Про седла (на широкую-узкую спину)

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Собираюсь на днях арендовать лошадь поездить в полях (часа максимум на з прогулка). Созвонилась с начконом, договорились. Зная о состоянии амуниции на данной конюшне, предложила привезти свое седло. Спина у моего коника средне-широкая, холка средняя, хорошо выраженная, седло ему чуть великовато. На что начкон сказала - лучше не надо, а то у наших лошадей спины в основном широкие, холок нет - седло может разойтись (за 3 часа!?) и потом на твоей лошади крутиться будет. Вот и думаю, а может ли такое произойти с седлом? Ленчик металлический, фирма кифер.
Только, пожалуйста, не надо писать, что этим седлом можно другой лошади навредить. Поверьте, седла на той конюшне - это просто ппц и для лошади и для всадника. Мое в любом случае будет лучше. Расстояние между подушками широкое, на холку не давит.

За один раз ничего не случится. Но если планируете ездить постоянно седло не "разойдется" а обомнется по широкой спине.

Кожаные седла могут обмяться по лошади. Особенно если вы меняете узкую лошадь на широкую, такие ситуации были, последствия плачевные. Тем более кифер... а не жалко вам? Вдруг растянетс и вашей лошади подходить перестанет? Они всетаки недешево стоят.

Кожаные сёдла не обминаются за один раз... Нужно несколько раз по-долгу использовать седло, чтобы оно обмялось... и то сначала под всадника...

Максимум-оно может слегка девормироваться, если совсем не подходит. Но свои форму ОБМЯТУЮ оно примет в течение пары часов... Но это в крайнем случае)))

Сверху