Meshuggener
Pro
Какое же это засорение темы, Вы что. Пишите сюда, пожалуйста.
Если "орал и выключался кнопкой" именно сам извещатель, то это дымовой автономный. Вы уверены, что он работает? Не мешает проверить в нем батарейку и вообще его работоспособность, так как не знаю марки, могу предложить только снять его и подымить внутрь сигаретой, или не снимая, напустить в него дым через длинную полую трубку, мы так делаем при проверки работоспособности систем. А "пыль столбом" и не нужна, достаточно сравнительно небольшой концентрации, иначе для срабатывания сигнализации при пожаре нужен будет "дым коромыслом". Часто дымовые извещатели специально загрубляют при монтаже, чтобы они не давали ложных срабатываний. Но и не ложные они в этом случае дадут слишком поздно... Да, кстати, именно автономные извещатели особенно бесполезны в конюшне, если ночной конюх или сторож там не находится. Ну, заорут они, а кто услышит? Кони если только... А вот если конюх спит в непосредственной близости, то вполне могут его разбудить.Гулёна написал(а):Не претендую никоим образом на истину в последней инстанции-поскольку глубоко не вникала,на это у нас есть другие специалисты;и не знаю,какого типа у нас пожарный извещатель-ну,орал пару раз ни с того ни с сего на стадии установки-не страшно,кнопкой выключается;но вот представить себе пыль столбом на конюшне,чтоб он среагировал-ну,не знаю...
по крайней мере,это(автоматическая сигнализация) нужно и это требуется,хуже не будет-хоть и не дёшево-как и обработка антипиренами-по требованиям-ВСЕХ деревянных конструкций,будь это борта манежа или стены денника.
erika написал(а):Вы уверены, что он работает?
Гулёна написал(а):ну,орал пару раз ни с того ни с сего на стадии установки-не страшно,кнопкой выключается.
Так для этого,если не предусмотрен ночной дежурный и даже при его наличии-оповещатели выводятся на пост круглосуточной охраны-у них видно,где и что сработало-так ведь?Ну,по крайней мере,у нас ревун в помещении;та фигня.что может отключить звук на нём-в щитовой-а сигналы с помещений поступают в пункт охраны.erika написал(а):Ну, заорут они, а кто услышит?
Ну да,пусть лучше охрана подымит-я-то не курю :lol:erika написал(а):Работоспособность проверьте. На всякий случай. Или заставьте охрану.
двери вовнутрь - это тоже нарушение ТБгорожанка написал(а):полбеды если двери вовнутрь открываются,а если наружу?