Про все!!!ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ!!!(Тема для вопросов)

• Автор темы Автор темы La Luno
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

La Luno

Новичок
У многих людей возникают вопросы на счет копыт и выпаса лошадей.Не удивительно.Если вы не давно занимаетесь и никогда этого не делаи,то обяательно должны возникнуть вопрсы.Начнем с копыт,а именно с их чистки.Чистить копыта надо СПЕЦИАЛЬНЫМ крючком для копыт.Большинство пользуется крючками для копыт С щеткочками.Эти щеточки помогают почле чистки убрать некоторые крупинки грязи.Выглядят они так: Правда стоят подороже,чем обычные.Если разница в 20 руб. вас устраивает,покупайте!Есть крючки без щеточек.Они стоят дешевле,но без щеточки не удобно убирать мелкие крупинки я ног лошадей.Выглядят они так: Чистим мы копыта аккуратно.Лучше начинать от стречки.Ее саму трогать не надо.Все остальное-можно.Вычищаем тщательно.Крупинки и все такое убираем щеточкой.Если ее нет,просто оставляем.Вытрясетсо само.Теперь про различные мази для копыт.Лучше регулярно намазывать копыта специальной мазью.Стоит она от 300 до 1000 руб.Есть так же масла.Стоят от 200 до 1000 руб.Если вы столкнулись с такой пробелемой,что стрелка копыта размягчена,берите деготь!Он помогает укреплять стрелку.НИКОГДА не намазывайте мази,масла и гели на грязные копыта.Надо их сначала замыть.Как мы замываем копыта.Берем шланг.Включаем его тонкой струйкой.Ополаскивем копыта.Затем берем обычную бытовую губку,которая выглядит так:Переворачиваем шершавой стороной и под струей воды,начинаем чистить копыта от грязи и песка.Когда вы очистили все копыта,переверните губку другой стороной.Под струей воды,протрите еще раз копыта и выключите воду.Что бы копыта просохли.Можно походить по улице или по проходу.Потом ставим лошадь на развязки и намазываем копыта специальной кисточкой с мазью,маслом или гелем.После,желательно одевать кобуры.

Re: Про копыта и выпас

Выпас.Как мы пасем лошадей.Ну начнем с того,что лошади бывают разные.Одни буйные,а другие спокойные.Буйных лучше пасти на уздечке.ВНИМАНИЕ:Пасем мы только на КОРДЕ!!!Спокойных лошадей можно пасти и на недоуздке.В случае со спокойное лошадью,просто прикрепляем коробин корды к кольцу и выходим на выпас.С уздечкой будет немного посложнее.Крепим корду к внутреннему кольцу.Продеваем через внешнее и возвращаем корду к себе.Все просто.Таким образом,при попытке сбежать,лошадь будет испытывать тоже ощущение,что и при работе поводом.Сколько пасти.Пасем в зависимости от самой лошади.Если лошадь здоровая,ей можно пастись от 40 до 60 минут в день.Если лошадь только после колик или других проблем с желудком,вначале пасем 10-20 минут.Постепенно увиличиваем время.Выпас производить только на СУХОЙ траве.Если был дождь и трава мокрая,о выпасе РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!

Re: Про копыта и выпас

Если есть какие-то вопросы,пожалуйста,задавайте их здесь.Готова отвечать на все.

Re: Про копыта и выпас :ОТВЕТ НА ВОПРОС!!!

La Luno, толково изложено, но вот я бы добавила пометочку, что если лошадь здорова и копыта в порядке - мазать не надо. А то народ вдохновится и намажет всех. И еще, если лошадь здорова, то можно ее пасти и 5 часов и по мокрой траве, если хватит терпения. Большое количество травы не рекомендуемо только при резвой работе. И увеличивать время выпаса стоит постепенно.

Я переименовала тему.Смотрите,если вам что-то нужно,обращаййтесь сюда!Пишите.Я всем отвечу!!!

У меня пока только один вопрос.
La Luno, Вы кто?
Извините за нескромность... :roll:

У меня два важных вопроса: Что делать? и Кто виноват? :D :D :D

Шучу, конечно. Вы, La Luno, не обижайтесь, но "Смотрите,если вам что-то нужно,обращаййтесь сюда!Пишите.Я всем отвечу!!!" - как-то это немного самоуверенно звучит...

и у меня вопрос. С какой целью создана эта тема? вся эта информация у нас на форуме уже давно есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху