Проблема с глазом

• Автор темы Автор темы Амир
  • Дата начала Дата начала

Амир

Новичок
Всем доброго дня у меня очень серьезная проблема с моим меньшим братом мой жеребчик грозится потерять глаз я уже не знаю что делать у него Бельмо на одном глазе и по середине бельма еще одно белое круглое пятнышко с черными пятнами обращался к ветврачам сказали ничем не могу помочь если кто-то сталкивался помогите пожалуйста

Вряд ли можно что-то посоветовать не видя хотя бы фото. Тем более что ветврачи видя своими глазами вживую не могут ничего сделать. :(

Вряд ли можно что-то посоветовать не видя хотя бы фото. Тем более что ветврачи видя своими глазами вживую не могут ничего сделать. :(
Как я понял ветврачи которые у нас тут есть они не знают ничего они говорят он слепой и люди которые занимаются лошадьми так же говорят но я с ним каждый день и я вижу как он реагирует на этот глаз он видит но может чуть плохо чем здоровый

Как я понял ветврачи которые у нас тут есть они не знают ничего они говорят он слепой и люди которые занимаются лошадьми так же говорят но я с ним каждый день и я вижу как он реагирует на этот глаз он видит но может чуть плохо чем здоровый

Вот его глаз

Вложения

• Screenshot_2022-09-07-23-02-49-583_com.google.android.apps.photos.jpg
    Screenshot_2022-09-07-23-02-49-583_com.google.android.apps.photos.jpg
    55,3 KB · Просмотры: 118
похоже на накол при этом уже запущенный (веки уже не опухшие, глаз открыт). Вам бы врача хорошего, чтобы затормозить процесс и сохранить глаз хотя бы незрячим. Сразу скажу, я не врач и в вашем случае боюсь советовать, как поступить. Но возможно я на вашем месте при отсутствии какой либо возможности вызвать грамотного ветврача попробовал применить тетрациклиновую глазную мазь и понаблюдать за изменениями. Если будет хоть немного улучшаться, то поделал бы дней 5. В инструкции повреждение роговицы не указано в противопоказаниях. Дальше в зависимости от результата перешел бы на солкосерил - он как раз для восстановления повреждений роговицы. Смысл в том, чтобы сначала убить инфекцию проникшую в глаз, а затем заживить роговицу. Но тут нельзя сказать что делаете 5 дней то, потом еще 5 дней другое и все будет хорошо. Надо очень внимательно наблюдать за изменениями каждый день. Если улучшается - хорошо, продолжаем. Если наоборот - придется отменять и искать другие лекарства. В любом случае не исключен печальный вариант ухудшения вплоть до потери глаза, но и если ничего не делать, то инфекция может пойти не только в глаз...

при всей моей нежной любви к тетрациклиновой мази, в данном случае я бы поостереглась. Я не офтальмолог, и по фото не всегда понятно, но как бы не перфорация роговицы на фото. При перфорации мазь уничтожит глаз окончательно. Лечение по фото - зло. Лечение глаз по фото -особенное зло)

но как бы не перфорация роговицы на фото
как бы я об этом в первом предложении написал:
похоже на накол при этом уже запущенный

При перфорации мазь уничтожит глаз окончательно
Простите, на основе чего такое безапелляционное утверждение?

при всей моей нежной любви к тетрациклиновой мази, в данном случае я бы поостереглась. Я не офтальмолог, и по фото не всегда понятно, но как бы не перфорация роговицы на фото. При перфорации мазь уничтожит глаз окончательно. Лечение по фото - зло. Лечение глаз по фото -особенное зло)
Доброго дня вам я немного не понял перфорация роговицы это что?
Я сегодня с ним работал и он абсолютно нормально видит этим же глазом но естественно каждый хозяин хочет чтобы его любимый питомец был полностью здоров

Доброго дня вам я немного не понял перфорация роговицы это что?
Я сегодня с ним работал и он абсолютно нормально видит этим же глазом но естественно каждый хозяин хочет чтобы его любимый питомец был полностью здоров
Перфорация роговицы это дырка в поверхности глаза внутрь.

