про рост жеребенка вопросик

Метрополь

Новичок
Здравствуйте!
никогда не имела дело с жеребятами-очень хочется совета про будущий рост,малыш начала 2011 года,в холке 149-150,тракено-украинец,сколько примерно вх будет?
и какие подкормочки можно подавать для роста/правильного развития?
спасибочки!

Рост во многом еще зависит от роста родителей.
Метрополь написал(а):
какие подкормочки можно подавать для роста/правильного развития?
спасибочки!
Самая лучшая "подкормка" чтобы больше гулял и двигался ( в идеале выпас ).
А так примерно думаю приблизительный рост 160-165 см.

Insane написал(а):

:shock: У меня тоже жеребенок начала 2011 года. Сейчас она 162 примерно. Это что 170-175 в итоге ждать? Не думаю! У нее мама 168, папа - 163, если я не ошибаюсь....

Метрополь, рост зависит от роста родителей (т.к тракены разные бывает лично знаю и 155 в холке и 180 :D , ну и украинцы соответственно). Про подкормки - для роста ничего не надо - так как лошадь начинает расти, а связки и сухожилия не поспевают, от чего потом начинаются и проявляются различные проблемы в будущем. Как сказали - много движения и свежий воздух. Еще можно подавать Кальформин - или другую подкормку для молодых лошадей :)
kanis33, скорее всего жеребенок будет в районе 170 ) если у Вас сейчас жеребенок 162(еще смотря какой возраст) значит к 4-5 однозначно будет в районе 165-167 :D Я слышала, что жеребята в маму идут ростом, да и наблюдала все это) Еще важно знать какой рост в потомстве - тк может это тоже сыграть)

kanis33 написал(а):
Insane написал(а):

:shock: У меня тоже жеребенок начала 2011 года. Сейчас она 162 примерно. Это что 170-175 в итоге ждать? Не думаю! У нее мама 168, папа - 163, если я не ошибаюсь....
Ну раз не думаете, так и не пишите :lol:

Лично мой ребенок за 3 месяца дал 5 см росту, и перерос родителей уже в 2х летнем возрасте. Поэтому важное движение и выгул,собственно чем я обеспечила своего :wink:

Сверху