Проблема: конь "снимает" подковы

white (anna.popova85)

Участник
Суть проблемы: зверек постоянно "снимает" подковы.

Кован только на перед. За последние 2 едели расковался уже 2 раза. Сразу оговорюсь, коваль очень хороший, свое дело знает. Как с этим бороться уже ума не приложу! Нас с ним уже тихо ненавидеть начинают! Если этот коваль откажется нас ковать, будет очень и очень плохо...
Еще есть такое подозрение, что конь делает это специально! "Не хочу работать, лови подковку!" Совсем не ковать невозможно. А там уже и прибивать то некуда....
Говорят, есть что-то вроде "ботинок", вместо подков. Что это? как они в эксплуатации? Можно ли в них прыгать (ибо конкуром занимаемся)?

Если кто-то встречался с подобным случаем, пожалуйста, поделитесь :? опытом.

А коваль, что говорит, кроме того что начинает ненавидеть?

Вообще - это его работа думать, как бороться с такими проблемами.

Если конь снимает подковы, наступая на задние ветви или на выступы подков, уменьшают площадь этих выступов...

А вообще странно, если конь два раза за такой короткий срок выдрал подковы и там еще осталось к чему прибить новые, то на каких соплях держались старые???

Если вы 100% уверенны, что коваль у вас хороший, то поговорите с ним, потому что судя по вашим словам, это откровенная халява... А ему за работу как бы деньги платят...

А нет, так меняйте коваля, конь целее будет...

Для езды могу посоветовать ботинки от Kavalkade....действенная штука, но не думаю что в них можно стоять ив деннике, ибо пойдет оттечность ног.
А для денника ot Shoof. Ездить в них нельзя.

Был у насподобный кадр. Уж чего только не придумывали - и колокольчики, и подковы меняли на аллюминиевые, и в поле его не выпускали (в леваде гулял) ничего не помогало, расковали нафиг.

Был у меня такой , исправили.Пустьподкуёт так, что бы копыто не 1-2 мм выступало за подковы, и никаких торчащих ветвей , так и обычный конь может покалечиться, вообще подкова недолжна торчать ни на милиметр , у меня рысаки тут же засекаются , следите за этим. Лучьше подкуйте на все четыре на облегчёнки или алюминевые, может его смущает вес или по , что перед стал выше.

это не рысак, это верховая лошадь.
коваль должен сам смотреть - все зависит от того, как именно он снимает подковы. у меня тоже несколько таких было - справился, не уменьшая размер подков.

А наш коваль подгоняет подковы под копыта, это геморно, зато ни у кого ничего не торчит и ничего не снимается. :)

Сегодня. в очередной раз подковались :?

Я написала, что 2 раза за 2 последние недели расковался, сколько раз он за последний месяц расковывался даже не подсчитаю... :? Куёт нас Пятало И.К., я ему доверяю на все 250%, когда его нет или не может, прибивает Щепелин С.И. У моего зверя и так размер подков 00, ему уже и погдоняли и задние ветви подгибали, без толку. А делает он это так: он "ловит мометн" и противоположной ногой наступает на подкову и держи!

Говорила с Пятало, сказал, если еще раз раскуется, "будем посмотреть", успокоил, говорит исправим. Надеюсь на него!

противоположной - передней?
тогда у подков нужно снять фаску на внутренних ветвях, чтобы когда лошадь наступает - подкова соскальзывала на землю

Сверху