Про продажу лошадей

Беркут

Новичок
Честно украдено с Horse.ru

"Наболело.
Заходишь в форум купли - продажи лошадей и начинаешь читать объявления "Продам лошади, все вопросы по телефону" или "жеребец, крупный, дорого, все вопросы мылом и по телефону" или "фотография и подробная информация по мылу"
Люди, ну почему нельзя сразу описать полностью лошадь, промеры, возраст, мама/папа, повесить фото, повесить цену? Мне вот не понятно, что за тайна мадридского двора, скрывать о кого-то глупо - ибо кому надо, тот в любом случаем узнает, позвонив/написав.
Когда есть все-все-все, прочитал и сделал выводы - надо тебе это или нет, а так надо все выпытывать, тьфу блин.
Или приезжайте смотрите - дык ко всем не наездишься, а если это др. конец города, либо вообще др. город?
К чему эта тема - да не к чему, просто смешно и непонятно, может, все же более раскрытые объявления будем делать? Так же всем проще, и продавцам, и покупателям.

Вот объясните мне глупой? Может, это я чего не понимаю? "

http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2& ... 7&t=183547

Присоединяюсь. Особенно непонятно отсутствие цены. Почему не указать сразу? Я не поеду смотреть лошадь за 10 тыс.дол., если у меня в кармане 3.

Угу. Спросишь что-нибудь, ту же цену, а в ответ "все вопросы в личку или на почту". А всех опрашивать :?

Либо прогадать боятся, либо дурачков ищут. Или боятся отпугнуть ценой... А может не хотят светиться...
Самые крутые торгаши - цыгане, у них цену сложно узнать сразу. "приедь, посмотри, а сколько дашь? а сколько у тебя есть?" Смех да и только....

Почему смех? Самая правильная тактика при торге. Назвал покупатель цену большую, чем расчитывали получить, оно и отлично. А назвал меньше..."ты что!? Дарагой, какой такой павлин-мавлин, ты коня гляди, красавец, огонь..." и цену свою назвал и то не сразу, а перед этим "ну сколька больше дать можешь?", поэтому надо пользоваться их тактикой. Не называть на какую сумму расчитываешь, а выспрашивать за какую продают. Действуют те же правила, назвали меньше, чем рассчитывал, оно и хорошо и еще поторговаться можно, а назвали больше... "а че-то у него ноги кривые, и мздра не мздристая...ну не ноги, ну не кривые, но все равно скинуть надо" :lol:

А если по теме, то действительно малоинформативные объявления раздражают. Оно конечно понятно, что можно позвонить и узнать, что к чему, но ведь это время... И пусть даже цену не пишут, но хотя б подробные характеристики лошади, где стоит, чтоб человек прикинул подходит ему это не подходит, даже примерно оценил сам. А то цены нет, информации нет, один мобильный телефон - позвонишь на него и выяснится что лошадь-то стоит где-то в колхозе "Заря" д. Зажопинские выселки, куда дорога будет стоить столько же сколько эта лошадь. В общем я за большую информативность!

Lainara написал(а):
ты что!? Дарагой, какой такой павлин-мавлин, ты коня гляди, красавец, огонь..." "а че-то у него ноги кривые, и мздра не мздристая...ну не ноги, ну не кривые, но все равно скинуть надо" :lol:

!
:lol: Так, к слову:
Конь бежит - земля дрожит, упадет- три дня лежит...
Семеро держали, трое запрягали... Отпустили - она упала...
И копыта срастутся, почистятся. А на что тебе ее ноги? Тебе ж с ней не спать, тебе на ней пахать... :lol: :lol: :lol:

да, обычно люди либо ленятся коня описывать, либо скрытничают, потому что дорого просят. Посмотрите объявления, все лошади в пределах 3 тысяч стоят расписанные, а вот если больше "звоните, пишите, приезжайте, хорошим людям-скидки". Видимо, боятся, что про дорогую лошадь умные люди распишут сколько она реально стоит и лох уже не клюнет.
можно, конечно, воспитать. Звонишь, все узнаешь, а потом выкладываешь всю инфу в ту же тему. :twisted: если лошадка чистая, то хозяин не будет возмущаться, а если начнется "да кто вам дал такое право", значит лошадка либо краденная с левыми документами, либо не стоит этих денег, либо еще что.

