ZlojEzhik, спасибо!
Попросить АГ не спешить с прыжковой тренировкой не получилось, сегодня попрыгали ))
Занимались на уличном плацу. Разминка прошла отлично. Очень АГ хвалила мою ногу на первой рыси, хвалила кобылу, хвалила положение головы, шеи, округление и на первой рыси, и на разминочном галопе.
Прошагнули, отдышались и пошли работать. Походили на шагу с остановками, походили через четыре жерди на земле (часики). Потом поехали часики на рыси, в обе стороны. Потом на рыси с переходами в шаг между жердями. Все хорошо у нас получалось, в основном хорошие переходы и подъемы.
Пошагали и поехали часики на галопе. Сначала налево. Отлично у нас все получалось. Сгруппированы, на заду, отвечаем на мои просьбы, хорошо подходим к жердям, тренер очень доволена и хвалит нас. Поехали направо. Вначале направо у нас ничего не получалось. Не попадаем, не могу подвести, сигаем сдалека, руки многовато. Остановилась, перевела дух, выслушала нотации АГ и поехали заново. Второй раз получилось гораздо лучше, в основном хорошо, пару сбоев только.
Опять прошагнули, отдышались и поехали прыгать чухон, а потом брусья с рыси. На прыжках с рыси у меня никаких пунктиков нет, прыгать с рыси мне нравится, я совершенно спокойна и уверена. В итоге имеем отличные прыжки. Отлично всё получилось и у меня, и у кобылы. АГ улыбалась, хвалила нас очень. Можно сказать - была в восторге. Грит, отличные повороты, заходы, подходы, темп, зад, ноги/руки и отличные по технике и по работе разными частями тела прыжки кобылы. Приятно!
Грит, как и не было перерыва, Валь. Ага, думаю, щас дойдем до прыжков с галопа, посмотришь )) И да, с галопом у нас проблемы. Как я уже писала - хоть какое-то видение расчета ушло далеко и глубоко.
Не вижу. Совсем. В итоге не могу подвести, не знаю то ли двинуть, то ли сократить. Еду на руке, жестковато. То перекорачиваю, то бросаю кобылу. Пару прыжков Киса сигала сдалека и я при этом безбожно отставала от нее корпусом. Приземлялись не на ту ногу, зад не доменивали. Ой, короче, весь набор ))
Были и хорошие прыжки, особенно в конце.
Духом я не падаю. Всё в голове. Надо накатывать и накатывать связочки, развивать глазомер. От первой прыжковой тренировки после травмы я и не ожидала лучшего. Хорошо, хоть страха не было, в прямом его понимании. Прыгать не боялась. И это хорошо
Кстати, вчера приехал мой защитный жилет. Сегодня и опробовала его. Непривычно было сначала. Не скажу, что неудобно, а вот именно непривычно. А как начали прыгать, то я вообще про него забыла, не замечала. Не мешает, хорошо себя в нем чувствую. Это тоже радует
Пока только такие фотки. Неочень они, но пока нет других. Сфоткаюсь на тренировке нормально - выложу