Тетрациклиновую ни в коем случае,хуже нее при данной проблеме только гидрокортизоновая.
Тетрациклиновая мазь сушит очень сильно роговицу и нарушает трофику.
А гидрокортизон просто приведёт к перфорации.
Это не я придумала,у меня 2 проблемных зверики по глазам,пони и жеребец.
Вызывала к ним Сотникову,Аверина,Зорину и Борисенкову.
У меня у донской кобылы был накол роговицы,промывали метронидазолом 4 раза в день и поочерёдно:солкосерил,корнерегель,тобрекси снова солкосерил.
Тобрекс может тут уже и не нужен за давностью.

Тетрациклиновую ни в коем случае,хуже нее при данной проблеме только гидрокортизоновая.
Вы попробуйте противопоказания прочитать у обоих, чтобы не сравнивать их в будущем в одном предложении. Сравнить антибиотик с глюкокортикостероидом - это 5 баллов.
Тетрациклиновая мазь сушит очень сильно роговицу и нарушает трофику.
можно ссылку хоть на какую-то статью на эту тему? Я не смог найти ничего в подтверждение этих слов. Ну, про личный опыт со своим глазом, что ничего там не сушило не буду говорить, ибо это будет не объективно ;-)
А гидрокортизон просто приведёт к перфорации.
и к чему вы его тут упомянули, если по фото явно видно, что перфорация там и так скорее всего есть? Чтобы человека без доступа к врачам совсем запутать? Не проще ему в таком случае один солкосерил посоветовать в надежде, что нет присоединенной инфекции?
промывали метронидазолом 4 раза в день
Промывать антибиотиком интересный метод. Интереснее только то, что он не выпускается как офтальмологическое средство ни в виде капель для глаз, ни в виде мази/геля. Хотя может и работает в виде раствора для инфузий. Чудеса разные случаются.

Без доступа к врачам Вы лечить его первый начали-это раз.
Насчёт в его остального Вами процитированного:если Вам интересно,статьи ищите сами,почему я их сравнила-тоже подумайте.
Прочитали же инструкцию к метронидазолу,значит и в остальном преуспеете.
Ибо писала я не Вам,а человеку,который на форуме попросил совета.
У меня похожий случай был.
Что он там решит -это его дело и вопрос везения его коня.
Амир:
Идеальный вариант это вет.офтальмолог,хуже всего это лечение по интернету,по фото.

как бы я об этом в первом предложении написал:

Простите, на основе чего такое безапелляционное утверждение?
Это пишут в каждом руководстве по болезням лошадей. Насчет других видов - не поручусь, только про лошадей читаю. Профессия обязывает. Навскидку. Тут правда про угрозу перфорации; само собой разумеется, что если перфорация уже есть, нельзя тем более
Книжка Equine Clinical Medicine, Surgery, and Reproduction. Graham A Munroe со товарищи. Еще Gilber (если о чем-то говорит фамилия, а офтальмологам и даже продвинутым врачам общей практики к коим, без ложной скромности, я себя отношу, говорит) писал, но навскидку не нашла. Рыться лень, у меня преферанс)
In cases where perforation or surgery is imminent, only ophthalmic solutions should be used as the vehicles in ophthalmic ointments can incite severe endophthalmitis if they enter the globe.
мазьглаз.JPG

@птуся , понятно. В аргументацию своего мнения Вы не умеете, как и в цитирование. Видимо и второе Ваше сообщение не мне писалось. Прошу прощения за беспокойство.
@Амир вашему коню могу пожелать только удачи в ваших условиях. Одно прошу - не пытайтесь совмещать рекомендации разных людей одновременно в одном глазу лошади по принципу вдруг что-то поможет. Выберите что-то одно и смотрите результат. Обычно изменения в + или - видны уже после одного-двух применений на следующий день.Не надо продолжать лечение, если вдруг видите ухудшение. Либо меняйте препарат, либо отменяйте лечение вовсе и будь что будет. Случай у вас не простой и возможно лучший вариант уже ничего не трогать и оставить как есть, раз хорошего специалиста найти нет возможности.

