Про прошлое и настоящее с перерывом в 20+ лет

• Автор темы Автор темы Pili
  • Дата начала Дата начала
Как у вас все гладко с Кисой :). Приятно читать.

Зима самое время работать над гимнастикой.

А в третий вообще все будет отлично!
Ой, не факт, не факт :D

V.E.R., спасибо! :)

Сегодня пошамбонились на уличном плацу. Все отлично, Кис оч хорошо побегала.

А у нас произошел большой шажище вперед в отношениях нашей кошки и Дюны
dance4.gif

На конюшне Дюна уже давно не трогает наших местных кошек, те между лап у нее ходят уже. Мир, дружба, жвачка. Не обращают друг на друга внимания. А вот дома, в деревне сучильда так и продолжает гонять котов. Если кот не удирает - не трогает, но пытается напугать, шоб побежал. Нет - так нет, не интересно, пошли дальше. Но это редко бывает, в основном удирают все. И тогда трындец - несется за котом, ничего не слыша и не видя больше.
Ну, а нашу и пугать не надо - прям панически боялась наша Ланя (так зовут кошку) Дюны. Про маленькие подвижки в их отношениях я уже писала раньше. Потихоньку, помаленьку Ланя перестала сразу удирать, как видит Дюну. Со временем научилась и гулять на улице в новых условиях. Мы выносили ее на руках за калитку, кошка гуляла, а потом мы выходили за ней и она прибегала на зов к калитке назад. На руки и домой. Со временем перестала шипеть на руках, пока носим ее туда-сюда. Потом стала сама близко подходить к калитке и даже заходить на территорию, когда я рядом с калиткой и держу Дюну. Раньше далеко от нас с собакой пролазила во двор, а потом все ближе и ближе.
И вот вчера вечером был первый всплеск смелости )) Ланя гуляла, когда муж приехал с работы. Он, как всегда позвал ее, она отозвалась, но к мужу не пришла. Он ждет, ждет, в темноте не видит ничего, Дюна встречает, хвостом виляет, туда-сюда вокруг. И тут муж бросает взгляд на крыльцо дома и видит Ланю. Та стоит уже на крыльце около двери, спину колесом выгнула, но не удирает!
А сегодня я приехала с собакой с конюшни, зашла в дом. Кошка тут же прибежала и попросилась гулять. Я, как обычно, ее на руки и к калитке. Выпустила. Та пошла, Дюна сидит возле калитки и смотрит на кошку. Я в дом. Минут через 15 обуваюсь выходить и дать собаке поесть. В стекло двери смотрю - Дюна сидит перед крыльцом и ждет жрачку. Она всегда так сидит и ждет, знает, что я кормлю ее, как с конюшни приезжаем. Я дверь открываю и тут Ланя шась в дом! Т.е. гулять по холоду и мокроте не захотела, сама прошла от калитки до крыльца и потом до двери, мимо Дюны! И сидела, ждала, когда я дверь открою! Я не знаю, попыталась ли собака напугать кошку, не видела. Перед моими глазами была Дюна, просто сидящая возле крыльца. Я ну никак не ожидала увидеть тут еще и Ланю! Лед тронулся! И так хорошо тронулся. Я очень этому рада :)

Гуляем с Дюной вечером еще в лесу. Ну как вечером - около пяти, пока еще светло. У нас лес совсем рядом с деревней. 300 метров пройти от нашего дома. Понемногу, не торопясь, учимся, закрепляем пройденное.

View: https://youtu.be/Y66dNvLY4sM

Вчера прыгали. Давно мы уже не работали просто отдельные барьеры с галопа и потом их в связке. Все как-то по клавишам, рядам, вольтам, восьмеркам и серпантинам. И вот вчера, наконец, пришлось )
Размялись, поработали на управление, резиночку, переходы. Потом попрыгали сначала чухонец, за ним брусья с рыси. Отлично было. Киса очень хорошо очень отработала, такие хорошие силовые прыжки были, я аж за гриву хваталась, во избежании создания всяческих помех и неприятных ощущений для лошади.
Прошагнули и поехали с галопа. Потом связку. Высоту нам поставили - 110 чухонец и 115 брусья. Брусья АГ растянула вширь и положила наверх жердь по диагонали. Такая страшноватая на вид для меня конструкция получилась.
И вот хорошо уловила я, что когда мне стремно, то и прыжки получаются хуже. Вот на чухонец я заходила совершенно спокойно, уверенно. И всё отлично было - попадали в расчет, хороший техничный прыжок лошади, моя рука мягкая, не мешаю кобыле. А вот на брусья 115 с этой жердью у меня было волнение, не было твердой уверенности и в итоге прыжки хуже получались - были проблемы с попаданием, я вгоняла Кису в прыжок, сама суетилась и этим мешала лошади.
Хорошо всё получилось, только когда я успокоилась и спокойно и уверенно зашла на прыжок. Без проблем. И попали, и прыжки отличные. Киса умничка - мощные толчки, хорошо тянулась на широтном препятствии, хорошо срабатывала спиной. Я очень хорошо чувствовала ее прыжки. Приятно :)

