Про седло - мнение специалиста

Обратилась я в небезызвестную (не европейскую) фирму по изготовлению амуниции с целью прикупить седло. Модель выбрала, осталось только определиться с размером. Для примера выложила производителю фото трех седел: одно их которых коню подходит, второе - большое, третье - маловато. Вот про то, которое мало, и пойдет речь.
Фото:
y_69838be5.jpg

y_5b929558.jpg

На что получила очень интересный ответ:
"Технолог посмотрел фото, где седло лежит на лошади: это седло вашему коню велико. оно слишком высоко над холкой от чего может качаться. в идеале между передней лукой и лошадью должно помещаться 2-3 пальца. +в подушках узкое-позвонок зажат."

Вот сижу и думаю - как теперь у них седла заказывать? Велико значит? Высоко? Качаться будет? Каким образом - если ленчик узкий? И вообще - у них ленчик что ли по высоте меряется, а не по ширине..
В общем, хочу узнать - только я вижу такую явную лажу технолога или?

Ответ получен по меньшей мере странный. Сначала утверждается, что седло коню велико, при этом тут же говоря о том, что седло слишком ВЫСОКО над холкой. По мне так, если оно ВЕЛИКО, так оно на холку, наоборот, "падать" должно. А задняя лука при эом приподниматься. В итоге наблюдения "технологом" сделан совершенно парадоксальный вывод о том, что седло будет качаться. Ну да, качалось бы. Но седло лошади в холке МАЛО. Поэтому нифига фига не будет оно качаться. Наоборот, из-за некоторой узкости ленчика, оно перебалансируется назад и будет давить, прилегая чересчур плотно. Всадника при этом может "отсаживать" на заднюю луку, что еще больше увеличит нагрузку на спину лошади и поясницу. Возможен вариант, что седло будет немного "крутиться" с боку на бок, но уж никак не качаться вперед-назад.
В подушках сзади действительно узковато, но в те времена все седла делали такими узкими. И Киффер не был исключением.

http://www.satula.com/?id=20&l=1

Здесь подбор разных седел, в конце каждой серии (определенная лошадь) седло лежит идеально, затем седло проверяется (например 5 мес.), оно может стать узким- например наросли мышцы на спине, или наоборот подбивка умялась (можно подбить).

Если хотите, могу перевести, не сразу конечно.

Под словом "велико" технолог имел в виду, скорее всего, то, что это седло рассчитано на высокую холку, а у лошади холка низкая. Т.е. получается что в вырезе для холке это седло больше, чем нужно :?

Сверху