anutka_milashka,
KristiBang, добро пожаловать!
Как вы ещё что-то выбираете на природе, у нас сейчас даже с выгулом вопрос очень спорный.
Шагаем в плохих местах, по льду шагаем тихо-тихо, мелкими шажочками. Киса это умеет и знает, что такое лед. В хороших местах рысим. У нас в лесах на дорожках не ездит транспорт никакой, глухомань, поэтому снег неукатанный и нормально там
Гуляют у нас лошади всегда. Наверно, поэтому они сами уже прекрасно чувствуют и знают, какой грунт. Умеют гулять при любом грунте. А Киса гуляет в основном после работы уже, уже набегавшись и напрыгавшись )
Даже в Москве любительские старты редко имеют какие-то хорошие призовые, но при этом плати как все остальные.
Наверно нет спонсоров на любителей )
Ну хоть есть они, старты любительские. Хоть кубок и медаль можно получить, а не оставаться вообще без ничего.
Это видимо временное было помутнение, или совсем было лень судить. На прошлой неделе все как обычно сделали на стартах, открытый класс и по 20 р взнос
Хочется надеяться, что временно )
KristiBang, а зачет был общий, я так понимаю? Отдельно любителей не судили, так?
В пятницу прыгали.
Очень хорошая вышла тренировка. Прыгали одиночные чухон и брусья. И ряд клавиш из шести штук. Отлично мы с Кис попрыгали. Все хорошо. И меня хвалили, и кобылу. Руки, ноги, сижу, веду, не бросаю, попадаем - здорово все, получается, очень приятно мне.
Брусья дошли до 115, чухончик - 120. Хорошо все. Не боюсь совсем, мысли "Ой, высоко!" уже не мелькают в голове на заходе, Киса отлично прыгает, умница моя.
Все уверенней и уверенней я чувствую себя на таких прыжковых тренировках.
В субботу я чего-то сожрала не то и лезть в седло была не в состоянии )
Размяла кобылу на шамбоне, а потом на неё подсела АГ. Повыездючили они. Я слушала и смотрела. В общем Киса молодец. АГ давно уже не садилась на неё и отметила, что хорошо все, понравилось ей. Ногу слышит, отвечает, старается. Я была рада
А сегодня...
А сегодня, девочки, тренировка закончилась травмпунктом
Упала я с Кисы. Упала неудачно - сломала ребро.
Прыгали маршрут. На маршруте все мои достижения на одиночных уходят куда-то.
На разминке все было хорошо. Хорошо попрыгали разминочные, без вопросов. Тренер доволен, я тоже. Киса в поряде, двигается, слышит меня, охотно прыгает.
Маршрут - 10 препятствий, 14 прыжков. Все прыжки прыгались в обе стороны. Один проезд и одна тройная система (это все прыгалось два раза, с обеих сторон). Высота до метра.
Первый прыжок нормально, захожу на второй - брусья. И тут опять щелкнуло у меня в голове - вижу, что не попадаем и бросаю кобылу... Бросаю повод, бросаю ноги, просто сижу окаменело и тупо жду чего-то. И это чего-то не заставило себя ждать - Киса растерялась, не знала, что делать, и встала. Сама пугается происходящего, ломит галопом с выпученными глазами, я еще стукаю её хлыстом чуток и мы чуть не врезаемся в стенку манежа.
Почему Киса развернулась налево, а не направо, по ходу, я могу только догадываться. Я думаю, что она так среагировала на мой корпус и ноги. Я ловила равновесие и, похоже, в последний момент нечаянно корпусом и ногами дала команду поворота налево. Киса очень чуткая в этом, вот и послушалась...
Не люблю манеж, вот именно за это не люблю - стенка манежа не дает тебе улететь, как положено, сгруппироваться и аккуратно приземлиться без последствий. Я попадаю боком прямо на ребро стенки манежа и меня отбрасывает под копыта Кисы. Чувствую, что последствия будут. Больно. С ужасом вижу, что Киса наступает на меня задней ногой. И тут я очень благодарна кобыле - почувствовав, что под копытом у неё я, Киса тут же одергивает ногу и перешагивает меня. Умница моя ) Спасибо, кобыла!
Медленно встаю. Бок болит очень. Но чувствую, что вроде очень серьезных травм нет. На адреналине сажусь опять в седло и прохожу маршрут. Решила сразу, пока сама разгоряченная и адреналин заглушает боль, и пока кобыла не осознала толком произошедшего.
Киса заведенная от всего происходящего. Меня боится, прет, шо дурная. Весь маршрут успокаивала и пыталась сдерживать. Прошли нормально. Немного быстровато, чуть поместились в проездах и системе.
Все это сняли на видео. Качество неочень, т.к. с тел снимали.
Выставляю.
View: https://youtu.be/UhgoVwLNXEo
View: https://youtu.be/rP1-43gR6hU
Потом я остыла, меня стало колбасить, стало болеть сильнее. Доехала домой и сын завез меня в травму. Перелом последнего ребра.
Сейчас все болит. Главное не двигаться )))
Будем лечиться.
А муж вместо брюликов дарит мне на 8 марта защитный жилет ))