проблема:больные ноги и, как мне кажется, вздутый живот.

stuardessa

Новичок
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, с моей кобыла (чуть больше года ей) странная вещь начала происходить относительно недавна. Она кушает хорошо, у неё появился ярко выраженное брюхо, но при этом - рёбра как батарея! Все торчат!! Что это может быть? Недостатка в еде у неё точно нет - кормим хорошо, потом брюхо весит. А вот рёбра...

Re: подскажите советом пожалуйста

У молдых это бывает... Мясцо на ребрышках вырастает годам к 2-3 в зависимости от структуры самой лошади, породы и кормежки.
Насчет брюха - старайтесь не перекармливать, а то перегрузите маленькую! Если будет много двигаться, что молодой лошади необходимо, как воздух, то со временем ребра уйдут, мышцы подкачаются, ну и брюшко спадет.
Сейчас самое главное- не перекармливайте, чтоб совсем как жеребая не была - это большая нагрузка на суставы, связки и сухожилия...

а это не может быть рахит?.... или глисты?.... просто как то страшновато....

Рахит?? Не думаю...
С глистами она бы себе и пуза наесть не могла... а если смоневаетесь -проглистогоньте, Алезоновским антигельминтом например)
У нас сейчас например 4-летка недокормыш, стали кормить хорошо- пузо сразу вымахало, а ребра как торчали так и торчат... норму уменьшили ему - пузико подспало... А так- как можно больше движений и все будет хорошо)))
Еще для примера можете выложить фото вашей девчушки)

спасибо большое за советы :D . Проглистоню я наверное её всё же на всякий случай.... Я не очень хорошо разбираюсь в глистогонных, вы не могли бы мне что нибудь стоющее посоветовать? А фото я выложу обязательно! Вот как раз завтра сфоткаю и выложу :D

У моей в год тоже такое было,потом прошло.Так что не волнуйтесь.

Хороший глистогон фирмы Alezan, удобно дается... вкусно пахнет, мой 2,7 -летка схомячил как конфету причмокивая)))
Но вообще на будущее учтите - глистогоны лучше периодически менять, т.к. не каждое средство убивает все виды паразитов, веты советуют менять)

Ждем фоток, но уверена, что у вас все нормально, просто жеребуся откушалась, вот и все))))

Olga D. написал(а):
Рахит?? Не думаю...
)
Почему? Причиной рахита может быть не только не правильное кормление и содержание без солнца. Может быть нарушение обмена веществ. Есть ли соль? Попробуйте дать мел.
Еще есть такое выражение "сенной живот" это значит многовато грубых кормов. Может, подстилка соломенная и она ее ест? Ну бывают кадры, которые сытости не понимают и жуют круглосуточно. Может, кто-то сердобольный из конюхов малышке на ночь подкидывает дополнительную пайку сена?

8990255.jpg

stuardessa, вот честно, толстота не то, о чем Вам следует думать, приведите в порядок ноги лошадке :wink:
Брюха как то не наблюдаю...

В ссылке надо просто убирать xmiddle/, подправила Ваше сообщение.
А Вы дайте теме более понятное для остальных название, это делается редактированием первого сообщения.

Мне наш ветеринар кроме мазей ничего не советует больше... Может вы мне подскажите, чем можно ещё поелчить её ножки? Точного диагноза ей тоже пока никто не дал.

нужно исключить проблемы- зубы ,гельминты ,гастрит и язву желудка,прочие проблемы с ЖКТ,обмен веществ
ничего страшного в некоторой худобе не ,жеребята обычно угловаты
видно что лошадь мало двигается - ей не достаточно движения
ищите друго вета чем быстрее тем лучше
если совсем нет вариантов, перефоткайте ноги со всех сторон и видео движения
а также пощупайте где греется ,что беспокоит что отекает остается ли ямка после надавливания на отек .....

ИМХО но на переду пятка высоковата,перехват под запясьтем, легкий намек на козинец

Сверху