Маркуся написал(а):Я пользуюсь пшикалками фирмы Биогрум ("Репеллент-35") или американским "Трай-Тэк", оба хороши до первого мытья или до обильного пота (это логично). Оба препарата-на водной основе, аллергии и др. проблем вроде не вызывают (тьфу-тьфу). Если обработанная лошадь пасется или просто гуляет не потея- ни один крылатый гад не подлетает даже!
Впечатляет, я вообще с подозрением к "химии" отношусь.. Если такие меры предосторожности, то наверное препарат не так уж безвреден. И опять же, как быть если кобыла лактирующая?!Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 24 часа после последней обработки Оксарепом. В случае вынужденного убоя ранее установленного срока, мясо может быть использовано в корм плотоядным животным. Для предотвращения механического загрязнения Оксарепом молока, дойных животных следует обрабатывать после доения и кроме этого, тщательно обмывать вымя теплой водой перед каждым доением. Не допускать загрязнения молочного инвентаря, посуды и спецодежды доярок. При работе с препаратом следует пользоваться резиновыми перчатками респиратором или ватно-марлевой повязкой. Во время работы запрещается курить, пить и принимать пищу. При попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его тотчас необходимо смыть обильным количеством воды. По окончании работы следует вымыть с мылом лицо и руки, рот прополоскать водой, вымыть и просушить перчатки.
Я пробовала. И не только я, многие мои знакомые пытались намазать коня чем-то людским. Итог - как лошадь вспотела, вся кровожадная братия тут как тут... Не держутся они. Плюс и не все помогают. Привозили нам препарат аж с севера (там летом мошкара вообще убойная, болота же везде). Та же фигня. Так что, лучше чем дым костра, либо веточки (которой надо постоянно махать) мы пока не обнаружили. Да даже купить этот ваш страшный хим репеллент нам никак, ибо живем у чёрта на рогах.Том5ый написал(а):Никто не пробовал использовать репелленты для людей? Вроде должно действовать.
есть подкормки с чесноком, вернее просто сушеный чеснок, в каше едят все=)А с чесноком можно попробовать, только боюсь жрать не будет, сырой точно не хочет)
Irsen McCoy написал(а):Если мошки,те самые,которые ночью выедают все в области груди,паха,то могу дать рецепт,который действует на все 100 и защищает от этих тварей (нас спасал и от слепней).
заходите в апетку и покупаете спасатель или хранитель (ранозаживляющее средство).
мы этим уже не первый год пользуемся,только это и спасает
Интересно... а если дегтярным мылом ее мыть или шампунем?Запах дёгтя тоже делает лошадь невкусной.