Люблю арабов и себе хотела приобрести именно шоу-типа,так как лошадь заводила для любви и любования,а не езды верхом (в итоге таки арабо-тракен имеется и вполне себе эти функции исполняет). Шоу арабы бывают очень разные по виду.Некоторые черезчур утрированного типа,с очень сильной щучиной ,но при этом смотрятся гармонично и красиво,хотя,соглашусь,личные предпочтения у всех людей разные и не всем такая декоративность приятна и нравится эстетически. Но в Америке,например,это огромная индустрия,куча племферм,разводящих именно шоу-класс,продающие и покупающие производителей по баснословным деньгам.И спрос на таких лошадей очень большой.Значит,кому то это "красиво" и нравится)Что касаемо езды на таких лошадях,то я думаю что берейторы,наряду с хендлерами,у них есть,хотя бы для поддержания дисциплины и физической формы таких лошадей.Но опять таки их функциональное применение я вижу именно в эстетике их своеобразной,которая селекционируется,поддерживается и развивается,принося немалый доход,и есть огромное колличество заводчиков и любителей,имеющих таких лошадей именно как домашнее животное,радующее глаз и обладающее игривым и контактным характером,который свойственен арабам,что доставляет владельцам радость и счастье от обладания ими.Конечно я могу и ошибаться в своих суждениях,но на данный момент мне эта индустрия разведения видится именно так.