Xsenta, согласна
хотя на самом деле, поднадоело каждого продающего опрашивать. а к теме "все вопросы по мылу" - так у меня уже вся почта засорена и я путаюсь, что и кто.

Лично я бы не стала в объявлении о продаже моей лошади указывать цену и расписывать все от и до. Потому что слишком много людей, которые в принципе даже лошадь покупать не собираются, а просто любопытствуют и разводят флуд. Краткое описание дает какое-то представление о лошади (пол, порода, назначение), остальное желающие узнать узнают, а те кому это не нужно отсеются. Имхо.

Насчет неуказание цены причины могут быть очень разные. Например, лично знала ситуацию, когда цена не указывалась по простейшей причине: она была договорная. Человек очень хотел устроить свою лошадь в самые лучшие руки и хотел видеть человека, а цену ставить в зависимости о его возможностей - от нуля (своим, хорошо знакомым) до вполне разумной суммы. В конечном этапе идеальный хозяин был найден - он купил лошадь как раз за ту самую разумную сумму. А так, сразу - что указывать?
Опять же, учитывая, что интернет - это открытое пространство, на каждую лошадь наверняка найдется доброжелатель, для которого вывешенная цена, даже самая разумная, будет как красная тряпка для быка.
Невелико дело - написать в личку.
А вот насчет "самой общей информации" - не согласна. Должна быть фишка, которая вызовет интерес к лошади.

Xsenta, вот от таких как вы, вся информация и недоступна в полном объеме о продаже лошади, нет ни малейшего желания выслушивать ваши стоны по поводу высокой цены, не стоящей лошади, хотя вы ее в глаза не видели и знать не знаете... и пишут такое люди , которые хотят приобрести за копейку канарейку, чтобы пела и не ела.... и если в объявлении написано - дорого, то это понятно всем, что лошадь не за 1500-2000 уе, а в районе 10000, а то и выше, это уже зависит от многих факторов... а так, как у нас очень доброжелательные покупатели, которым дай только возможность сунуть свой нос и донести всему миру правду о конях, которых они знать не знают.. поэтому продавцы дозируют информацию, в надежде, что кому это не надо, не станут писать на мыло, или звонитьь по телефону

Xsenta написал(а):
можно, конечно, воспитать. Звонишь, все узнаешь, а потом выкладываешь всю инфу в ту же тему. :twisted: если лошадка чистая, то хозяин не будет возмущаться, а если начнется "да кто вам дал такое право", значит лошадка либо краденная с левыми документами, либо не стоит этих денег, либо еще что.

А вам-то кто дал право "воспитывать" взрослых людей? Вы кто такая - Макаренко? Песталоцци?
И с чего вы взяли, что можете судить, кто чего стоит, поговорив по телефону? Вы Шокемюлле? или другой какой знаменитый заводчик-продавец?

Надежда Васильевна, ППКС!

Yennefer, насчет какой-нибудь фишки, чтобы заинтересовать покупателя - полностью соглашусь, просто хочется заметить, что обычно такие фишки никак не связаны с более насущными вещами (здоровье там или умения лошади) и редко срабатывают, ясно дело каждый своего коня нахвалит :) Но, конечно, внимание таким способом привлечь можно.

можно, конечно, воспитать. Звонишь, все узнаешь, а потом выкладываешь всю инфу в ту же тему. если лошадка чистая, то хозяин не будет возмущаться, а если начнется "да кто вам дал такое право", значит лошадка либо краденная с левыми документами, либо не стоит этих денег, либо еще что.
Ну если бы со мной так поступили, то я бы чисто из принципа и от возмущения скандал бы устроила. Действительно, а кто вам дал такое право? :? Все таки лошадь-частная собственность и у хозяев могут быть разные причины, что бы не вывешивать цену или инфу, и не обязательно связаные с обманом или утаиванием чего-нибудь.

А что касаемо размещения объявления о продаже в форуме..так это даже нужно о чем то умолчать, чтоб спрашивали и тему поднимали, как правило это и есть цена..пусть она даже копеечная :)

Сверху