезд уже вот-вот, а лишай единственная прививка из прописанных где-либо, которую коню не делали никогда в жизни. Хотелось бы понимать - готовиться мне к тому, что придется ее делать на новом месте или может не потребоваться.

Эгоистка, зависит от региона и требовательности вет.станции. Многие требуют. Требуют при въезде на Эквирос. Мы не делаем ее как обязательную, но приходится докалывать тем коням, которые едут на выставку.

По лишаю - у спортивных лошадей обязательная. На новом месте, нужно будет или нет, спросите там )) Зависит от конюшни. Готовиться к ней вот как то прямо серьезно не стоит - если лошадь не страдает обширными заражениями мокрецами, перенесет хорошо!

КСК Инино написал(а):
Готовиться к ней вот как то прямо серьезно не стоит - если лошадь не страдает обширными заражениями мокрецами, перенесет хорошо!
Я имела ввиду больше финансовую готовность и сам факт. ))) Поскольку конь все равно будет первые недели на карантине и под присмотром за саму прививку я мало беспокоюсь.
Спасибо за информацию.

Сверху