Проблема на половом члене у жеребца

Диана1616

Новичок
Здравствуйте,

Соседка попросила посмотреть за ее жеребцом в ее отсутствие. Он постоянно на выгуле, корм :зеленая трава и сено.
Сегодня стала чистить его и проходя щеткой по животу заметила, что половой член весь в корках, отслоившейся коже (прилагаю фото).
Что это может быть?
P.S. у меня в детстве была кобыла, поэтому "мужских" лошадиных болезней не знаю.

Заранее спасибо!

Вложения

• 20221105_131947.jpg
    20221105_131947.jpg
    287,9 KB · Просмотры: 4.350
  • 20221105_131658.jpg
    20221105_131658.jpg
    303 KB · Просмотры: 266
Проблема, похоже, называется очень просто: "отсутствие интимной гигиены". Как кобыл подмывать необходимо, так и жеребцов обрабатывать. Если этот конкретный вам даётся и не отбивается, то можете в перчатках обильно облить любым детским маслом, корочки поснимать и хорошо водой промыть. Если нет, то не рискуйте и не лезьте лучше, пускай хозяйка вернётся и сама очистит.

Проблема, похоже, называется очень просто: "отсутствие интимной гигиены". Как кобыл подмывать необходимо, так и жеребцов обрабатывать. Если этот конкретный вам даётся и не отбивается, то можете в перчатках обильно облить любым детским маслом, корочки поснимать и хорошо водой промыть. Если нет, то не рискуйте и не лезьте лучше, пускай хозяйка вернётся и сама очистит.
Спасибо за ответ!

а некоторые вазелин из шприца заливают и на следующий день все вымывают 🤷‍♀️
а кто-то считает, что это своя "экосистема" и ничего трогать не надо иначе все станет плохо

Лично я, летом, в мойке, мою тёплой водой, именно тёплой. В зимний период не мою, могу протереть влажной тряпкой изредка. Никакого масла никуда не заливаю, с мылом или шампунью в интимные места не лезу. Только с водой. Пробовала протирать влажными салфетками из магазина, но со временем это стало давать местную аллергию.
З.Ы. то что на фото, у жеребца довольно нежное и чувствительное, и при попытке помыть именно этот орган, жеребец его прячет. Моется, простирается и т.д. препуций изнутри и снаружи.

Последнее редактирование:
Что это может быть?
Вверху справа есть кнопка Поиск. ВводИте ключевые слова и смотрите темы, отображаемые через Поиск.
Постить подряд запрещено Правилами форума. Используйте кнопку Изменить, чтобы дописать сообщение. Соберите в один пост, последующий удалите.
Используйте кнопку +Цитата, когда нужно цитировать несколько собеседников. Не цитируйте пост целиком, оставляйте только то, на что отвечаете.
Правила форума в моей подписи.

Сверху