Проблемы с губой... Герпис ли?

• Автор темы Автор темы Zаnoss
  • Дата начала Дата начала
У коня проблемы с губой....
Вета грамотного нет, а те, что были, ставят разные диагнозы - от злокачественной опухоли (оно же - рак) до "излишка кожи" (ну это ркайний бред...сказали это сегодня)....
на самом деле мне так думается:
1. порвали рот и в рану попала инфекция;
2. появился герпис (а он у лошади бывает?), занесли, опять таки, инфекцию....

что делать - не известно.... постоянно мажут "Левомеколем", пробовали "Зовираксом"....от левомеколя вроде стало получше.... но всё-таки это не выход....
Не подскажете. что это именно и как лечить.... Был такой вариант, что по типу "дикого мяса" - прижигать....но это же всё-таки губа....
С внутренней стороны ничего подобного нет - только с внешней....
http://fotoplenka.ru/photo/zanoss/440114/9031156.jpg

9031154.jpg

Буду благодарна за совет - что делать!

КСК Инино написал(а):
Саркоид? Врачи, поправьте...

Вообще, похоже..
А они болезненные или нет? При саркоиде практически безболезненные.
Лечат кортикостероидами. Дозировки лучше узнать у ветеринаров.

биопсию бы сделать- можно сделать и в человеческой лаборатории
может и ново-образование может и мясо дикое(что тоже по сути гипергрануляция)

если не греется и не болит то вряд ли это инфекция

герпес вирус у лошадей встречается ,но проявляется совсем не так

не греется и вроде как не особо беспокоит (разве только что кровит иногда, когда об стену теранётся)

Лечат кортикостероидами
Это что и что к ним относится? :roll: А то я в ветеринарии как-то не очень.....

а по мне- так очень похоже на "дикое мясо"- нарушение процесса заживления раны, учитывая деликатное место его расположения- вполне.

саркоиды не всегда лечатся кортикостероидами,очень часто эти препараты наоборот,провоцируют их рост.

Я бы порекомендовала проколоть ронколейкин курсом и на фото видно гноя немного- бакпосев на флору и грибы,это может быть так же грибковое поражение кожи.

Сегодня подруга проверила - "болячка" не болит и не греется....

Так всё-таки что можно сделать, кроме курса ронколейкина?? :not: Подскажите пожалуйста!

биопсию и бакпосев,это могут сделать и чел.врачи

если есть подозрения на ново-образование то я не уверена что стоит колоть ронколейкин,но это мое мнение

ронколейкин применяется в том числе и при новообразованиях. свежий пример из практики- после курса ронколейкина плоскоклеточная карцинома нижнего века уменьшилась в размерах, поделилась дольками и часть ее отпала. Но эффект есть только при внутривенном введении.

Соберите гной и его на анализ- бакпорсев( в лаборатории выростят и определят, что за "звери" там живут,вам нужен на бактерии и грибы),попутно можно сделать подтитровку антибиотиков, тоесть выяснить,какие антибиотики для вашего случая будут эффективны.
Сдайте биохимию и общий анализ крови, при новообразованиях в крови будут соответствующие изменения. И если они будут- имеет смысл делать биопсию.

Natsu2 просто читала анотацию и там были какието противопоказания по онкологии....

вот нашла

Острая и декомпенсированная хроническая сердечная, дыхательная, почечная недостаточность, ДВС-синдром, несанированный гнойный очаг, некупированный инфекционно-токсический шок, метастазы в головной мозг, аллергия к дрожжам, беременность, индивидуальная непереносимость препарата видать запало мне в мозг

вод думаю, как бы бак посев не показал всю микрофлору конюшни ,место удачное

Сверху