Проблема с машинкой для стрижки лошадей Mozer Avalon 1290

• Автор темы Автор темы Bremen
  • Дата начала Дата начала

Bremen

Новичок
Прошу консультаций у продвинутых пользователей аналогичных машинок.
После покупки данной машинки без особых проблем удалось постричь ризена (не имеющего подшерстка), а вот на пони машинка забуксовала. После вынимания ножей и очистки их от набившейся между ними лошадиной шерсти машинка исправно стрижет несколько секунд,после чего продолжает вибрировать, но шерсть уже не состригается. Машинка производителем вроде бы позиционируется именно как предназначенная для лошадиных стрижек. Но у меня - не получается. Может кто-нибудь помочь советом?

У меня Мозер Авалон. Стригла лошадей неоднократно. На нее нареканий нет.
Такая проблема как у вас была с другой машинкой. Почему то у нее соскакивала с креплений головка, на которой ножи. Вставишь, подежмешь немного, стрижет некоторое время. Потом опять. Вполне возможно, что у пони довольно плотная шерсть, вот крепление и не выдерживает. Когда она забуксует, посмотрите, ножи двигаются или нет. Если нет, то хана креплению. Будет стрич только редкую шерсть.
Т.к. сама поней такой машинкой не стригла, то все это мои предположения.

В нашем случае головка не соскакивает, ножи двигаются, но шерсть пони не состригается, а просто мнется.
Миттельшнауцер с обильным подшерстком из-за проживания на улице тоже не стрижется.
А вот мужнина щетина берется прекрасно...
Вы не в курсе, существуют ли варинты замены ножей, которые будут работать с мягкой шерстью?
Перед началом работы ножи нужно смазывать? Мы смазывали. Может в этом причина неудачи? Но на сухую стричь как-то страшновато...
Возможно, нам нужны ножи с более редкими зубами, как для стрижки овец. В общем, масса вопросов. :(

Честно говоря, тогда даже не знаю.
Правда заметила, что да, мягкую шерсть хуже стрич (тоже по началу просто сминалась). Гриву и жесткую шерсть на ногах стрижет лучше. Приспособилась только со второй стрижки лошади. Может стоит под разными углами лезвия ставить? Таких проблем с другой машинкой (большого размера) не было. А с авалоном пришлось приспосабливаться.
Смазывать обязательно.

Даже не знаю, что еще посоветовать. Только вот прикладывать машнку под разными углами к коже.
Кстати, этой машинкой прекрасно брею мужу голову :mrgreen:

Стригу этой машинкой уже год. На первой стрижке забуксовала. Я расстроилась, думала, ножи сильно мягкие, что сразу затупились. Но оказалось дело в другом. Там ножи сильно забиваются. Их нужно во время стрижки чистить несколько раз. И смазывать тоже несколько раз, причем в определенном месте. Сейчас никаких проблем. Недавно стригла минилошадей с плотным мягким подшорстком - прекрасно. В общем не ленитесь почаще чистить.

Я бы не сказала, что чистить надо чаще. Не чаще, чем другую машинку. Я брею пол-тела - чищу, перекур. Еще половину - чищу, перекур. Дальше ноги и голову. У меня не так уж сильно забивается.
У одного коня была довольно мягкая шерстка. Вот к нему пришлось приспосабливаться. Стригла его в первый раз этой машинкой. Пришлось помучиться. Просто проскальзывала по шерсти. Потом приспособилась. Нашла нужное положение машинки.

Спасибо вселившим в меня надежду! :D А то, право, неловко: одна сторона у пони пострижена, а другая - нет. И миттель примерно в таком состоянии. Буду пробовать.

Да не за что :D У самой такой шок был. Вывела коня в предвкушении приятной стрижки, а тут облом :shock: Сначала хотелось плюнуть и поехать менять машинку. Но магазин далеко. Теперь не нарадуюсь. Легкая, удобная.

скорее всего у вашей машинки затупились ножи, потому что у лошади и собаки шерсть совсем разная, я тоже пробовала стричь собаку подруги и ножи сразу забились и перестали стричь. если не поможет чистка машинки просто отнесите её на заточку. ещё может помочь, но только на время, немного затянуть ножи, иногда мне это помогает достричь лошадь

Да, возможно, и затупились... :( Но, честно говоря, я не вижу особой разницы между качеством шерсти подростка пони и собаки с зимним подшерстком. И то,и другое напоминает пух.
А где можно поточить ножи? У меня машинка прислана из Москвы, а я в Питере... :roll: Боюсь, что обычным мастерам по заточке ножниц и столовых ножей с этим не справиться.

И мы столкнулись с такой же проблемой...
Подстригла новой машинкой 2х лошадей,на 3й поменяла 2й нож и на этом всё закончилось! Позвонили в гарантийку,сказали -затупились ножи...
Отдали в заточку(но есть подозрения что ножи не точили,а затянули),т.к.на др. раз 2х ножей хватило на одну пони!!! и всё,привет! Теперь лежит машинка и скучает. (Ножи смазывала,чистила...) :(

так бывает, что ножи быстро тупятся, тут много факторов: песок попал, напряжение сети и т.д. к сожалению не знаю где в Питере можно заточить ножи, я в Москве точу....

Сверху