Сегодня выездючили. Схему не ездили, просто отдельно делали всяко-разно. После разминки прошагнули на брошенном поводе и пошли сначала на шагу работать. Поработали над остановками, потом уступки поделали. Тут всё хорошо, даже отлично. Это слово я от тренера услышала :)
Потом поделали траверс. Удивительно, но у нас и это отлично получилось в обе стороны. Нас тоже очень похвалили и велели быстрее погладить и отстать от кобылы.
Потом поехали по вольту с чуть наружным постановлением и зад наружу. Не знаю, как эта хня называется. Вот тут у нас хрен что получалось. И Киса не особо умеет, и я то в повод вцеплюсь, то еще что. Когда кое-что похожее получилось - отстала.
Потом поработали на рыси вольтики с разными постановлениями и поехали побегать по кавалетти из шести жердей. Кавалетти пару раз пробежали по прямой, а потом АГ попросила походить их по вольту, довольно маленькому, прям с поворота заход и выход сразу в поворот. Отлично все, с этим мы хорошо справились. Кис хорошо гнулась, в хорошей рамке, внутренняя рука у меня была мягкая, наружный повод в контроле, ногами рулила, все чики-пики короче.
Потом жерди с земли нам подняли и мы побегали на рыси высокие кавалетти, по паре раз в обе стороны.
Отдохнули на брошенном и занялись галопом.
Положила нам АГ две жерди на одной линии. Сначала мы просто прошлись по вольту через одну жердь в обе стороны. А потом поехали две жерди на галопе с менкой через жердь по такой вот восьмерке:

4f71a8c65b46.png

Пока тренер не скажет стоп. Требование было, чтобы Киса меняла ногу именно над жердью, т.е. приземлялась после жерди уже на другую ногу.
Проделали мы такое в обе стороны. Не знаю как, но у нас менки получались. Я не ожидала. Все разы мы приземлялись на ту ногу, на которую надо. Гы ))
Но, зато трудностью для меня было провести Кису после жерди прямо, до стенки, а не повернуть сразу же на следующем темпе галопа после жерди. Как только кобыла поняла, что мы делаем, она тут же норовила крутануть после приземления (на схеме синей линией). Ой, как нелегко мне было не дать ей этого сделать, нелегко было так держать ее внутренней ногой. Сначала у меня и не получалось полностью довести Кису до стенки, потом уже что-то получилось.

В общем неплохо всё было за эти два дня. Я довольна :)

Дюна такая старательная! Девочка-отличница. :)

Очень приятно читать про тренировки: вроде бы никаких сверх-открытий в конкуре не случилось, но признак-то мастерства - это стабильность! А она уже появилась. Пусть и дальше будет с вами в компании прорывов на новые высоты. :)

Хоцу к вам.. хнык))
Понимаю, даже очень :)

Mak-mak, спасибо! :)

