Про веревочный недоуздок.

• Автор темы Автор темы meoli
  • Дата начала Дата начала

meoli

Новичок
Привет, народ!
Может кто-то плел веревочный недоуздок? Какого диаметра должен быть шнур?

meoli извините, что в вашей теме... :roll: НО может кто подскажет за одно, возможно ли сплести верёвочную уздечку??? :D

Если бы всё так просто! :lol: Мне на скаковую лошадь надо, чтобы удила прицепить! :roll: Можно и намертво (это удил к уздечке касается), на конкретную лошадь подогнать... Просто сами недоуздки плету хорошо! А тренер мучает, разберись мол как уздечку сделать, а я даже ума не приложу как!!! :? :cry: Может кто поможет?
П.С. Такие видела - существуют! А вот как плести...

:shock: А зачем вам на веревочный недоуздок железо присабачивать...Там же весь принцып воздействия на узелках держится...

да,действительно... там же узелки давят на определеные точки. такие недоуздки нужны для работы НХ, в руках.
нафига уздечка7 смысл теряется

у меня вот тоже надавно вопрос возник - хочу коню неоуздок новый. И в магазине увидела вервеочный :shock: . Он лучше? Сами веревочки не натриают?
И сколько стоит сплести такой недоуздок на заказ если что?

прочитала на сайте Старый друг, что "Так как веревочный недоуздок делается из цельного куска веревки, его невозможно порвать, если лошадь им случайно зацепится за что-то. Следовательно, лучше не оставлять в нем лошадь без присмотра" :shock: а я хотела в леваду коня отпускать в таком :?: :?: веревочный неоуздок не подходит для выгула?

Тот веревочные недоуздок, о котором здесь идет речь, вообще не для выгула, а, как уже сказали, для работы в руках и некоторые на нем ездят верхом. И это очень строгая штука! С узелками. Не буду говорить, строже трензеля или нет, но строгая. Зачем такое в леваду?

Кстати, в той ссылке, что дала bekky есть и про недоуздок с трензелем, но мне кажется для скаковой лошади это не подойдет.

Наверно тот что я видела, больше декоративный был :roll: ... просто у меня даже фото есть, но... хотя может вставлю попозже... :wink: И плёлся наверно не из цельной верёвки :?: (толщина конечно не 8 мм, а 6 или меньше...) Сейчас попробую откапать. Тогда наверно к этим людям придётся обращаться с вопросами... :roll:

Нашла один по фото (синий), но он вообще не из такой верёвки и сцеплен клёпками... :( Видела у этих людей ещё красный, но что-то мне подсказывает, что тоже декоративный(( :( Спасибо всем кто откликнулся на вопрос! :) :wink:

Вот как выглядит настоящий американский "промышленного" производства

img_4281_600.jpg

ну по данному фото могу сказать, что:
1. не подогнан под лошадь (минус "промышленному производству")
2. в коневоз на таком недоузде - это как минимум опасно. Удавится на нём в панике - как нечего делать.

Вполне согласна, что этот недоуздок совсем не подогнан. Я на выходных доплела свой. Взяла веревку 6 мм и оказалось вполне неплохо. Плюсом самодельного недоуздка есть то, что его можно идеально подогнать по мордашке.

нЕ_сахар.. написал(а):
ну по данному фото могу сказать, что:
1. не подогнан под лошадь (минус "промышленному производству")
2. в коневоз на таком недоузде - это как минимум опасно. Удавится на нём в панике - как нечего делать.

Первое замечание - это вопрос того, кто завязывал. Как правило, с той стороны довольно длинный конец веревки, который можно завязать как свободно под подбородком, так и утянуть, как на картинке.
Со вторым замечанием полностью согласна.

Вот у нас тоже промышленного производства, но завязываем свободнее:

12240546_nedouzdok7.JPG

Моей кобыле в подарок привезли такой недоуздок из Калифорнии (промышленное производство, фирма Double diamond http://www.doublediamondhalters.com/Hal ... alters.htm). Очень строгая вещь, но, увы, сейчас оно нам надА, так что подарок пришелся в тему. Естественно, о гулянии, стоянии в деннике и т.д. речи быть не может. Только на корду. В качестве альтернативы сайд-пуллу тоже не буду использовать.

Сверху