Проблема с кожей под бинтами

• Автор темы Автор темы ENIGMA
  • Дата начала Дата начала

ENIGMA

Активист
Такая вот ситуация:
Лошадь возрастная (20 лет), постоянно в бинтах. Работаемся в бинтах, приходим - тоже снова денниковые, так как ножки оттекают. Теперь на ногах (особенно на переду) начала вылезать шерсть, а в некоторых местах вообще струпами отваливается (а под струпами розовая кожа).
Может кто подскажет кто сталкивался с такой проблемой? Так как без бинтов вообще невозможно, а на ногах уже такое творится, что страшно глядеть.

А вы не думаете, что ноги отекают от того, что коник постоянно в бинтах ?
У нас так было, коник простоял ночь в бинтах (забыли снять) у него нехилый отек возник и потом кожа начала слазить клочками.
Ветеринар что говорит по этому поводу ?

может быть вы сильно затягиваете на ночь или бинты не дышат и кожа преет,осторожнее!Потом вообще в бинтах ходить не сможет!

Конечно, надо бы с ветеринаром по возможности посоветоваться. А то мы только предполагаем, но всё-таки не видим.
Скорее всего кожа просто не дышит под бинтами, возможно преет... Пробуйте иные средства уменьшения отеков, позволяющие лошадиным ногам дышать. Отливания; гели, желчь (хотя на раздраженную кожу не надо пока - это в принципе всякое-такое), глина, массаж, выгул в леваде-отшагивание...
Не перебарщивайте. Возможно бинты денниковые лошади и не нужны. Было множество случаев, когда вет назначал. хозяева годами ставили. Не лучше-не хуже... Потом выясняется, что без ватников нормально, а потом, что даже и лучше.
А вообще причина наливов - возраст, лошадь из спорта или что? Пропадают после работы?

"У нас так было, коник простоял ночь в бинтах (забыли снять) у него нехилый отек возник и потом кожа начала слазить клочками"
Ну и неудивительно.
Бинты для работы и бинты денниковые - две большие разницы. Если и те, и те правильно наматывать, проблем быть не должно. А вот если после работы ноги не помыть, а сразу намотать денниковые бинты, то шерсть может и облезть с течением времени - просто от пота.
Так что заранее прошу прощения за глупый вопрос :oops: -- а как часто ноги коню моют?

может быть вы сильно затягиваете на ночь или бинты не дышат и кожа преет,осторожнее
Да нет, денниковые бинты - флис, ватники - хлопок, рабочие бинты - 90% хлопок и эластан (они точно дышащие), ватники - хлопок. Никакой синтетики
Конечно, надо бы с ветеринаром по возможности посоветоваться. А то мы только предполагаем, но всё-таки не видим.
Я бы с радостью, но вет у нас только прививками занимается. А бинтовать мне посоветовал мой тренер, когда он еще был.
Отливания; гели, желчь (хотя на раздраженную кожу не надо пока - это в принципе всякое-такое), глина, массаж, выгул в леваде-отшагивание...
Не перебарщивайте. Возможно бинты денниковые лошади и не нужны. Было множество случаев, когда вет назначал. хозяева годами ставили. Не лучше-не хуже... Потом выясняется, что без ватников нормально, а потом, что даже и лучше.
А вообще причина наливов - возраст, лошадь из спорта или что? Пропадают после работы?
Глину время от времени ставим, массаж тоже регулярно делаю до и после работы, шагаю много, остальное - нет возможности. Я же выше говорила, что лошадь старая, 20 лет, после интенсивной спортивной (конкурной) каръеры. Да еще и с растянутым 2 года назад сухожилием. Не знаю, мне тренер говорил, что бинтовать его очень желательно. Да и наливы постоянно и после работы только чуть спадают.
А вот если после работы ноги не помыть, а сразу намотать денниковые бинты, то шерсть может и облезть с течением времени - просто от пота.
Вполне может быть, так как когда еще было тепло и я замывала ноги после работы они не прели, да и тогда я бинты каждый раз не мотала. А теперь холода, мойки у нас увы никакой нету. Замывать коню ноги на улице ледяной водой - опасаюсь. Может просто вытирать влажной тряпкой?

А у нас берейтор на одну ночь забыл бинты снять, так после этого шерсть на ноге у коника побелела, но кожа не слезала. Зато когда пришло время отдавать его хозяевам он сидел и закрашивал белизну. Так что я думаю что бинты стоит одевать только во время тренировки или выгула, а в деннике все таки не стоит...

"Вполне может быть, так как когда еще было тепло и я замывала ноги после работы они не прели, да и тогда я бинты каждый раз не мотала. А теперь холода, мойки у нас увы никакой нету. Замывать коню ноги на улице ледяной водой - опасаюсь. Может просто вытирать влажной тряпкой?"

"Мне кажется, в таком случае, кожа слезает именно от пота.
Вообще-то как раз если отекают, хорошо бы после работы отливать холодной водой минут по 10-15. Насчет ледяной не знаю - не пробовала, но думается мне, что от этого вреда как раз не будет. Ставят же лед лошадям как раз с такими проблемами - или специальные повязки, или просто на полчаса в ведро со льдом. Если Вас это пугает, то может просто набирать воды в ведерко и губкой замывала ноги после работы? Денниковые бинты в этом случае наматывать желательно когда ноги высохнут. Можно после помывки протереть ноги губкой со спиртом - и высохнут быстрее, и кровообращение стимулирует (как раз если отекают милое дело). А бинтовать в Вашем случае, ИМХО, действительно лучше чем не бинтовать.

Julie очень спасибо за советы! Я бы замывала ледяной, но так как у нас нет мойки, то это приходится делать на улице, на сквозняках. Летом еще солнышко, нормально, а вот сейчас я это побоюсь сделать, а то еще хуже будет.
Денниковые бинты в этом случае наматывать желательно когда ноги высохнут. Можно после помывки протереть ноги губкой со спиртом - и высохнут быстрее, и кровообращение стимулирует (как раз если отекают милое дело).
Ну это понятное дело, что мотать на уже сухие ноги :). Идея про спирт - хорошо, но думаю сейчас будет жечь, так как там видна розовая кожа. Попробую, когда чуть заживет. Да и то наверно на следующей неделе, так как сама сейчас сижу дома с растянутой ногой (с козла вылетела) :x

В который заходят раз в год! Я сама в него захожу раз в месяц, так как ничего толкового в ветеринарии не могу сказать.

Для какой конкретной цели вы одеваете бинты?Есть возможность купить бинты сеткой?

Сверху