А я тут немного выпала из тренировок. Кобыль в поряде, а вот я подкачала. После одной из прыжковых тренировок почувствовала сильную боль в нижней части спины (там, где почти уже и не спина начинается) слева. Хотя ничего такого не было на прыжках, что могло бы стать причиной растяжения, например...
И все. Дома не могла от боли шевелиться. Встать и сесть - проблема. Лежа перевернуться на другой бок - ужас. И вот уже почти две недели я не могу вернуться в норму и форму. Через чуть больше недели где-то стала потихоньку садиться в седло, ездила в лес. Но без галопа - больно. Кису напрыгивали на вольной или на корде по вольту, выпускали галопить в манеж на свободе.
Два раза давала кобылу на тренировку под ребенка. Девчушка 11 лет :) Работали они с Кис детскую езду. Довольно неплохо у них получалось. Единственно, бедный ребенок сначала никак не мог привыкнуть, что кобыла так хорошо двигается от ноги. Наши детские учебные лошади прекрасно знают, что под детьми можно и пофилонить и очень задумчиво переходят на повышенный аллюр. А Киса честно работала от легкого посыла. Первый раз ребенок летал по манежу, вцепившись в повод, а кобыла не могла понять, что там такое сверху происходит и от этого перла еще быстрее. Потом потихоньку рука успокоилась, уверенности прибавилось, страх прошел и все у них наладилось :)
Недавно я стала ездить галопом, но только на полевой. Садиться в седло еще больно было. На полевой немного прыгали, низкие чухонцы и по прямой, чтоб не с вольта заходить, бо тоже мне больно было.
И вот сегодня я первый раз за долгое время села жопой в седло. Мы выездючили, ехала схему. В начале тренировки еще больно было садиться на манежную, а потом я разогрелась, разэластичилась и решила попробовать сесть. И отлично! Ехала езду на манежной, больно не было. Ура!
Завтра попробуем попрыгать :)

Киса отлично. Дюна тоже. Толстеет и наглеет :D

Побывала у нас в гостях и зима. Жаль - не на долго, заглянула можно сказать )

View: https://youtu.be/76iepsFjosA

View: https://youtu.be/Q_f4vMdKavE

bfe0f6d81835.jpg

a9c36ccf7020.jpg

3cd8742025dc.jpg

7c83ff3ec91e.jpg

Девочки, большое спасибо за поздравления и пожелания! Простите меня, что выпала из форума ) От всей души поздравляю всех и желаю очень хорошего 2018 года! Удачи всем и любви! :)

У нас все хорошо! Спина моя прошла, сейчас не напоминает ничего, что что-то болело :)
Тренируюсь. Киса впоряде. На данный момент момент мы с прививкой, сегодня шагали в лесу, гуляли около 50-ти минут. Вакциной я прививаю хорошей, после нее можно работать, но мы все равно только шагом гуляем первый день. Завтра порысим чуток, поработаем немного.
Позавчера очень хорошо попрыгали. Киса была такая классная, как выражается моя тренер - 150 ставь и без проблем :)
Приятно прыгать на такой Кисе. И работает она хорошо всеми частями тела, очень техничные прыжки. Хотя сначала мы с АГ думали, что не выйдет хорошей тренировки - у Кис пик охоты. Вышли мы в манеж, когда там еще был один из жеребцов. Так кобыла глаз с него не сводила, хвост на спину закидывала и все норовила подлезть к нему поближе. Бедная. Когда парня увели, то попыталась пообращать внимание и на меринов. А потом от злости и психов, что никто ей взаимностью не отвечает и никуда ее не пускают, как пошла прыгать, как пошла ))) Ух! АГ была очень довольна нами :)
Вчера собирались повыездючить. Размялись. немного поработали на шагу и тут АГ изъявила желание подсесть на Кис самой. Я с удовольствием согласилась, т.к. уже очень давненько тренер не садилась на мою кобылу. Мне было интересно ее мнение и со стороны посмотреть очень хотелось. Неплохо они побегали и в целом АГ Киса понравилась.

Очень интересная была реакция Дюны, когда Киса пошла работать под другим всадником. Мне даже пришлось взять ее на поводок - ни в какую не хотела собака отдавать собственное имущество в чужие руки, не давала АГ работать. Бегала рядом, перегораживала дорогу, лаяла и подпрыгивала. Удивила конкретно )))
Дюна всё больше и больше становится домашней, хозяйской собакой. Меняется на глазах. Я как вспомню, какая она была вначале, так и не верится. Как она вздрагивала от каждого звука, от каждого моего резкого движения. Как на прогулках напрочь забывала, что она не одна, с хозяином и постоянно в поисках еды. Приходилось постоянно окликать, напоминать о себе, подзывать. Сейчас уже все - всегда следит за мной, за горизонтом не скрывается, поджав хвост не отпрыгивает в страхе, когда я споткнусь или что подобное. Хорошо поправилась, шерсть такая стала классная - приятно тискать :)

b7f9aa1ef7da.jpg

075775da45f1.jpg

Дюна повзрослела, "оттаяла" совсем. Фото, где вы втроем- умилительное! Три красавицы!

Сверху