Проблема со скакательным суставом

Nataliya18

Новичок
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой у кобылы.
Зимой лошадь гуляла в леваде, подскользнулась. Повредила скакательный сустав на правой задней ноге. На ногу не наступала вообще, хозяин отказался делать рентген, мол само пройдет. Ветеринара хорошего, к сожалению, нет, в маленьком городе живем.
Сейчас кобыла у меня, ей 2.7 года, резвая, активная. На ногу не жалуется, не хромает, бывает что нога проскальзывает. Копыто отрастает больше наружу. Скакательный сустав слегка опухший. Вот фото и видео. Меня интересует, как вводить лошадь в работу? Сейчас немного работаем на капцунге, но немного, в основном шаг в руках и сгибания. И есть ли перспектива в любительский конкур или не стоит?
YTEFrwtUTZg.jpg

Заранее спасибо!

Имхо плавно, очень постепенно и отслеживать, не становится ли хуже как непосредственно после работы, так и глобально... Хуже в смысле сгибания, отека, температуры сустава.... Если получится выйти на более менее среднюю работу, поддерживать профилактически подкормками, физио.
И не строить планов, кто его знает, какую нагрузку нога потянет.... Может будет без проблем прыгать. А может рысь под всадником делать не сможет. Это кстати и рентген с узи не покажут. Только опыт с конкретной животной. Кмк.

Я бы перестала работать лошадь на корде на таком маленьком кругу. Перегружена поясница и в компенсацию ноги встают иксом. Это также перегружает и суставы, что никакой лошадке не полезно, а этой - особенно.

Мы в основном работаем на прямых в руках, круг естественно больше делаем, тут специально для видео выводили. Немного прыгала на свободе, сустав не опухает, температура сустава не повышается. Так вообще не жалуется, но нога проскальзывает, когда бегает, особенно на правую руку :( Один тренер сказал, мол, у нее там застой жидкости и надо прокалоть спец. препаратами. Но я не рискую, ибо ветеринара нет... Я подумываю, может какую-нибудь подкормку взять для суставов? Может кто-нибудь посоветует?

Подпишусь, у нас аналогичная проблема только на левой скакалке. Сейчас возможность сделать рентген нету, но надеюсь в ближайшем будущем я сделаю и мы поставим точный диагноз. Пока предварительно думают что у нас рассекающий остеохондроз. Но без рентгена такой диагноз точно не поставишь, даже ни сколько без рентгена сколько без УЗИ. А у вас есть возможность сделать рентген?

снимите видео подлиннее и лучше на прямой, от камеры, на нее и сбоку. мне кажется что лошадь хромает, но по такому короткому видео сложно сказать

Сверху