Про подковы

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала

Blade

Активист
В каталогах нет деления на зимние/летние подковы и совсем я не нашла подковы с шипами.
1)Подскажите адрес интернет магазина где есть подковы с шипами?
2)можно ли применять подковы с гвоздевой дорожкой зимой заместо шипованных?
3) какие самые прочные нестирающиеся подковы на лето?
4) размер подков я еще могу понять, но размер гвоздей -это длинна зубца?

шипы обычно ввинчиваются. их покупают отдельно. в зимних подковах просто бывают дырочки для шипов.
а вообще прочные обычно не сами подковы. они держатся дольше и не стираются, если на подковах есть маленькие победитовые штурьки. они не позволяют подвокам стираться

вопрос в тему.. почти.. кто нибудь пользовался пластиковыми подковами? в чем минусы, в чем плюсы?

А как называются(фирма) эти самые подковы с победитовыми штучками? Увидеть воочию я своий выбор не смогу,т.к. покупаю все по интернету.

У меня была мысль приклеить коню пластик, но мне коваль сказал, что у пластика СЛИШКОМ хорошее сцепление с поверхностью, во всяком случае, с твёрдой. Рассказал, что в какой-то кавалерии (в Англии, что ли), решили всех коней на пластик перевести - типа, он мягче, амортизация лучше... Перевели. Через несколько месяцев у большой части лошадей пошли проблемы с сухожилиями-сгибателями. Перевели обратно
Просто при постановке гноги на поверхность она не "проскальзыавает", как должно быть, а "ударяется", вот и проблемы...
Так сказал коваль. Правда или нет - не знаю. Но ковать на пластик я не стала :lol:

Blade написал(а):
А как называются(фирма) эти самые подковы с победитовыми штучками? Увидеть воочию я своий выбор не смогу,т.к. покупаю все по интернету.

к сожалению, не могу подсказать.
мне коваль кует на свои подковы.

а еще вопрос... может он и глупый конечно.. но я ковать боюсь, вдруг пятка сжиматся будет, вдруг еще хз что начнется...
я просто начиталась.. что копыто когда принимает на себя вес, оно расширяется, амортизирует таким макаром. а тут в подкове получится как в тесной туфле...

а ктонить видел в продаже ботинки для лошадей.. прикольные такие... пластико-резиновые.. скока они стоият??? моет кто пользовался... :?:

Такие ботинки стоят порядка 150у.е./штука.
Что б не бояться ковать и что б не началось все вышеперечисленное, нужен хороший коваль, нужен первоклассный проверенный коваль. Но это уже отдельная тема для обсуждения.

whichboot_ride.jpg
Boa-boot-legs-sm.jpg
allboots.jpg

По данным сайта http://www.synergistsaddles.com/horse_hoof_boots.htm - пара.

А вот про коваля - полностью согласен.

а можно использовать такие ботиночки вместо подков или наоборот на кованную лошадь? и чем они лучше

Да господа, ответь пожалуста кто что знает. Очень заинтерисовала темка

Ozzy.elf написал(а):
Да господа, ответь пожалуста кто что знает. Очень заинтерисовала темка

И меня тоже! Ботиночки понравились. А где такие можно купить?
И вопрос знающим. Нам советуют коваться на переда, т.к. у нас пятка не растет, ее года два назад обрезали. Так замечательно моего жереба расчистили когда-то. Советы сейчас дают самые разные - от глиняных компресов до ковки. Может у кого такая же проблема была.

Сверху