проблема со спиной

• Автор темы Автор темы katrinel
  • Дата начала Дата начала

katrinel

Участник
Выявлена проблема крестцово подвздошной области. При узи яичников врач заметила что там щелкает. После осмотра спины и жалоб что лошадь крестит в левую сторону на голопе и держит хвост на лево. Была предложена мануальная терапия до радикальных мер.
Лошадь молодая, раньше подобных проблем (год назад) не было. Верхом не езжу 2 месяца т.к. Выяснилось что проблема с седлом. За эти 2 месяца возникла проблема, последние недели 3 лошадь бегает на корде 2 раза в неделю шаляй валяй, только гуляет и кушает, как раз за это время часто стал хвост на бок. Весь прошлый год лошадь была на отдыхе. Возможно ли это изза работы на корде? Или изза разчистки?
Специалист будет вызван но я не понимаю причины. Врач напугала что возможно нужно будет колоть в позвонок стеройды.

Под этим седлом лошадь бегала месяца 2 не каждый день. Проблема была с длинной седла. Т.к. у лошадки короткая спина

А на узи яичников-то что выявлено? И для чего позвонку стероиды, когда есть противовоспалительные НЕстероидные...
Если про расчистку хотите спросить, нужны ведь фото копыт во всех ракурсах. Седло не подходило так, что лошадь сопротивлялась, выказывала как-то неудовольствие? Есть фото седла на лошади? Фото спины, седла? Может быть, резко в работу ввели и резко с работы сняли?
Мануальная терапия - воздействие рук. Как это сделать радикально...

Смещения такие могут быть как от неудобного седла, так и от неудачного подрыва в леваде с обрывом на одну ногу или бывает лошадь поваляется неудачно (неправильная расчистка тоже может дать такой эфект). В принципе, пока лошадь находится в стадии интенсивного роста и не очень интенсивного тренинга, такие ситуации не редкость. Если особых болевых показаний от лошади не поступает, то колоть стероиды, да еще растущей лошади, я бы не стала. По поводу услуг мануальщика (много к ним обращалась:) со своими лошадьми) могу сказать что хорошо работает то, что они правят, на прокачанной (хорошо обмускуленной )лошади. Пока лошадь не прокачана, это деньги на ветер. Мануальщик ставит, а мышц удержать поставленное нету, а лошадка молодая игривая, прыгнула очередной раз и все поставленное развалилось. Ставим опять и опять не держится, а деньги (и немалые) уходят, не просто в никуда, а практически во вред, т.к. получается что-то вроде привычного вывиха:(
Если бы я имела такую проблему со своей лошадью, то вначале преобрела бы подходящее ей седло (возможно воспользовавшись консультацией того мануального терапевта с которым собираюсь работать в дальнейшем), прокачала бы лошадь нормальной работой от 3-х месяцев до полугода, а дальше уже прошла бы сеансы мануальной терапии и то в щадящем, а не в радикальном режиме, учитывая что лошадь пока еще растет.
Мануальная терапия - воздействие рук. Как это сделать радикально...
У практикующих мануальщиков есть свои методики, они на деле ставят кординально, ликвидируют разницу (к примеру в уровне положения маклаков) 5-6 см.
Сейчас уже и хиропракты конные появились у нас, тоже очень интересные вещи делают (глаза на лоб лезут от увиденного)o_O Мне повезло наблюдать, как за три сеанса хиропрактики удалось запустить вену, которая до этого в течении 4-х месяцев работала менее чем на 40 процентов( из-за длительного пользования катетером, пока коня из длительных колик неделю вытаскивали:oops:) После сеансов хиропракта, полностью ушел отек с ганаша, образовывавшийся из-за плохого оттока крови через яремную венуo_O
Вену и до хиропракта и после него смотрели на узи, разница радикальная:)
Ну, и в довесок, работа хорошего мастера, под седлом в течении полугода, ликвидирует, в большинстве случаев, те проблемы, с которыми надо было бы обращаться к мануальщику:p, просто хороший комплекс упражнений под верхом, в грамотном исполнении творит чудеса:rolleyes:

Последнее редактирование:
Мануальные методики бывают разные.
Есть костоправы, которые вправляют смещенные кости. Такой вариант мне не очень нравится, т.к., во-первых, такие манипуляции, как правило, проходят без учета спазмов окружающих тканей, и потому травмируют их, а во-вторых, как правильно сказала Mari N, держаться этим костям не на чем, и они плавненько уползают обратно, т.к. основная проблема не решена.
Есть мануальщики, которые работают именно со спазмами мышц, задавая направление к стабилизации, выравниванию и правильной работе. Этот вариант мне представляется более правильным и логичным. Чем разбираться с последствиями в виде смещений костей, решите основные проблемы, и последствия уйдут сами собой.

На счет работы хорошего мастера под седлом не соглашусь. Прежде, чем нагружать спину нужно ее все-таки полечить сначала. Еще никому пока не приходило в голову лечить человеческие грыжи позвоночника в качалке. Сначала все же процедуры, физиотерапия, медикаментозные препараты, а потом уже можно и на лечебную гимнастику, и в качалку.

Большое спасибо за развернутые ответы! Расчищает нас хороший коваль, я не думаю что это может быть изза нее но т.к. Причин не знаю предпологать могу все.
Седло долго не могли подобрать, в итоге выбор пал на безленчиковое, надеюсь оно подойдет нам по длинне.
Лошади уже 5лет. Активного роста уже нет, хотя по породе позднеспелая.

Сверху