Проблема с ветсправкой, нужен совет

МaШкA

Активист
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, варианты разрешения ситуации ниже:
В конце апреля перевозила коня по маршруту Москва - Ставрополь со справкой:
13518011_586197348214074_2059694297_o.jpg

13549013_586197351547407_577114496_o(1).jpg

В Ставрополе планировали сделать прививки, подходящие к концу (бешенство, лишай, грипп-столбняк), но
конь за 2 недели попереубивал весь табун и было принято решение срочно забирать его обратно. На учет в Ставрополе поставить не успели, поэтому возвращался он с той же справкой в Москву.
В Москве на учет его поставили, вошли в положение (+ на данный момент укололи грипп-столбняк), но теперь ветстанция не выпускает его на другую конюшню без сиб.язвы (которую колят, насколько я знаю, в зимнее время).
Мне тут нашептали, что можно вывезти без справки либо с этой старой + актом о свежей прививке грипп-столбняк, сдать кровь и заново поставить на учет уже в новом месте, так ли это? Тут же возникает вопрос - ему по второму кругу будут колоть все прививки раньше их срока? Не скопытится ли?
Объясняю, почему такая спешка - конь дыхлик, его забирают в аренду на другую конюшню, стоя и выжидая срока укола сибирки он помрет у меня от осеннего приступа.

Подскажите, пожалуйста, первый раз такая ерунда. Спасибо.

Последнее редактирование:
так у Вас сибирская язва уколота 31 декабря 2015 года, вам ее только в декабре 2016 колоть, лептоспирох и грипп/столбняк у вас уколоты, если район благополучен по бешенству0, то и не надо его колоть, остается трихофития толькро

Да, но нынешняя ветстанция сказала, что выпустит его только после язвы (типа "задержитесь на полгодика еще, а потом езжайте со справочкой"). А коня мне сейчас вывозить надо ,его берут в аренду с перестановкой. Вот я и ищу... Пути обхода, так сказать...

я не понимаю, на каком основании они собираются колоть сибирку второй раз? эта прививка делается раз в год!

Они и хотят колоть раз в год - в декабре 2016). "Будьте любезны, подождите".

Как бы вывезти коня более-менее официальным способом? Я уже согласна и на штраф, и на карантин, и на прививки (лишь бы не двойные дозы, ведь часть прививок у нас таки уколота). Совесть спокойна, т.к. конь привит и здоров (ждем 2 недели и колем (или уж не колоть?) лишай и бешенство), а тормозит нас бюрократия...

Попробуйте взять с них письменный отказ. А с ним к начальству

Они и хотят колоть раз в год - в декабре 2016). "Будьте любезны, подождите".

Как бы вывезти коня более-менее официальным способом? Я уже согласна и на штраф, и на карантин, и на прививки (лишь бы не двойные дозы, ведь часть прививок у нас таки уколота). Совесть спокойна, т.к. конь привит и здоров (ждем 2 недели и колем (или уж не колоть?) лишай и бешенство), а тормозит нас бюрократия...
на каком основании они просят вас подождать полгода?:))бред какой то..есть правила и они должны их соблюдать, пусть пишут официальный отказ выдать справку с указанием причины отказа
Пишите запрос в ветстанцию принимающей стороны на предмет ввоза лошади с указанием сроков прививок всех и результатами свежей крови, напишите такой же запрос на вывоз лошади в свою вестанцию. Если это область, то можно позвонить в Управление ветеринарии МО и там попросить помощи.

Правильно вам совершенно сказали, берете выписку о свежей прививке и едете со старой справкой на новую конюшню. Там сдаете кровь встаете на карантин на месяц, и все.
Максимум, что вам может в этой ситуации грозить рублей 300 штрафа, ну это если уж совсем совсем прикопаются. Сибирку ждать не надо, она у вас не просрочена.

Сверху