проблемы с глазами. Помогите найти информацию!

vikont007

Участник
Обращаюсь за помощью.
Офтальмолог поставил диагноз. Конь возрастной - 17 лет почти. Врач сказал, что все в принципе нормально. Но все-таки это глаза =( Кто-нибудь сталкивался с таким? Лечение прописал. НО хотелось бы услышать мнение и опыт конников. Спасибо!

надпись вверху там разобрать и не могу

Прикладываю фотографию ниже.
Буду рада любой помощи!

Вложения

• image6.jpg
    image6.jpg
    41,6 KB · Просмотры: 1.493
Я поняла, что первая строчка это- постувеальная картина. Т.е. у вашего коня был увеит, а каждый приступ увеита оставляет след. Увеит бывает хронический, поэтому надо следить за состоянием глаза. При приступах увеита глаз сильно болит, его надо обязательно закрывать от света, т.к. при увеите зрачок не сужается. Кератит у нас был, лечились каплями с циклоспорином.

Буквально недавно лечили кератит,острый конъюнктивит. Но у нас глаз сам по себе больной\слепой - катаракта. Капали капли тобрекс 4 раза в день, закладывали за нижнее веко корнерегель - 2 раза в день. Ставили капельницу хлористый, аскорбинка и делали блокаду глаза. 1 укол дексафорта (аналог дексаметазона, но пролонгирующего действия) + 2 укола бициллина(интервал в три дня). Три дня стояли в темном деннике. Но все лечение под наблюдением ветеринара. Кобыле 24 года.

спасибо большое за ответы!!! и за расшифровку первой надписи! да, видимо правда - врач сказал, что увеит когда-то был. а сейчас это последствия. но они типа несерьезные. а вот на кератит предложил обратить повышенное внимание. прописал витабакт, индоколлир и корнегель. конь уже в шоке от таких манипуляций. колоться он вообще не дает, гриву продергивать тоже. тут пока кое-как договариваемся с ним, но временами терзают сомнения, попадает хоть что-то все-таки ему туда, и как бы при его вертениях не выколоть ему глаз.

теперь врач приедет только через 2 месяца...он в принципе сказала, что кардинально ничего особо не изменишь, так - просто поддерживающие процедуры. эх. вот, думаю. гадаю, мжет хоть чуть-чуть будет толк от этиъ процедур для глазика =(((

&Rey написал(а):
Увеитов множество, однако в их лечение вводят препараты, расширяющие зрачёк, типа атропина сульфат или мидреацил, именно из-за которых необходимо ограничить попадание света на сетчатку. Атропин имеет к тому же и анестезирующее действие, поэтому он предпочтительнее.

У нас увеит, очень сложная схема лечения.
Конкретно про капли в глаза: атропин назначили 3 раза в день. Про ограничение ничего не сказали, но я слышала, что ограничивать надо. Конечно, я еще спрошу у вета. Но как лучше быть? тем более, что зима - снег белый. И сколько времени можно принимать атропин?
Кроме него нам еще прописали дексаметазон 6 раз в день и корнерегель 1 раз (сказали что-то похожее на "смягчение" действия дексаметазона).
Еще сказали, что есть вероятность появления язвы от этого дексаметазона. Применять все три лекарства сказали так: месяца два покапать - две недели перерыв.

Помогите советом, что и как, пожалуйста.

Фокус-Покус написал(а):
Конкретно про капли в глаза: атропин назначили 3 раза в день. Про ограничение ничего не сказали, но я слышала, что ограничивать надо.

Если капаете атропин, то нахождение на свету надо ограничивать обязательно!!! От атропина зрачок расширяется, и находиться на свету банально больно!

Атропин назначается ограниченно, так как может вызвать колики, я применяю атропин для лошадей и ориентируюсь на степень расширения зрачка, т.е. необходимо добиться стойкого расширения зрачка, далее курс корректируется, колики не случались, но должен быть контроль со стороны врача.
Также при увеите или использовании мидриатиков необходима "шапка" и затемнение денника!
Обратитесь к лечащему врачу, так как необходимо видеть проблему

Как мне говорил в свое время врач, в маске затрудняется доступ воздуха к зрачку, а это нежелательно.

To Sara: необходимо расставить приоритеты - либо мы лечим увеит с применением мидриатиков, что необходимо, иначе лошадь может ослепнуть, или мы добиваемся доступа воздуха

Екатерина86 написал(а):
To Sara: необходимо расставить приоритеты - либо мы лечим увеит с применением мидриатиков, что необходимо, иначе лошадь может ослепнуть, или мы добиваемся доступа воздуха

Если варианта только два - то согласна. Если есть третий вариант - затемнить денник и выпускать гулять после захода солнца, то лучше чтобы глаз при том дышал!

К зрачку воздух в любом случае не попадает, а если попадает, тогда это перфорация роговицы и все очень плохо, клетки различных участков глаза снабжаются кислородом как и все органы и ткани - с помощью кровеносной системы, в передней камере таковыми сосудами являются артерии и вены радужки, таким образом, если животное получает кислород в принципе, следовательно его получают и структуры глаза.
Ссылку представьте пожалуйста, хочу ознакомится с новой для себя информацией

Как утром буду закапывать (около 10 утра), так маску и буду одевать. Снимать буду, как сумерки - часов в 7 (январь). В денник лошади заходят часов в 9 вечера и выходят в 8 утра. Вполне достаточно, я считаю. А в деннике без маски кислорода явно меньше, чем в маске и на улице. У нас сосновые и смешанные леса. Мы живем далеко от города.

Сверху