Это пишут в каждом руководстве по болезням лошадей.
Спасибо, хоть что-то. Но, мой вопрос @птуся был про "тетрациклиновая мазь сушит роговицу и ухудшает трофику" В ваших отсылках речь про то, что используйте офтальмологические растворы вместо мазей, потому что вспомогательные компоненты мази могут попасть внутрь глаза и вызвать эндофтальмит. Если почитать, что эндофтальмит представляет собой гнойное воспаление внутренних оболочек глаза, вызванное проникновением инфекции, то напрашивается вывод, что в случае лошадей мазь может в себе абсорбировать грязь и бактерии, когда лошадь валяется. Других причин не вижу. Так же нашел статью, правда по людям, что
При прободных ранениях глазного яблока мы рекомендуем припудривание порошком антибиотика. Закладывание мази в конъюнктивальный мешок при таких ранениях небезопасно, поскольку мазь может проникнуть через рану внутрь глаза. Подобное осложнение нам пришлось наблюдать у больного, поступившего в клинику с частицей вазелина в передней камере (спустя много месяцев после прободного ранения роговицы). Закладывание мази вполне показано при непрободных ранениях и при ожогах глаза.
Источник: https://meduniver.com/Medical/ophtalmologia/antibiotiki_i_sulfanilamidi_pri_travme_glaza.html MedUniver
но тут нет речи про воспаление, а про то, что вазелин, попав в глаз не рассасывается там. Ок, такой вариант понятен и логичен. Надо смотреть на вспомогательные компоненты. Тот же солкосерил-гель, рекомендуемый именно при повреждениях роговицы не содержит вазелин, но содержит другие компоненты. И что, гель- это мазь или нет? Как он соотносится с приведенной вами выдержкой из статьи? Если с ним все ок, то из антибиотиков например линимент синтомицина не содержит в составе вазелин, но его найти 5% я не знаю возможно ли. Был бы он в таком варианте беспроблемно доступен, я бы посоветовал его, т.к был очень положительный опыт применения у кота при тяжелом кератите обеих глаз, но нам его выдали в ветлечебнице нужной концентрации (возможно разводили сами)

Прошу прощения за беспокойство.
Все нормально.
Я же написала выше,что писала не для того,чтобы услышать Ваше некомпетентное мнение.
И тратить время на Ваше цитирование из того обьема Вашего несогласия не планировала,уж простите.

Солкосерил уже давно не выпускается.
При язве роговицы может помочь комбинация капель НПВП + антибиотик широкого спектра + регенерант. Самое простое : ДиклоФ + Ципромед/Флоксал + Баларпан/Корнерегель.Интервал между введениями 5-7 минут,кратность в первые 1-2 суток 4-6 раз в день,далее 3-4 раза в день до заживления.Это если в кратце.

нам Аверин давал три схемы лекарств, одна неделя - одни препараты, другая- другие, и третья -так же другие, очень даже помогло, и не одному коню, поэтому оставила себе эти записи на память

Солкосерил уже давно не выпускается.
При язве роговицы может помочь комбинация капель НПВП + антибиотик широкого спектра + регенерант. Самое простое : ДиклоФ + Ципромед/Флоксал + Баларпан/Корнерегель.Интервал между введениями 5-7 минут,кратность в первые 1-2 суток 4-6 раз в день,далее 3-4 раза в день до заживления.Это если в кратце.
Диклоф при язве роговицы опасно использовать,замедляет регенерацию эпителия

Вы попробуйте противопоказания прочитать у обоих, чтобы не сравнивать их в будущем в одном предложении. Сравнить антибиотик с глюкокортикостероидом - это 5 баллов.

можно ссылку хоть на какую-то статью на эту тему? Я не смог найти ничего в подтверждение этих слов. Ну, про личный опыт со своим глазом, что ничего там не сушило не буду говорить, ибо это будет не объективно ;-)

и к чему вы его тут упомянули, если по фото явно видно, что перфорация там и так скорее всего есть? Чтобы человека без доступа к врачам совсем запутать? Не проще ему в таком случае один солкосерил посоветовать в надежде, что нет присоединенной инфекции?

Промывать антибиотиком интересный метод. Интереснее только то, что он не выпускается как офтальмологическое средство ни в виде капель для глаз, ни в виде мази/геля. Хотя может и работает в виде раствора для инфузий. Чудеса разные случаются.
Российская дурь это- промывать глаз раствором метронидазола. Данный антиб эффективен против микробов,живущих в среде без кислорода. Глазная щель же- кругом кислород) . В странах с развитой ветмедициной не применяют промывания такие.

• Like
Реакции: DM76
Сверху