Про утяжелители для лошадей

Маська

Активист
Я не так давно где-то по ТВ смотрела сюжет про треннинг лошадей при помощи утяжелителей. Т.е. вроде как собакам, цепляют на шею ошейник такой с гризиками и работают или просто отпускают в леваду гулять. И на ноги такие штуки надевают. Сюжет был не на русском языке, поэтому не ясно, какой может быть вред, как увеличивать нагрузку и вообще, ДЛЯ чего это...Штобы выносливость увеличить или мышцУ нарастить? Кто-нибудь что-нибудь знает по этому поводу? :?:

я знаю рысаков тренируют с такими штуками.Про верховых ничего не могу сказать...а конкретно что за довески куда цепляются? Фоточка бы помогла тоже. :roll:

В качестве утяжелителей можно использовать ручные браслеты для шейпинга (мешочки с песком на липучках), но их использование требует опыта(в каких случаях использовать, на каком грунте работать, какие нагрузки давать).

В том-то и дело, что нет фоток данного процесса, нет описания: как, что и куда вешать. Поэтому и спрашиваю - может кто-то такое практиковал и может ввести в курс дела. Эдельвейсу всего 2,7 лет, поэтому ну никак не хочу ему навредить. А наобум делать как-то страшно...Про рысаков и американских верховых знаю, но это больше для постановки хода делается. А я про наращивание мышц говорю...Вот как-то так...

если хотите накачать мускулатуру- вам прямая дорога в снега и пески! не нужно экспериментов с грузами! видела такое- кожаный браслет, а на нем стальные кольца. одевается под путовый сустав на бабку. лошадь начинает высоко поднимать ноги. работают те группы мышц, которые обычно почти не задействованы. но про наращивание- особого эффекта нет. если вам не нужен каретный ход, то природа вам поможет! только аккуратно с нагрузками- сердце не вечное! спокойно и терпеливо- мускулатура появится, тем, более, что лошадь молодая. удачи!

а можете подсказать в каких именно моментах (в движении) они помогают?

они заставляют лошадь обращать внимание на движение своих ног. браслеты, кроме тяжести еще и звенят! не все лошади адекватно реагируют. но, реакция одна- начинают выше поднимать ноги. чаще браслеты практикуют при подготовке к выездке. если лошадь переминается с ноги на ногу, а не поднимает должным образом. после снятия некоторое время сохраняется высота поднятия ноги. скажу честно- далеко не все этот метод принимают. могут на вас обрушиться со всякими обвинениями. я не знаю есть ли браслеты в продаже. есть люди, которые шьют.

Коварная написал(а):
Верховым американам ставят утжелители, чтобы те ещё выше ноги задирали...
Ага,верно :D утяжелители действуют так,чтоб лошадиные копыта(на передних ногах!) стали тяжёлыми и это вынуждало её ноги поднимать высоко вверх :D Смотрится очень красиво,но вопрос,как их приделать,чтоб держались так крепко? :? Наверно,они досташно тяжёлые,чтоб лошадь так высоко задирала конечности... 8) не говоря уже о людях,если им приделать утяжелители.......... )

Есть специальные резиновые кольца-утяжелители. Продаются во многих конных магазинах. Одеваются просто на бабки передних ног. Не такие уж они и тяжелые - грамм 200 наверное. Заставляют лошадь выше поднимать перед. Я своей кобыле одевала в течение месяца, когда ездили в поля-леса. Оень быстро отучила кобылу "спотыкаться". Она у меня даже на ровных дорожках умудрялась ковыряться :? Но без понимания движений лошади и чувства меры лучше не пользоваться утяжелителями - можно на не очень удачном грунте легко повредить мышцы плеч или еще что-нибудь (ИМХО).

Хочу поднять темку. Утяжелители в работе выездковых лошадей. Кто пробовал? Как эффект? По какой методике работать? Только на перед или можно зад активизировать таким образом? И главное, где купить. Я какие-то давно купила,но это скорее защита чтобы лошадь не засекала себя копытами,для лошадей с модельной позодочкой по одной линии. Они очень легкие,так что эффекта утяжеления нет.

я наблюдал. лучше не стало, зато с ними есть очень неплохие шансы заиметь проблемы с сухожилиями (ну это, кмк, очевидно), поэтому в том случае что я наблюдал - от них достаточно быстро отказались (работал опытный всадник, далеко не любитель, есличо)

Nick написал(а):
я наблюдал. лучше не стало, зато с ними есть очень неплохие шансы заиметь проблемы с сухожилиями (ну это, кмк, очевидно), поэтому в том случае что я наблюдал - от них достаточно быстро отказались (работал опытный всадник, далеко не любитель, есличо)
ого, спасибо. а как же вот рысакам они помогают? и вроде как даже бегают и без проблем. или у них какие-то другие?

про рысаков не в курсе, но кроме того случая ни от одного из опытных и грамотных всадников, готовящих выездковых лошадей, про утяжелители не слышал, как-то так все обходятся

к тому же у рысаков несколько другие нагрузки и требования

Для трехлетки это не нужно. Работайте над базисом пока спокойно.

интересовалась я, а не автор. лошадь у автора, наверное, уже выросла, судя по дате объявления :mrgreen:

Сверху