Проблемы с документами лошади

rikki933

Новичок
Здравствуйте! У меня следующая ситуация - Купили жеребёнка (9 мес),из документов только договор купли продажи, никаких других документов нет((( Хочу поинтересоваться можно ли сделать паспорт,вет книжку,свидетельство,может быть какие нибудь ещё документы нужны?? Где и как их можно сделать если это возможно?? Помогите советом и знаниями пожалуйста))! Заранее большое спасибо!!!

А жеребенок имеет какую-нибудь породную пренадлежность?
От этого будет зависеть набор первоначальных документов, который на него нужен.
В любом случае уточнить все можно здесь http://www.ruhorses.ru/. ВНИИК делает племенные документы на породистых лошадей и Паспорт спортивной/прогулочной лошади на БПшек.

Ветеринарный паспорт можно оформить в вашей ветстанции, где лошадь стоит на учете.В нем периодически проставляются отметки о проведенных прививках и исследованиях. Бланк скорее свего придется покупать самим. Здесь например http://www.znakpress.ru/spetsproduktsiya-portfolio.html. Но он не является обязательным, отметки о прививках можно ставить и в племянку.

Про свидетельство не поняла. Какое имеется в виду?

спасибо большое за ссылки!!) Она помесная, мама бп а папа американский рысак,вот у меня проблема в том что там где она стоит на учёт её ставить не хотят,вет свидетельства у неё не было,на сколько я знаю при покупке должна была быть вет справка которая на 5 дней даётся,но её не было и как я поняла из за этой справки они и не хотят ставить её на учёт,толком мне в этой ветеренарке ни чего не объяснили, вот как и что теперь делать не знаю((( неужели я сама теперь ни чего не смогу сделать?

А на счёт свидетельства,я просто не знаю какой документ нужен для того что бы её уже наконец поставили на учёт и вот я назвала его вет свидетельством, если это не так глубоко извиняюсь!)))

Ветсправка дается при переезде лошади с одной конюшни на другую ветстанцией района, из которого убывает лошадь. Можете сами съездить туда с вашим договором купли-продажи , взять ветсправку и с ней уже поставить лошадь на учет в вашей ветеринарке.
Если же Вы лошадь не перевозили, или перевозили в пределах одного района, то ветстанция не может Вам отказать в постановке на учет жеребенка, родившегося в их районе.

По поводу паспорта ВНИИК.Рысистая помесь может получить паспорт спортивной/прогулочной лошади. Кроме договора купли-продажи Вам надо будет заполнить акт описания жеребенка. Можно взять например, здесь http://www.ruhorses.ru/horse/orlov/plemuchet.html
Там же написано, как его заполнить. Отправляете во ВНИИК КОПИЮ договора и акт. Можно по почте, по электронке или по факсу.( Копию,это если обычной почтой, т.к. ВНИИК документы не возвращает.)
Через пару недель по почте получите свой паспорт , все расходы оплачиваете при получении.
За более подробными разьяснениями можете обратиться по тел. на сайте ВНИИКа.

Да, еще может понадобиться копия документов кобылы, от которой рожден жеребенок. Уточните перед отправкой документов.

Айрин П, на чье имя во ВНИИК отправлять заявление на получение паспорта прогулочной лошади не знаете?

rikki933 написал(а):
А на счёт свидетельства,я просто не знаю какой документ нужен для того что бы её уже наконец поставили на учёт и вот я назвала его вет свидетельством, если это не так глубоко извиняюсь!)))
Похоже, что нет у него никаких анализов, прививок и т.д. Вам должны были дать вет свидетельство, для перевозки коня должны были взять кровь на анализ, и в этом свидетельстве проставить результаты. Где лошадь поставили на постой, что по поводу оформления вет свидетельства говорят хозяева конюшни? Надо бы его оформить. Без него Вы не сможете переехать на другую конюшню. Отсутствие паспорта ВНИИК не создаст ограничений, которые создает отсутствие вет свидетельства.

Ragana написал(а):
Айрин П, на чье имя во ВНИИК отправлять заявление на получение паспорта прогулочной лошади не знаете?

На прогулочную сама не делала.Лучше уточните у них по телефону или по эл. почте.Вот их контакты http://www.ruhorses.ru/contact/contact.html#
Кстати, документы для получения паспорта можно тоже по электронке отправлять.

Айрин П, спасибо. Я с ними списывалась, говорят пишите заявление на имя главного регистратора племкниги. Только о какой племкниге речь может идти, если лошадь не чистопородная?

Действительно, странно. Попробую у знакомых узнать.Вроде у нас недавно делали документы на бепешек.

Всё, выяснилось на чье имя писать. На Калинкину Галину Владимировну.

Спасибо за комментарии, но зайдя на сайт я так и не смогла понять, где прочитать по условия оформления других пород лошадей.
С Англо-кабардинцами или Карачаевцами туда не соваться да?

п.с.:...боже..какой убогий сайт...и это вниик России!....60 % ссылок не работает, навигация просто... ужас. Уж лучше б сделали на ucoz.ru...

Приошу прощения что влезаю. Недавно купили кобылу англо-тракенской породы, забита на базе тракенов, где можно переоформить док-ты ВНИИК на нового владельца? Сейчас активно занимаюсь этим вопросом, т.к. кобыле через месяц рожать, а паспорт жеребенку тоже хотелось бы сделать (покрыта тракеном Голкипером). И переоформить паспорт спортивной лошади тоже бы не мешало.

P.s. Мдааа...сайт просто ужасный...

Сверху