lili (nata.ru)
Новичок
Вот вопросик так вопросик Я всё не могу понять вроде бы я всё делаю правильно чтоб взять сбор но лошадь то даёт то нет то пройдёт в сборе то нет что нужно делать чтоб лошадь была пастоянно в сборе??? :? :?: :?:
Удобно! На то он и тренер! Просто меняйте формулировку. Если с первого раза не тот ответ или не поняли, уточняйте, что именно не ясно. Тренер не телепат, они иногда просто не понимают, что именно не ясно.
ну я и с таким стэком и езжу у нас так он и называется просто стэк он у меня 1м.10см ну элемент мне дали пока один и для него в принципе сбор не требуется .Сейчас у меня лошадь стала почаще давать сбор но я иногда теряю его в течении рыси и галопа я всё же не могу лошадь выдержать в сборе :?TRICKSTER написал(а):Элементы при том, что "лошадь не даёт постоянный сбор" ? само по себе интересное положение. И ни "стэк", ни шпоры не помогают?..
Если вы упоминаете понятие "элемент", это означает, что вы занимаетесь выездкой, а точнее сказать, манежной ездой. Так кто же вам посоветовал для сего занятия применять стэк, и неужели на прокатскую лошадь так необходимы шпоры?
Информация: для манежной езды и выездки используют не стэк, а "выездковый хлыст", длиной не меньше метра, для возможности контролировать лошадь, сохраняя положение рук, а как следствие - повода и головы (а там уж и всего переда лошади). "Стэк" - это гибкий хлыст, длиной до 70 см, использующийся в скачках и конкуре.
Lili, лошадь "давать" или "недавать" сбор не может. Лошадь либо идёт в сборе, либо не идёт. Это терминалогия.
в принципе да я ещё подтягиваю руку к себе то вперёд это у меня такая плохая привычка :? :wink:Claire написал(а):У меня примерно та же проблема. И называется она контакт. Я либо перетягиваю коня рукой, либо наоброт слишком слабо работаю, а поймать ту самую нужную золотую середину не всегда получается. Я знаю в чем проблема и работаю над ней. Может у вас нечто похожее?
А можно узнать, какай именно это елемент?ну элемент мне дали пока один и для него в принципе сбор не требуется
lili написал(а):отбрасывание зада
А я учила сразу принимание, ну без траверсов и ранверсов. Учили полупируэты, плечо внутрь и потом принимание, а вот траверс и ранверс пока не делали. Это уже зависит от уровня подготовки и методики тренера.И еще принимание - это конечная стадия всех боковых движений, т.е. сначала учатся делать уступки шенкеля, плечо, траверс, ранверс и т.д., а потом уже принимание