Проблемы при движении

LjaLjachka (ljaljachka)

Активист
У жеребенка (7 мес.) при движении "щелкает" ножка (как будто хрящик), особенно слышно на рыси.
Подскажите что это может быть?

Ооо мне тоже интересен этот вопрос! Так как пони у нас щелкает двумя задами... особенно если разыграется... очень интересно, но поню это не мешает судя по всему... но все равно тревожно!

В таком возрасте может быть то, что жеребенок резко дает в рост. Вообще, это не есть гуд, если пропустить, то в дальшейшем возможно проблемы с суставами.
В данном случае, возможно немного пересмотреть рацион, убрав соли и кальций (если давали дополнительно). можно добавить желатин или желатин-содержащие подкормки.
Но, думаю, что ничего страшного - просто жеребенок потянулся вверх, а суставы не успевают за такой нагрузкой. Окрепнет - пройдет.

Bravada написал(а):
В таком возрасте может быть то, что жеребенок В ..можно добавить желатин или желатин-содержащие подкормки.
Но, думаю, что ничего страшного - просто жеребенок потянулся вверх, а суставы не успевают за такой нагрузкой. Окрепнет - пройдет.
Какие именно подкормки их содержат (например)?
И как часто их применять, что б не злоупотреблять?

LjaLjachka написал(а):
Какие именно подкормки их содержат (например)?
И как часто их применять, что б не злоупотреблять?

Тут я бы не взялась советовать - имхо, такие вещи должен рекомендовать Ваш врач. Может и не надо ему никаких подкормок - только организм перегрузите. А если есть интерес, слазайте на любой сайт конных магазинов - там много подкормок именно для таких целей. Да и темы такие были, где народ их обсуждал - в поисковике можно посмотреть.

Скорее всего у вашей лошади вывех коленной чашки.
Задняя конечность фиксируется в разогнутом состоянии, не может переноситься вперед и приволакивается на каждом шагу. Иногда фаза фиксации конечностей сохраняется в течение только половины шага или в течение нескольких минут. Высвобождение коленной чашки и, соответственно, конечности сопровождается характерным щелчком в колене.
Во многих случаях патология не требует специального лечения и со временем проходит самопроизвольно.
В тех случаях, когда улучшение кондиций животного не приводит к желаемым результатам, можно сделать хирургическую операцию, в ходе которой надрезается средняя связка коленной чашки. Это вмешательство полностью и без последствий устраняет патологию.
Но все равно обратитесь к ветеринару. Самолечением и выжиданием не занимайтесь...

Сверху