Проблема с копытами..., что делать???

• Автор темы Автор темы Nadles
  • Дата начала Дата начала

Nadles

Новичок
Не знаю с чего начать....Моей кобыле 1,2 года. Стоим мы в пригороде. У кобылы со здоровьем вроде все отлично: не жалуется, кушает много, шерсть в хорошем состоянии...Но совсем недавно начались проблемы с копытами.
После первой рассчистки, спустя месяц, на копытах стали появляться заломы. На правой задней пошла трещина, а на левой стала отслаиваться стенка копыта. Я, к сожалению :cry: , не профессионал и понять,что происходит не могу.
Может кто-нибудь может объяснить и помочь советом, что лучше делать. Буду всем очень благодарна.

Посоветоваться с ветеринаром и кузнецом. Потому как все равно вы должны иметь дело с этими людьми, и они для вас - первая инстанция, а форум - как минимум вторая.
Выполняя функции второй инстанции отвечаю, что мне при отслаивании стенки копыта помогла 1.подкормка с биотином
2.самодельная мазь для копыт с тривитом и хлорофилиптом (масляным).

Ребят, тут же лошади 1,2 года, вряд ли она ковалась...
А как часто она расчищается? Я не поняла-после первой расчистки, это первый раз что ли? До этого не расчищались? А копыта правильной формы? Нет ли торцовости, размета, саблистости и т.п. По какому грунту бегает? Есть ли привычка копать? Много от чего зависит.
У нас было тоже самое, спаслись грамотной расчисткой, витаминно-минеральной подкормкой, банкой гранулированной крапивы /хотя коваль скептически отнесся к этому/ и каждый день мазали копыто вместе с подошвой мазью увлажняющей! Даже биотина не понадобилось! Удачи!

А копыта не горячие? Вы деточку случаем не перекармливаете? Короче - вопрос к вету...

сколько расчищал молодых лошадей - не было такой реакции никогда (трещины). если такое происходит при своевременной расчистке - то это скорее косяк коваля, заломы - оставляет тонкие острые края стенки, трещины - более серьезная ошибка.

1. как часто расчищается лошадь?
2. для начала, наверное, стОит обратить на это внимание коваля. если ситуация не улучшится - может быть вообще сменить коваля.

Спасибо всем за советы!
Как оказалось, это действительно косяк коваля, плюс ко всему грунт и никакого движения(лошадь не гуляла в леваде :roll: ). Сейчас все у нас хорошо. Копыта пришли в норму: нет ни заломов, ни трещин. Они даже расти стали более быстрее :shock:
Кстати, хотела узнать....А Забиякин хорошо рассчищает копыта?

Сверху