проблемы с дыханием!!

• Автор темы Автор темы NoNnA
  • Дата начала Дата начала

NoNnA

Новичок
молодогй жеребец, при езде верхом или при работе на корде не дышит правильно. вроде бежит все в порядке и в какоито момент перестает дышать и пару шагов бежит не дыша, вероятнее всего зажатость в спине, бил заезжан вроде правильно спину расслабляем часто, не знаем изза чего это может быть :roll: .
и при работе на шамбоне происходит тоже самое, как и при работе на недоуздке без всего.седло подобрано вроде правильно... :?

Это и у людей бывает,увы..
Очень часто начинающие всадники просто ЗАБЫВАЮТ дышать при езде верхом.Потому,тренер часто напоминает,что это необходимо делать,а не просто сосредоточиваться на поводе,шенкеле,облегчении и тд..Может,ваш молоденький тоже так вот забывает просто?
Хотя,лучше проверьтесь у ветеринара обязательно!
Вет посмотрит коня и послушает после и во время работы,до работы - и тогда уже будете делать выводы.

да обращялись к многим ветеринарам, но никто ничего не может сказать толком, чаще всего говорят
"наверное седло не подходит" -- проверяя цпину.
Но он и без седла на корде так делает... Вообщето он очень слабенький -- очень часто храмает, с равновесием плохо.
А однажды случились колики, но вовремя заметили и сделали укол (ветеринар естественно). На следующий день я пошла с ним шагать, а его во все стороны шатает, прошагав еще немного он пошатнулся и упал, я начала его тянуть за чембур, чтобы он вставал
"слава богу он встал" -- подумала я.
Позвонили ветеринару, отвела кое--как в клинику, ветеринар осмотрела всего-- сказала
"что по внешнему он здоров, не понемаю почему он падает с ног" --сказала ветеринар.
"Вот тока десны немного бледноваты"--осмотрев его рот. Она решила сделатй ему какоито укол,
"Что это?"-- спросила я,
"Это общее усилителйное"-- сказала она.
На следующий день ему нисколечко не стало лудще. Я одела на него уздечку и пошла шагать по дорожке, его попрежнему шатало во все стороны, я решила что долго ждать нельзя, я позванила ветеринару и спросила, что делать. Она предложила сделать онализ крови-- он ничего не показал.Больше мы не обращялись к ветеринару. В этоге я прошагала с ним чуть больше недели, в руках шагом, а когда он начал снова жеребцовать, как и раньше, я поняла что к нему снова возвращяются силы, хоть и медленно. На следующии день мы(я и лошадь) начали потихонйку бегать в руках, честно говоря было тяжело....Наверно я пробегала с ним так неделю если не меньше, только после этого я начала его снова потихоньку вводить в работу. А потом я уговорила хозяина лошади перехать с Таллиннского Иподрома в спортивную верховую конюшню....
А дальше уже другая история....
Не подумаите что я хвастаюсь, но в тот момент я реально боялась за жизнь любимои лошади и в какието моменты мне было очень тяжело. Да, были сопли,слезы, но люди которые знают что такое "Любимая лошадь" мне очень помогли, за что я им очень благодарна....
Как говорится "Любовь побеждает Все!"

такое иногда случается у лошадей с синдромом Воблера

тем более он у вас нескоординированный
и в ногах путается

вызовите вета для точной постановки диагноза
должны сделать тесты и рентген шеи если есть возможность

но если таки воблер - спорт равно как и езда на нем верхом просто опасны для всадника
выездка еще куда не шло -но он ее просто не побежит
а вот конкур - если он не скоординируемся перед препятствием и завалится?
за бугром при ярко выраженных симптомах усыпляют ,в остальных случаях оставляют лошадь гулять
но не ездят на таких

Сверху