Anye
Pro
У кобылки дней 5 назад приболел левый глаз, причем никаких выделений, слез, покраснений и воспалений нет - просто держит глаз полуприкрытым. Я оттянула нижнее веко, под ним на глазу обнаружилось зернышко - белесо-голубоватое, типа маленького бельма. Эта штука не только не прошла, но похоже, начинает разрастаться :shock: и она более выпуклая на поверхности глаза, чем остальная роговица. Я подумала, что лошадь наколола глаз сеном. Но сегодня заметила, что и на правом глазу начинается такая же зараза , глаз уже не широко открыт, прикрывает, щурит его. В деннике стоит с закрытыми глазами, как будто спит - глазки болят, не хочет открывать... При этом нет слез и никаких покраснений-выделений. Под нижним веком на втором глазу тоже появляется что-то типа бельма! Что это такое? Может, какая-то инфекция, занесенная мухами? Неужели теперь лошадь ослепнет? :shock: Чем это лечить? Купила капли "Ципровет" - все, что мне смогли посоветовать в вет. аптеке, но они вроде как от коньюктивита... а мне нужно что-то рассасывающее бельмо, насколько я понимаю.